CA Osasuna 0 – Nàstic 2

El Nàstic se mantiene invicto este 2018 tras ganar en el campo del CA Osasuna por 0 a 2 con goles de Manu Barreiro y Álvaro Vázquez. El equipo de Rodri ha sumado siete de los últimos nueve puntos en juego en tres partidos consecutivos como visitante y se aleja siete puntos de la zona de descenso. El próximo domingo recibirá en el Nou Estadi al CF Reus Deportiu en el derbi de la demarcación en la categoría.

El partido en el Sadar ha empezado con un par de acciones especialmente peligrosas sobre la portería del Nàstic. En el minuto 3 el delantero local David Rodríguez ha enviado un remate al palo y en el 14 una acción de estrategia con centro de Roberto Torres y remate de Unai Garcia ha acabado con una gran parada de Dimitrievski.

Poco a poco el Nàstic ha intentado hacerse con el control del balón y fruto de ello ha llegado la primera acción ofensiva con peligro del equipo de Rodri. En el minuto 19, Juan Muñiz ha asistido a Tete Morente, que ha superado el portero local pero se ha quedado sin opciones de disparo cuando se le ha escapado el balón por la línea de fondo. La siguiente acción con peligro de los granas ha sido la del 0-1 gracias a Manu Barreiro. En el minuto 29, tras un pase largo de Kakabadze el delantero gallego ha hecho un control orientado para superar al portero y sumar su séptimo gol esta temporada.

CA Osasuna ha reaccionado rápidamente al gol tarraconense y ha vuelto a tener un par de ocasiones para superar la portería grana. Primero Roberto Torres en el minuto 30 y después Xisco en el 34 han tenido un par de remates que no han encontrado portería. El marcador ya no se ha movido y se ha llegado al descanso.

La segunda parte ha sido muy parecida a la primera con el conjunto local buscando insistentemente la portería del Nàstic y con un gran protagonista en la portería, Dimitrievski, que una vez más ha ido deshaciendo la mayoría de acciones del rival. Justo al empezar este segundo tiempo ha parado un disparo de David Rodríguez; en el 68 ha atrapado una remate de cabeza de Roberto; en 76 la opción ha sido para Fran Mérida con un disparo lejano; en el 82 el portero macedonio ha salvado bajo palos un remate en el área pequeña de Xisco y, finalmente, en el 88 ha puesto una mano para rechazar un remate de Lasso.

Cuando ya se había entrado en el tiempo de añadido, Álvaro Vázquez ha aprovechado una jugada al contragolpe para deshacerse del portero rival y de un defensa y conseguir el 0 a 2 final. Es el primer gol del delantero de Badalona con la camiseta del Nàstic.

Tras la victoria en el campo de Osasuna, el equipo vuelve a jugar el domingo a las 18 horas en el Nou Estadi contra el CF Reus Deportiu, en partido correspondiente a la jornada 23 de Laliga 1 | 2 | 3.

CA Osasuna: S. Herrera, Oier, David Rodríguez (Roberto, 64’), Fran Mérida, R. Torres (Borja Lasso, 52’), C. Clerc, Unai Garcia, Xisco, Lillo, Lucas Torró, Kike Barja (Kike González, 74’).
Nàstic: Dimitrievski, Kakabadze, Xavi Molina, Gaztañaga, Juan Muñiz (Assoubre, 58’), M. Barreiro, Maikel M. (Álvaro, 61’), Suzuki, Tete, Abraham, E. Silvestre (Matilla, 41’).