CD Mirandés 0 – 1 Nàstic

El Nàstic ha conseguido hoy la primera victoria de la temporada en un partido que ha sabido trabajar duro para hacer bueno el gol de Juan Muñiz.

Los grana llegaban a Anduva con la necesidad de conseguir una victoria que se les resistía y con el convencimiento de que las buenas sensaciones del último partido en casa demostraban que la dinámica cada vez estaba más cerca de cambiar. Los tarraconenses han empezado muy enchufados el partido y la primera llegada se produjo en el minuto 3 mediante una jugada de estrategia. Los primeros minutos del partido fueron de claro dominio visitante, con un Nàstic que controlaba la posesión y llegaba con comodidad al área del Mirandés. Los de Moreno han disfrutado de hasta 5 ocasiones de peligro en el primer cuarto de hora de juego, pero les ha faltado acierto en los metros finales. En el minuto 20′ Alex López ha tenido la ocasión más clara de la primera mitad. Después de un pase en profundidad magistral de Cordero, el delantero de Calafell ha encarado el portero pero no ha sido capaz de batir al guardameta en el 1 contra 1. Juan Muñiz y Xavi Molina también lo han probado sin fortuna antes de la media hora de juego. El gol se resistía pero la ofensiva del Nàstic sobre la portería local era constante. Con el paso de los minutos el Mirandés ha conseguido sacudirse la presión grana y ha comenzado a combinar con mayor facilidad disfrutando de alguna ocasión que, o bien la defensa o bien Dimitrievski, han sabido anular. Al descanso se llegó con el empate a cero inicial.

La segunda mitad comenzó con un Mirandés más ofensivo que ha disfrutado de las primeras llegadas, pero los grana han sabido contener las estocadas locales y aprovechar sus ocasiones a la contra. Precisamente en contraataque llegó el gol de Juan Muñiz. Después de una pelota recuperada por la defensa visitante, Giner y Alex López han conducido un contragolpe de libro que ha culminado con un centro milimétrico del valenciano que ha servido para un Muñiz que remató a placer haciendo subir el 0-1 en el marcador. Tras el gol, el técnico local ha hecho un doble cambio buscando mayor potencia ofensiva en su conjunto y el partido ha aumentado de ritmo por unos instantes, con opciones para ambos conjuntos. Los de Vicente Moreno han sabido leer la situación y han vuelto a dar al partido la pausa necesaria para evitar que los castellanos optaran a empatar el encuentro. El Nàstic ha seguido llegando y, primero, Muñiz y, después, Valentín, ambos en el 75′, han estado a punto de ampliar la ventaja. El Mirandés también ha disfrutado de alguna llegada clara pero una defensa grana muy sólida ha sido capaz de evitar el gol local. Los últimos minutos el Nàstic ha sabido sufrir frente a un rival volcado al ataque y con el pitido final se ha desatado la euforia entre los jugadores y aficionados grana.
La victoria de hoy permite al Nàstic acercarse un poco más a las plazas de permanencia y, sobre todo, hace justicia al trabajo constante de los de Vicente Moreno, que hace semanas que merecían la primera victoria.

El próximo enfrentamiento grana será ante el Getafe. El sábado 12, a las 16 h, el Nàstic jugará en el Nou Estadi en el partido correspondiente a la jornada 14 de LaLiga 1|2|3.

CD Mirandés: S. Pérez, Kijera, Cruz, A. Ortiz, Guarrotxena, Sangalo, Provencio (Maikel, 71′), Carlos M, Eguaras (Pedro, 57′), A. Bustos (Fofó, 57′) y Nestor.
Nàstic: Dimitrievski, Gerard, Suzuki, Djetei, Mossa, Xavi Molina, Cordero (C. Lobato, 40′), Fernando Giner (Kakabadze, 89′), Madinda, Juan Muñiz y Alex López (S. Emaná, 67′).

0-1, Juan Muñiz (56′).

Gerard Valentín (77′), Juan Muñiz (78′), Guarrotxena (86′) Fernando Giner (87′), Dimitrievski (91′), Mossa (93′) y Fran Cruz (94′).