CD Alcoyano 1 – 0 Nàstic

Los grana no han podido remontar el tanto inicial de Rubio y rompen una racha de nueve partidos consecutivos sin conocer la derrota. Los de Vicente Moreno no han desistido en busca del gol, creando varias ocasiones y controlando la posesión del balón, pero finalmente, los puntos se han quedado en El Collao. El Nàstic sigue líder en solitario con 49 puntos.

El Nàstic llegaba a Alcoy para seguir sumando a domicilio, concretamente, la quinta victoria consecutiva. De hecho, el inicio de partido ha mostrado la rápida predisposición grana en inaugurar el resultado del marcador. Xavi Molina, en el minuto 4, ha enviado el balón al palo tras una jugada ensayada desde el córner. Los futbolistas encargados de abrir el campo en los ataques de los tarraconenses, Rayco y Lago Jr, se han mostrado muy activos en la faceta ofensiva, llegando a línea de fondo en numerosas ocasiones. Los delanteros de hoy, Marcos y Azkorra, han podido marcar en diferentes centradas que llegaban desde las bandas, pero la defensa local impedía cualquier finalización a placer. De hecho, Marcos, en el minuto 8, ha enviado un balón por encima del larguero. El Nàstic creaba y tocaba, pero sin suerte en el remate. Mientras, el conjunto local ha conseguido marcar, en el minuto 12, en la primera oportunidad clara (1-0). Una falta en la frontal del área ha permitido a Javi Rubio marcar un gran gol para los locales. El balón ha tocado el larguero antes de acabar en el fondo de la red, imposible para Reina. Minutos después, Marc Martínez ha sido el primero en buscar el empate. Su disparo lejano a salido rozando la base del poste derecho del portero Diego. En el minuto 27, el conjunto de Alcoy pudo ampliar las diferencias si Xavi Molina no hubiera estado sobre la línea de gol para desvanecer el peligro. Providencial el de La Canonja. La última ocasión de la primera mitad llegó desde las botas de Manolo Martínez. El de Bigastro ha conseguido acercarse al área rival y su definición ha salido desviada por encima de la portería alcoyana.

En la reanudación, Vicente Moreno ha introducido un cambio. David Rocha reaparecía tras su lesión en el dedo del pie, mientres, Manolo Martínez se ha quedado en el vestuario. Marcos ha sido el primero en probarlo al comienzo de la segunda mitad, el portero local ha parado el balón en dos tiempos. Mientras, en el minuto 52, Azkorra no ha podido finalizar con éxito una buena asistencia, por el suelo, por parte de Rayco. Instantes después, Reina ha parado una acción ofensiva de los locales. En el minuto 58, el Nàstic ha disfrutado de una doble ocasión. Diego se ha anticipado al remate de Marcos y el balón cayó a los pies de Marc Martínez, que ha buscado un remate ajustado a la escuadra. El balón ha tocado la red por la parte posterior. En el minuto 68 se produjo la segunda sustitución grana. Cristóbal ha entrado en el terreno de juego sustituyendo a Marc Martínez. A falta de veinte minutos para la conclusión, el CD Alcoyano se ha quedado en inferioridad numérica por la expulsión por doble tarjeta amarilla a Francis Ferrón. Vicente Moreno ha hecho el último cambio para aprovechar el mayor número de efectivos. Xavi Molina ha dado entrada a Sergio Rodríguez. En los últimos minutos del encuentro no se han producido ocasiones claras de gol. El conjunto local estaba cerrado cerca de su área y el Nàstic no ha podido marcar el gol del empate.

En la próxima jornada, el Nàstic defenderá el liderazgo del grupo frente al segundo clasificado, el Lleida Esportiu, que se encuentra a un solo punto de los tarraconenses. El duelo corresponde a la jornada 27 y se disputará el domingo 1 de marzo, a las 12.00 horas, en el Nou Estadi, donde La Pobla de Mafumet será la población invitada del 'JuntsCommarca'.

CD Alcoyano: Diego, Mongil, Navarro (Devesa, 46 '), Mario, Óscar, Javi Rubio (Salvador, 80'), Julio de Dios, Kike López, Israel Jerez (Pituli 65 '), Rubén y Francis Ferrón.

Nàstic: Reina, Xisco Campos, Xavi Molina (Sergio Rodríguez, 74'), Pablo Marí, Mossa, Manolo Martínez (Rocha, 46'), Marc Martínez (Cristóbal, 63'), Rayco, Lago Jr, Azkorra y Marcos.