CF Atlètics Mora la Nova 0-9 Nàstic

Segunda victoria seguida del fin de semana

En menos de veinticuatro horas, el Nàstic se volvió a desplazar para jugar su cuarto partido de la pretemporada. Esta vez sería a Móra la Nova, para disputar un amistoso con motivo de los 50 años de la entidad de la Ribera d’Ebre como club federado.

El Nàstic comenzó la pretemporada enfrentándose a equipos de superior categoría demostrando que están a la altura. En su cuarto partido de pretemporada, los de Raül Agné se enfrentaban a un Atlètics Móra la Nova, que actualmente milita en segunda catalana.

El partido comenzó con el equipo local bien plantado en su campo, pero las ocasiones del Nàstic no tardarían en llegar. Al cuarto de hora de partido, una jugada individual de Aarón Rey acababa en un chute a portería que el portero no pudo blocar y V. Valverde, anticipándose a todos, la empujó al fondo de la red. Diez minutos más tarde, una jugada de los del filial avanzó al Nàstic por segunda vez; Vega hacía una centrada desde el lateral y Oscar Gómez, aprovechando el rebote, resolvía con un remate acrobático para superar al meta local de vaselina. Por la misma banda iba a llegar el tercer gol antes del descanso en el Municipal Antoni Mateu (33′). Después de una pared con O. Gómez, que lo dejaba del área rival, Aarón ponía un centro preciso al segundo palo, donde se encontraba Valverde, que saltaba y remataba de cabeza por encima de la defensa.

Al reanudar el encuentro, el Nàstic realizó dos cambios en sus filas. Prácticamente en la primera pelota que tocaban, M. Álvarez, aprovechando su velocidad consiguió recoger un pase preciso de Andy, a la espalda de la defensa y no perdonó en el uno contra uno.

El Nàstic aprovechó el cansancio del equipo rival y el buen momento para reafirmar la victoria con cuatro goles en prácticamente 15 minutos. Primero sería Valverde en el minuto 49′, anotando el quinto del equipo. O. Gómez también repitió gol en el minuto 60′, antes de ser cambiado en el 66′. Carlos Albarrán se sumó a la fiesta de los goleadores y en el minuto 63′, tras cazar un balón muerto dentro del área, lo mandó al fondo de la red con su zurda.

A Lupu, que entró en el 66′ junto a Nil, le bastaron tres minutos para marcar el octavo de los grana. Y Valverde, a falta de tres minutos para el final del encuentro, cerró la goleada con su cuarto tanto.

El próximo partido amistoso de pretemporada del Nàstic será el miércoles, a las 19.00 horas, en el Municipal de Olot.

Atlètics Móra la Nova: Ricard Giné, Pedraza , Batiste, Muñoz, Avante, Piqué, Guiu, Vernet, Giné, Fornós y Olvera. También han jugado: Yassin, Toro y Andrés.

Nàstic: Venetikidis, Albarrán, Pol D. (C), Elías, Pochettino, Aarón Rey, V. Valverde, Vega, De la Peña, R. Robledo y O. Gómez. También han jugado: M. Álvarez, Andy, Nil, Lupu y Bonilla.

0-1, V. Valverde (15’); 0-2, O. Gómez (26′); 0-3, V. Valverde (33′); 0-4, M. Álvarez (49′); 0-5, V. Valverde (54′); 0-6, O. Gómez (60′); 0-7, Albarrán (63′); 0-8, Lupu (69′), 0-9, V. Valverde (87′).