Copa Cataluña: UE Castelldefels 0(4) – 0(1) Nàstic

El Nàstic ha caído eliminado de la Copa Cataluña tras empatar 0-0 en los 90 minutos reglamentarios y, posteriormente, no estuvo acertado en la tanda de penaltis (4-1). El conjunto grana ha hecho una buena primera mitad pero no pudo marcar el gol que habría desequilibrado el enfrentamiento. En la segunda parte el cansancio acumulado de estos días se ha notado en el conjunto de Vicente Moreno, que no ha sido capaz de crear muchas ocasiones de gol.

El once inicial que ha presentado el Nàstic en el primer partido oficial de esta temporada ha estado formado por Reina, Calavera, Xisco, Marino, Mossa, Molina, Rocha, Javi Martínez, Rayco, Lago Junior y Marcos.
El partido ha comenzado con posesiones largas del Nàstic y un buen toque de pelota entre los diferentes jugadores de media línea. La primera ocasión grana ha llegado mediante Rayco, el jugador canario se ha plantado en el área pequeña y tras regatear al portero ha enviado el balón al poste de la portería de la UE Castelldefels. Tras esta oportunidad desaprovechada por el delantero, el Nàstic ha seguido combinando en posiciones de tres cuartos de campo sin llegar a la portería de Augusto, el portero local. A la media hora de juego ha sido Reina el que ha realizado una buena parada y, a la siguiente acción, Javi Martínez no pudo marcar el primer gol de la tarde, su disparo fue despejado a córner por el portero del Castelldefels. No ha sido la única ocasión clara de gol del extremo sevillano ya que en el minuto 39 su remate ha topado con el palo tras una fenomenal volea. Con el empate a cero se ha llegado al descanso.

Una vez iniciada la segunda mitad, en el minuto 52, el Nàstic ha hecho los dos primeros cambios, Luismi y Azkorra han ocupado los puestos de Rayco y Marcos. El Nàstic no jugaba tan cómodo como en el primer tiempo, sin embargo, en el minuto 60, Lago Junior tras una buena acción personal no pudo conectar un buen disparo. Cuatro minutos después ha sido Azkorra el que se ha plantado ante el portero del Castelldefels pero su remate ha salido rozando el poste izquierdo de la portería defendida por Planagumà, que había sustituido a Augusto en la segunda mitad. En el minuto 65 Verdú ha entrado en el terreno de juego por Mossa e instantes después Ferran Giner y Valentín han relevado a Lago Junior y Calavera. Los siguientes minutos del partido se han disputado en zona de medios, con continuas interrupciones mediante las faltas cometidas por ambos equipos, que se han sancionado con varias tarjetas amarillas. La última ocasión del tiempo reglamentario llegó tras una falta centrada por Rocha en el minuto 79, la cual ha sido rematada por Xisco en posición forzada, la pelota ha pasado rozando el palo de la portería local.

Después de los 90 minutos se ha llegado a la tanda de penaltis. La UE Castelldefels ha sido el primer equipo en tirar y marcar. Luismi ha fallado el primero, Verdú ha transformado la segunda pena máxima y Xisco tampoco ha podido superar a Planagumà. El equipo local después de transformar los cuatro penales ejecutados se llevó la victoria y la clasificación para la siguiente ronda de la Copa Cataluña.

El Nàstic después de dos partidos en 24 horas ha acusado el cansancio en el tramo final de partido y no ha podido ganar a la UE Castelldefels. El equipo de Vicente Moreno se enfrentará este miércoles a las 21.00 horas al CE Sabadell, será el primer partido de esta nueva campaña en el Nou Estadi.