CD Numancia 1 – 0 Nàstic

El conjunto grana no puede puntuar en el segundo partido consecutivo lejos de Tarragona. El gol de Manu del Moral ha sido clave en el resultado final y hace sumar la segunda derrota en el presente curso del campeonato regular.

Los hombres de Vicente Moreno ha salido bien posicionados en los primeros instantes, mostrándose superiores al rival y desarrollando las jugadas ordenadamente desde la línea defensiva. A pesar de estos primeros instantes de dominio, la primera aproximación ha sido para los sorianos. Ha sido en el minuto 7, cuando Alex Callens ha tocado con la cabeza una jugada ensayada que no encontró rematador. Un minuto después, Suzuki se ha interpuesto en el remate de Manu del Moral para evitar que la pelota llegara a portería. Mientras que la primera llegada de color grana ha sido en el minuto 11, cuando Juan Muñiz ejecutado una falta y Uche no ha estado acertado en el remate final. En el minuto 16 llegó el gol de los hombres de Jagoba Arrasate. Una rápida jugada por la banda derecha del ataque numantino, la ha culminado Manu del Moral con un remate cruzado lejos del alcance de Saja. El conjunto tarraconense no se ha venido abajo y seguía intentando crear peligro. En el minuto 23, Juan Muñiz ha sacado una buena falta escorada con la intención de sorprender al portero local; Munir ha respondido a tiempo con una buena mano y ha enviado a córner. Dos minutos después, los nastiquers trenzaban una buena jugada ofensiva que remataba Tejera desde fuera del área. El portero Munir atrapaba nuevamente. En los siguientes instantes de juego, ambos equipos luchaban por la posesión en zona de medios y las continuas faltas rompían el ritmo de partido. En el 35′, Saja no se ha vencido bajo palos y ha rechazado un nuevo remate de Manu del Moral que habría supuesto el segundo gol. El argentino ha podido alejar la pelota. Y en el minuto 41, el local Julio Álvarez buscaba sorprender a Saja por alto. El balón se ha perdido por sobre el travesaño. En la última jugada del primer tiempo, Gerard ha centrado desde línea de fondo un buen balón que no encontró un rematador claro, después de los semi-errores locales en el momento de despejar el peligro. Con el 1-0 se ha llegado al descanso.

En la reanudación, Vicente Moreno ha introducido el primer cambio en el esquema de juego. El centrocampista Cordero ha dejado su lugar a Alex López. Y en la primera acción destacable del segundo tiempo, el Nàstic pudo poner el empate. Juan Muñiz ha asistido y Delgado remató de primeras. El portero Munir ha sido hábil para sacar el pie rápidamente y evitar el gol del chileno. El empuje grana seguía nuevamente por banda derecha, instantes después. Gerard desbordaba por banda derecha y el centro del lateral lo atrapaba el portero local. En el minuto 54, nuevo cambio. Rharsalla ocupaba el puesto de Delgado sobre el terreno de juego. Mientras que en el minuto 62, los de Jagoba Arrasate mostraban las ganas de ampliar el resultado y obligaban a intervenir a Saja de nuevo. El portero argentino sacaba una buena mano por debajo y enviaba a córner el remate de Manu del Moral. Nuevamente Saja, y también Xavi Molina, se mostraban contundentes en el interior del área pequeña y rechazaban la pelota sobre casi la línea de gol. La última sustitución tarraconense ha sido la de Juan Muñiz, que ha dejado su lugar a Lobato en minuto 75. En el minuto 80 aparecía un incansable Gerard Valentín por banda derecha y tras dejar tres defensores atrás conseguía rematar desde dentro del área con el exterior de la bota. El balón se escapaba por sobre el travesaño. Dos minutos después, el conjunto soriano ha disfrutado de una buena ocasión a la salida del córner pero el remata de Regalón ha salido alto. Y en el minuto 85, Tejera ha sido expulsado con roja directa; quedando el Nàstic con inferioridad numérica en los últimos instantes de partido. Ya en los cuatro minutos de tiempo añadido, Uche ha estado cerca de rematar la pelota peinada por Alex López. El portero Munir ha llegado antes que el nigeriano. Tras el agregado se ha llegado a la conclusión del encuentro con la derrota por la mínima.

El próximo enfrentamiento grana será el Nou Estadi de Tarragona. En la jornada 6, los nastiquers buscarán la victoria ante el Real Zaragoza. El encuentro se disputará este martes, día 20 de septiembre, a las 22 horas.

CD Numancia: Munir, Regalón, Íñigo Pérez, Manu del Moral (Acuña, 63′), Julio, Nacho (Escassi, 69′), Luis Valcarce, Medina, Ruiz de Galarreta (Pedraza, 78′), Marc Mateu y Alex Callens.

Nàstic: Saja, Gerard V, Suzuki, Xavi Molina, Mossa, L. Madinda, Tejera, Cordero (Alex López, 46′), Delgado (M. Rharsalla, 54′), Juan Muñiz (C. Lobato, 75′) y Uche.

1-0, Manu del Moral (16′).

Regalón (3′), Juan Delgado (6′), Xavi Molina (26′), L. Madina (58′) y Tejera (roja directa, 85′).