AD Alcorcón 1 – 0 Nàstic

El Nàstic ha perdido en el campo de la AD Alcorcón 1 a 0 por un gol tempranero del conjunto madrileño y queda con 36 puntos en la clasificación, tres por encima de la Cultural Leonesa que marca la zona de descenso.

El Nàstic ha perdido en el campo de la AD Alcorcón 1 a 0 por un gol tempranero del conjunto madrileño y queda con 36 puntos en la clasificación, tres por encima de la Cultural Leonesa que marca la zona de descenso. El partido en el Municipal de Santo Domingo ha empezado de la peor forma para el Nàstic, porque en la primera acción ofensiva de los locales, en el minuto 4, ha llegado el 1 a 0 con un remate de Dorca. Unos minutos después, en el 12, también ha tenido una ocasión el delantero del Alcorcón, Asdrúbal, que ha podido rechazar el portero Bernabé. La réplica del Nàstic ha sido inmediata con un remate dentro del área de Manu Barreiro, que se ha ido por encima del larguero.

El equipo de Nano Rivas ha intentado poco a poco hacerse con el control del balón buscando alguna llegada desde las bandas, pero los centros no han encontrado rematador o se han ido fuera, como un intento de remate de cabeza de Xavi Molina a la salida de un corner. La ocasión más clara de la primera parte ha llegado en el minuto 36: Manu Barreiro ha controlado un balón dentro del área grande y su potente disparo se ha ido por encima de la portería de Dani Jiménez. Cuatro minutos después lo ha vuelto a probar el delantero gallego del Nàstic, pero su remate de cabeza lo ha podido rechazar la defensa local y en la siguiente jugada un lanzamiento lejano de Javi Jiménez lo ha parado el portero del Alcorcón. La última acción de la primera parte ha vuelto a ser para el conjunto local con un disparo dentro del área de Bruno Gama, que ha podido sacar nuevamente Bernabé Barragán.

La segunda mitad se ha iniciado con un Nàstic dominador que lo ha probado con acción ofensiva mediante un pase largo que Tete Morente no ha podido aprovechar. La respuesta del Alcorcón ha sido una doble ocasión con disparos desde la frontal del área: primero de Mateo en el minuto 49 pero el balón se ha marchado desviado por encima de la portería grana y en el 53 de Soriano, que ha rematado a la derecha de Bernabé.

El partido ha entrado en una dinámica de aproximaciones en ambas porterías. En el minuto 61, Dumitru Cardoso no ha podido llegar a un buen centro desde la banda izquierda de Javi Jiménez y en el 68 un remate de Tete Morente dentro del área grande ha salido por encima de la portería del conjunto madrileño. Posteriormente las opciones han sido para Bruno Gama en el minuto 75, cuando un remate su dentro del área del atrapado Bernabé y en la siguiente acción un disparo lejano de Dorca ha sido desviado por la defensa corner. La última acción clara del partido ha sido en el minuto 80. Un 1 contra 1 de Mateo con Bernabé, que ha acabado nuevamente con una brillante acción del portero del Nàstic.

El Nàstic tendrá ahora dos partidos consecutivos en el Nou Estadi. El próximo domingo, 1 de abril, recibirá a partir de las 20 horas al Lugo y el domingo 8 de abril visitará Tarragona, a partir de las 12 horas, el Real Valladolid en partidos correspondientes a las jornadas 33 y 34 de Laliga 1 | 2 | 3 .

AD Alcorcón: Dani Jiménez, Laure, Toribio (Pablo Vázquez, 89’), Dorca, Bruno Gama, Álvaro Peña, David Fernández, Hugo Á., Soriano, Mateo (Nono, 86’), Asdrúbal (J. Pereira, 74’).
Nàstic: Bernabé, J. Jiménez, Molina, Gaztañaga (Álvaro, 73’), Uche (Maikel M., 83’), Muñiz, M. Barreiro (Dumitru Cardoso, 57’), Suzuki, Tete, Abraham, Tejera.

1-0, Dorca (4’).

Oliver de la Fuente Ramos (Colegio Castilla y León).

Amarillas a Abraham (15’), Manu Barreiro (38’), Tejera (50’), Asdrúbal (73’) y David Fernández (81’).