CD Lugo 1 – 0 Nàstic

El equipo grana deja escapar una buena opción de salir de la zona baja de la clasificación, con un partido menos, y no puede puntuar en su visita al campo del ahora líder provisional de la categoría de plata, el CD Lugo. Los gallegos se han impuesto en la primera mitad y, a pesar de las opciones de gol grana, el resultado ya no ha variado en la segunda.

El equipo grana deja escapar una buena opción de salir de la zona baja de la clasificación, con un partido menos, y no puede puntuar en su visita al campo del ahora líder provisional de la categoría de plata, el CD Lugo. Los gallegos se han impuesto en la primera mitad y, a pesar de las opciones de gol grana, el resultado ya no ha variado en la segunda.

El enfrentamiento se ha iniciado con el conjunto gallego muy enchufado en la presión y con combinaciones desde zona defensiva que a menudo les permitían plantarse rápidamente en campo contrario. La primera llegada local se produjo en el minuto 6, cuando el delantero Fydriszewski remató fuera. Dos minutos después, el mismo jugador polaco, ha conectado un centro a balón parado que se ha perdido fuera. En los siguientes instantes de juego, los grana se mostraban más contundentes en defensa y los gallegos lo probaban desde fuera del área sin acierto, ya sea con paradas fáciles para Dimitrievski o que no encontraban los tres palos. Mientras que antes de llegarse la media hora de juego, en el 26′, tres disparos del Lugo con múltiples rebotes en el interior del área, han permitido que Campillo, dentro de la pequeña, culminara la jugada con gol. A partir de este momento, el Nàstic ha dado un paso adelante y los locales uno atrás. De hecho, en el minuto 35, en jugada de estrategia, ni Xavi Molina ni Manu Barreiro han podido rematar con acierto un centro desde la banda. Rápidamente, en la siguiente jugada, los hombres de Jaime Ramos han buscado el segundo gol con un disparo seco y raso desde lejos. Dimitrievski, bien colocado, ha atrapado con seguridad. Y en el minuto 40 ha llegado la ocasión más clara de la primera mitad para los grana. Tete ha se ha marchado por velocidad desde la banda y se ha plantado en el interior del área. El andaluz, en posición escorada, ha buscado el tiro cruzado pero el meta Juan Carlos respondió con una gran intervención. Con el resultado de 1-0 se llegó al descanso.

En la reanudación, el equipo tarraconense ha salido con más intensidad que el rival. Y la primera acción ha estado a punto de suponer el gol del empate. Barreiro con una internada picó el balón por encima del portero, y antes de que el esférico cruzara la línea de gol, la defensa ha podido rechazar. En el 57′, Xavi Molina se hacía fuerte en defensa y se cruzaba con acierto a una aproximación peligrosa de los rivales. Mientras que Rodri ha realizado la primera sustitución en el 59, dando entrada a Jean Luc Assoubre el lugar de Tete Morente. Y pocos minutos después, Gaztañaga ha dejado su lugar a Juan Muñiz. El otro Juan de los grana, Delgado, en jugada de contraataque se ha sacado un gran remate en el minuto 73, cuando el balón salió rozando la escuadra izquierda del portero. Los locales han utilizado la misma moneda en la acción posterior, y en este caso el balón impactaba en el exterior de la red de Dimitrievski. Y en el 75′, Fede Vico habría podido anotar el segundo gol, pero en una acción clara envió el balón fuera de portería. Las últimas dos ocasiones del encuentro fueron para el Nàstic, con un disparo de Maikel Mesa que se ha escapado por sobre el travesaño y un pase al espacio de Delgado para Barreiro que ha sido demasiado fuerte. Los últimos diez minutos, más tres de añadido, han estado llenos de constantes interrupciones donde destacó el debut de Roger Brugué con el primer equipo. El jugador del filial ha accedido al terreno de juego en el minuto 83, ocupando el puesto de Maikel Mesa, que ha vuelto a jugar después de estar ausente en las dos últimas jornadas de liga.

El próximo encuentro que disputará el conjunto entrenado por Rodri será ante el FC Barcelona ‘B’. Este partido, correspondiente a la jornada 7 del campeonato, y aplazado el mismo el día 1 de octubre, se disputará este miércoles 1 de noviembre, a partir de las 18 horas, en el Nou Estadi de Tarragona.

CD Lugo: Juan Carlos, Leuko, Bernardo, Seoane, Campillo, Fede Vico (Carlos Pita, 86’), Azeez, Fydriszewski (Albarracín, 64’), Luis Ruiz, Cristian Herrera (Barco, 82’) y Ignasi Miquel.

Nàstic: Dimitrievski; Kakabadze, Xavi Molina, Perone, J. Jiménez; Zahibo, Gaztañaga (Juan Muñiz, 68’), Maikel M (Brugui, 83’), Tete (Assoubre, 59’); Delgado y Barreiro.

1-0, Campillo (26’).

Gaztañaga (16’), Ignasi Miquel (42’), C. Herrera (57’), Assoubre (78’), Bernardo (90’).

Jorge Valdés Aller (Colegio castellano-leonés)

Partido correspondiente a la jornada 12 de LaLiga 1|2|3. Estadio Anxo Carro, Lugo