Betis Deportivo 0-3 Nàstic

Tres goles para sumar los tres primeros puntos lejos de Tarragona

El conjunto grana realizaba un nuevo desplazamiento a tierras andaluzas con el objetivo de sumar la primera victoria del 2022 y regresar a Tarragona con los 3 puntos.

Inicio intenso en ambos conjuntos, mostrándose verticales y con movilidad en la zona de ataque. Las primeras aproximaciones fueron mediante centros laterales que no encontraron rematador. Y la primera gran oportunidad del duelo ha sido para el Nàstic. En el minuto 9, un balón despejado en un saque de esquina ha sido finalizado por Robert Simón con un potente disparo desde lejos, que ha impactado en el larguero y el balón ha botado sobre la línea de gol. Los béticos seguían los mismos pasos que los grana y cuatro minutos después, en un córner, se encontraron con el palo y el posterior rechace de la defensa tarraconense. Los de Raül Agné continuaron insitiendo y Joan Oriol puso un gran balón desde banda izquierda que conectó Pablo Fernández con la cabeza y el meta Rebollo sacó una gran mano para evitar el gol. A la media hora de juego, jugada de estrategia del Nàstic que Trilles no pudo definir por muy poco. Después de unos minutos de control del juego por parte local y sin crear ocasiones de gol, la recta final del primer tiempo ha sido de nuevo para el Nàstic. Carbia remató flojo desde la frontal y Robert Simón intentó sorprender por alto a Rebollo, que finalmente pudo rechazar. La jugada ha seguido y el disparo final de Pol Domingo se ha ido alto.

En la reanudación, el Nàstic ha persistido en busca del gol. Compacto en defensa y dominando distintos registros en ataque, tanto en profundidad por las bandas como en juego directo hacia la referencia de Pablo Fernández arriba. El delantero asturiano ha sido el primero en probarlo nada más empezar el segundo tiempo. El disparo desde la frontal salió rozando el palo. Los andaluces intentaron aproximarse al área de Manu García en jugadas de contraataque, pero la defensa fue compacta y solidaria en las ayudas. Hasta el minuto 65, cuando el Nàstic se ha reencontrado con el gol después de cinco partidos. Buena acción personal de Robert Simón y centrada desde línea de fondo para que Bonilla con la cabeza enviara el esférico al fondo de la red. El peligro de los de Agné ha continuado y dos minutos después, en una jugada de estrategia, Trilles ha dejado con la cabeza para que Quintanilla pusiera el segundo tanto en el marcador. Con la ventaja doble, el Nàstic controló el tiempo y el partido, tanto con balón como sin él, evitando el peligro local. Y dentro de los 4 de añadido una buena falta en el balcón del área forzada por Pablo Fernández, ha supuesto el 0-3. Bonilla la ejecutó y el meta Rebollo, con la ayuda del larguero, pudo rechazar y Robert Simón con la cabeza cerró el partido para situar al equipo con 28 puntos en la clasificación.

El próximo enfrentamiento del Nàstic será el domingo, a partir de las 12 horas, ante el Real Madrid Castilla; partido correspondiente a la jornada 22 de Primera RFEF Footters.

Betis Deportivo: Rebollo, Simón, Luís Martínez (Fran Delgado, 78′), Cardoso, Marc Baró (Álvaro Martínez, 78′), Marchena (Sibo, 78′), Tavares (F. Callejon, 68′), Juan Cruz, Yassin Fekir, Moha (Baena, 59′), Mizzian.

Nàstic: Manu García, Pol D, Trilles, F. Carbia (Karim LK, 86′), Del Campo, Elías (Ribelles, 69′), Quintanilla, Nil (Bonilla, 32′), Pablo Fdez, Robert S, Joan Oriol.