Campeones del grupo III de la 2ª B (Nàstic 2 – 1 Huracán Valencia)

La victoria de esta tarde en el Nou Estadi certifica matemáticamente el campeonato del grupo III de la Segunda División B para el conjunto grana. A falta de tres jornadas para la conclusión de la liga regular, los de Vicente Moreno se aseguran jugar el play-off de ascenso a Segunda División A como campeones de grupo. Los goles del triunfo han sido obra de Rayco.

Partido emocionante ya desde un principio en el Nou Estadi, que ha vivido una tarde festiva y con una magnífica entrada de público para apoyar el Nàstic. En el primer minuto, los visitantes han robado un balón que pudo suponer el primer gol. Reina ha atrapado con seguridad. En el tramo inicial, el partido se ha disputado en zona de medios, donde los dos equipos luchaban por hacerse con el control de la posesión. Los visitantes lo intentaban mediante remates lejanos que no llevaban peligro a la portería grana. Por el contrario, el Nàstic ha tenido la primera ocasión en el minuto 22. Tras un rebote en una jugada a balón parado, la pelota le cayó a Luismi que ha buscado la escuadra izquierda de la portería. El arquero valenciano ha enviado a córner con una buena estirada. En el minuto 26 llegó el primer tanto de la tarde. Mossa ha centrado desde la banda izquierda del ataque y Rayco ha aparecido desde segunda línea para enviar el balón a la escuadra izquierda de Paco. Gran remate con la cabeza del canario para poner el 1-0. En los siguientes minutos ha seguido la lucha por el balón y el Nàstic se mostraba muy seguro en la faceta defensiva. En el minuto 43, un remate en propia puerta de Azkorra, que habría supuesto el empate, se ha topado con el palo de Reina y el balón se ha perdido fuera de portería. Con la victoria por la mínima se ha llegado al descanso.

En el tiempo de descanso, el fútbol base de La Canonja, 15 equipos en total, han saltado sobre el césped del Nou Estadi para presentarse ante la afición grana. La Canonja es el séptimo municipio protagonista del proyecto 'Junts Commarca'.

Al inicio de la segunda mitad, Reina ha interceptado un remate a la media vuelta de Tariq. Vicente Moreno ha movido el banquillo en el minuto 54, dando entrada a Xavi Molina en el lugar de Cristóbal. Un minutos más tarde, en el 61, llegó el gol de Rayco, el segundo del Nàstic. Un pase en profundidad de Rocha ha dejado a Azkorra solo ante el portero y éste ha asistido al delantero canario para que materializara el segundo gol a placer (2-0). Dos minutos después del gol, Reina ha vuelto a estar decisivo sacando una buena mano. Al 64, Lago Jr. dio entrada a Jean Luc. El goleador de la tarde, Rayco, ha sido expulsado por dos amarillas consecutivas a los minutos 68 y 69 de partido. El Nàstic ha hecho la última sustitución a falta de veinte minutos para la conclusión del encuentro. Luismi ha dado entrada a Xisco Muñoz. En los siguientes minutos el conjunto grana ha dispuesto de dos ocasiones para sentenciar el encuentro. Primero, un remate de Azkorra que ha atrapado el portero y, después, un tiro cruzado de Xisco Muñoz que se ha perdido fuera de portería por poco. Ya en el tramo final del partido, el Huracán ha recortado distancias en el marcador. El jugador valenciano Javi Navarro ha aprovechado un rechace de Reina para poner emoción en los últimos instantes (2-1). El conjunto que juega sus partidos como local en Torrent, ha dispuesto de una buena ocasión para empatar pero el balón se ha perdido lejos de la portería de Reina. En la conclusión, una victoria que da 71 puntos en la clasificación y otorga la primera plaza de grupo a los tarraconenses.

Después de haber obtenido el campeonato de grupo, el Nàstic buscará seguir sumando victorias en estas tres últimas jornadas de liga. El próximo domingo, a las 18.00 horas, se enfrentarán ante el Olímpic de Xàtiva. El encuentro corresponde a la jornada 36 del campeonato y se disputará en el estadio La Murta de Xàtiva.

Alineaciones:
Nàstic: Reina, Xisco Campos, Manolo Martínez, Pablo Marí, Mossa, Cristóbal (Xavi Molina 54'), Rocha, Luismi (Xisco Muñoz 70'), Lago Jr. (Jean Luc 64'), Rayco y Azkorra.

Huracán Valencia CF: Paco, Tomás, Jesús Rubio, Javi Navarro, Tariq (Javi Boix 81'), Amarilla, Víctor Gomis, Peris (David Agudo 73'), Fali (Luismi Loro 65'), áridas y San Julián.