CF Badalona 0 – 1 Nàstic

El conjunto grana suma la tercera victoria consecutiva a domicilio y encadena seis jornadas sin conocer la derrota. El gol de Xavi Molina al inicio de la segunda mitad, sumado a la buena labor defensiva de los tarraconenses, permiten mantener el liderazgo en solitario con un total de 42 puntos.

En el inicio del enfrentamiento el balón se ha disputado en zona de medios, sin que ninguno de los dos equipos pudiera controlar la posesión de forma clara. La primera acción atacante del conjunto grana ha sido fruto de una gran combinación entre Rayco, Marcos y Luismi, el jugador canario ha conseguido quedarse en posición clara para marcar, pero la jugada ha sido anulada por fuera de juego. En el minuto 18, Marcos ha realizado un gran control, después de que Reina sacara de portería, y se ha sacado un disparo desde fuera del área que ha salido por encima del marco badalonés. Ya en el ecuador de la primera mitad, Luismi ha sacado una falta desde la parte izquierda del área que ha sido rematada por Rayco. El balón ha salido desviado por encima del travesaño de la portería local. Unos instantes después se produjo otra llegada por la misma banda en la que Lago y Mossa han hecho dos centradas que han sido rechazadas sucesivamente por la defensa. El mismo Luismi ha vuelto a centrar un momento más tarde, con el posterior remate de Marcos que ha salido fuera por pocos centímetros. En el minuto 27, por la banda izquierda de nuevo, ha llegado una buena internada de Lago Jr. hasta la línea de fondo y su asistencia hacia atrás ha sido rematada por Rayco. Su disparo lo ha rechazado la defensa escapulada. En el minuto 35, el jugador marfileño ha sido el protagonista de la siguiente jugada en la que su remate, a ras de suelo, ha salido por el lado izquierdo de la portería del portero Marcos. En la parte final de la primera parte, Luismi ha probado suerte desde lejos, y el esférico ha salido por encima de la portería badalonesa. El delantero grana Marcos ha tenido la última ocasión de la primera parte, pero su disparo se ha marchado fuera. Con el empate inicial se ha llegado a la conclusión del primer tiempo.

La segunda parte ha empezado con una gran intensidad por parte del Nàstic. En los primeros minutos se produjo una llegada por la banda izquierda del ataque del conjunto tarraconense, con un pase de Mossa hacia Lago, que ha sido rechazado a córner por la defensa local. En esta misma acción ha llegado el gol grana. En el minuto 55, el córner botado por Luismi ha encontrado la cabeza de Xavi Molina. El futbolista de La Canonja, llegando desde atrás, remató el balón al fondo de la red badalonesa (0-1). Unos minutos más tarde, Luismi ha sacado una falta peligrosa a favor del Nàstic, pero que ha sido rechazada por la defensa a córner. En el minuto 65, Rocha, después de hacer un gran regate y dejar atrás al contrario, ha realizado un disparo desde lejos que ha salido fuera por milímetros. Desde ese momento, el partido no ha tenido casi ocasiones, excepto una llegada de Rayco, cuando quedaban cinco minutos para la conclusión del partido, que ha salido a córner. Manolo Reina no ha tenido trabajo durante los 90 minutos, hasta que, ya en tiempo añadido, ha sacado una gran mano en el disparo, por parte de Matamala, que iba dirigido a la escuadrada. Finalmente, el tanto de Xavi Molina ha sido suficiente para llevarse la victoria en el Campo Municipal de Montigalà.

El conjunto de Vicente Moreno sigue en la primera posición de la tabla, con una diferencia de 4 puntos respecto al siguiente clasificado, y la próxima semana buscará una nueva victoria ante el Atlético Baleares. El partido se disputará el domingo 1 de febrero, a las 12.00 horas, en el Nuevo Estadio.

Badalona: Marcos, Alvaro Vega, Oscar Sierra, Amantini, Fran Grima (Lulu, 83'), Prior, Raul Torres (Edu Silva, 59'), Toni Lao (Matamala, 71'), Marc Mas, Fran Bea, Abraham.

Nàstic: Reina, Xavi Molina, Mossa, Xisco Campos, Pablo Marí, Manolo Martínez, Luismi (Marc Martínez, 76'), Rocha, Marcos (Azkorra, 79'), Rayco (Gerard, 88'), Lago Jr.

Goles: 0-1. Xavi Molina (55 ')

Árbitro: Alexis Pulido Carlos Santana

Campo Municipal de Montigalà. Cerca de un centenar de aficionados grana se han desplazado desde Tarragona. Jornada 22 del grupo III de la Segunda División B.