CA Osasuna 1 – 1 Nàstic

l conjunto entrado  por Vicente Moreno afrontar el primer partido de 2016 en el difícil campo de El Sadar. Frente, el CA Osasuna llegaba a la cuarta posición de la tabla, un punto por encima el Nàstic. Más de 200 aficionados grana ha estado al lado del equipo en este desplazamiento a tierras navarras.

En los primeros minutos de juego no se han visto ocasiones en ninguna de las dos porterías. Defensivamente, los dos equipos impedían crear ocasiones de gol y complicaban trenzar jugadas al equipo rival. La primera ocasión fue para los locales tras una falta ejecutada por R. Torres que no encontró la portería nastiquera. El primer disparo del partido entre los tres palos llegó en el minuto 27. Pero Reina, bien situado, ha atrapado el esférico con seguridad. Aparte de las ocasiones a balón parado, el partido se iba abriendo pero la falta de acierto en el último pase imposibilitaba que el resultado del videomarcador se moviera. En el minuto 33, de nuevo R. Torres, ha buscado portería desde dentro del área en posición escorada y el balón acabó impactando en la red por la parte exterior. En el minuto 43, Miguel Palanca ha disfrutado de una buena ocasión a pocos metros de portería, pero el defensa Miguel Flaño ha evitado el remate del tarraconense. Con el empate inicial se llegó al tiempo de descanso.

En la reanudación el conjunto entrenado por Quique Martín ha salido al ataque desde el primer instante, llegando en numerosas ocasiones en las inmediaciones del área del Nàstic. De hecho, en el 47', Reina ha realizado una gran intervención tras la jugada de contragolpe de los locales. El de Villanueva del Trabuco ha enviado a córner con una magnífica estirada. Y en el minuto 52 el árbitro ha decretado penalti favorable a los tarraconenses. De la Espada ha superado con total tranquilidad a Nauzet y ponía el 0-1 en el marcador. El partido ha perdido ritmo por un instantes hasta que en el minuto 61, Iago Bouzón ha sido providencial en defensa, evitando un remate local que ha acabado en córner. En la jugada posterior el gol de Pablo Marí en propia puerta ha significado el empate. La centro-chut por parte de los locales lo ha desviado con mala fortuna el defensa valenciano. Vicente Moreno ha introducido dos cambios en los instantes siguientes. Naranjo para Palanca en el minuto 66 y Tejera por David Rocha en el 72, han servido para dar aire fresco a los jugadores grana que defendían un empate con mucho mérito. En el minuto 77, la defensa del Nàstic ha sido ágil para taponar el remate del conjunto navarro y Tejera ha alejado el peligro. La afición de El Sadar animaba a su equipo en busca de la victoria pero defensivamente los grana mostraban mucho oficio. En el 78', Iago Bouzón evitó el gol de los de Pamplona bajo palos y, dos minutos después, Reina se mostraba seguro ante el remate de Olavide. El último cambio visitante ha sido el de De la Espada, dando entrada a Cristian Lobato. A pesar de los ataques que el CA Osasuna en los últimos instantes, el resultado ya no se ha visto alterado y el Nàstic ha extraído un valioso punto en la primera salida del año.

La próxima semana los de Vicente Moreno disputarán el último partido de la primera vuelta en el Nou Estadi. El rival será el CD Lugo y el encuentro se disputará el sábado 9 a las 18 horas. El enfrentamiento corresponde a la jornada 20 de la Liga Adelante.

CA Osasuna: Nauzet Pérez, J. Flaño (Álex Berenguer, 86'), M. Flaño, Oier, Nino, Merino, R. Torres, Unai García, Kenan (Álex Sánchez, 58'), David García y José García (Olavide, 60').

Nàstic: Reina, Jordi C, I. Bouzón U.Z, Pablo Marí, Mossa, Xavi Molina, Fali, D. Rocha (Tejera 72'), J. Assoubre, Palanca (J. Naranjo, 66') y De la Espada (Lobato, 81').

1-0, De la Espada (53'); 1-1, Pablo Marí (p.p, 62 ).

I. Bouzón U.Z. (31'), Palanca (41'), José García (52 '), Merino (71'), J. Naranjo (73'), J. Assoubre (77').

Sr. Juan Manuel López Amaya (Colegio andaluz).

El Sadar. Jornada 19 Liga Adelante (15/16).