Córdoba CF 2 – 0 Nàstic

El conjunto grana suma una nueva derrota en este inicio de LaLiga 1|2|3 y sigue con cuatro puntos en el casillero. El primer gol local, en el tramo final de la primera mitad, ha hecho crecer a los andaluces en el segundo acto sin dar opciones a los tarraconenses.

En los primeros minutos de juego han sido los de Jose Luis Oltra los que llevaban el peso del partido. A pesar de las llegadas a zona de tres cuartos de campo, el Nàstic estaba bien ordenado defensivamente y desvanecía toda aproximación local sin problemas. De hecho, la primera ocasión de gol ha sido para Àlex López, en el minuto 12, después de cruzar un remate con la cabeza a centro de Mossa desde banda izquierda. El balón no ha encontrado portería por poco. Dos minutos después, el mismo delantero, ha realizado una acción de gran técnica dentro del área rival y, posteriormente, ha topado con un defensor. El calafellense ha caído al suelo y los blanco-y-verdes han recuperado la posesión del esférico en una jugada de gol. Los cordobeses se han acercado por primera vez en el minuto 21. Un centro-chut de Guille se ha envenenado y ha pasado entre Saja y la portería visitante. Finalmente, el balón se ha escapado por fuera de portería. Dos minutos después han sido los de Vicente Moreno los que intentaban inaugurar el marcador. Un pase de Ferran Giner con la cabeza, lo remató Lobato de volea. El balón no encontró la portería de Kieszek. La siguiente acción, en el minuto 27, ha llegado desde las botas del mismo Ferran. El valenciano ha ejecutado una falta directa pero el balón se ha estrellado en la valla defensiva. En el 37′, Kakabadze ha salvado el gol de los andaluces tras sacar con la cabeza un balón que iba a portería, y en la siguiente acción llegó el gol del Córdoba CF. En el minuto 38, un balón dentro del área que los nastiquers no pudieron rechazar, lo ha aprovechado Rodri para hacer el primer gol de la tarde. El mismo delantero local ha intentado sorprender a Saja, desde casi medio campo, en el último minuto del primer tiempo. El balón se ha perdido por sobre el travesaño y con el 1-0 se llegó al descanso.

En la reanudación, Vicente Moreno ha introducido el primer cambio. Assoubre ha ocupado el lugar de Ferran Giner. Al igual que ha ocurrido en el principio de partido, la primera ocasión fue del Nàstic. Iago Bouzón remató de cabeza a la salida de esquina y el balón se ha perdido a la derecha del portero Kieszek. La segunda sustitución ha sido la de Juan Delgado, ocupando el lugar de Uche en el minuto 53. Mientras que los locales hacían el segundo gol, nuevamente, mediante Rodri, en el minuto 61. El goleador blanquiazul verde se ha escapado en velocidad tras un contraataque y ha cruzado el remate al palo largo de Saja, evitando que el argentino pudiera atajar el balón. El último cambio en el banquillo visitante ha sido el de Tejera, ocupando el lugar de Madinda en el 64′. Saja sacó una buena mano en el minuto 73, evitando el gol y hat-trick de Rodri. Nuevamente, el argentino ha realizado una buena estirada en el 79’a disparo de Bergdich. El balón ha acabado en servicio de banda para los locales. El marfileño Jean Luc se mostava activo en el ataque grana en los minutos finales y no dejaba de intentarlo. En el minuto 85 se ha escapado de la defensa y ha abierto un buen pase por Àlex López. El pase de gol del tarraconense lo ha enviado a córner la defensa local. En la jugada posterior, Alex inventaba un remate acrobático buscando recortar las diferencias en el marcador, pero el portero Kieszek, bien colocado, atrapaba sin problemas. Saja volvía a intervenir en el minuto 87, en esta vez saliendo del área para anticiparse a Bergdich y rechazar el balón con la cabeza. En el 88′, Julio ha intentado sorprender al portero nastiquer en un remate por alto que se ha escapado fuera. El argentino estaba volviendo a su posición después de servir una falta. La última acción del encuentro ha llegado en tiempo añadido mediante el remate de Bijimine, que ha ido fuera. Finalmente, con este resultado adverso, el Gimnàstic de Tarragona no ha podido puntuar en el difícil desplazamiento a El Arcángel.

El próximo enfrentamiento grana será en el Nou Estadi de Tarragona. En la jornada 8, el conjunto entrenado por Vicente Moreno saldrá a por los 3 puntos ante el Sevilla Atlético. El encuentro se disputará el sábado, día 1 de octubre, a las 18 horas.

Córdoba CF: Kieszek, Caro, D. Cisma, Luso, Rodri, Juli, Alfaro (Edu Ramos, 74′), H. Rodas, Guille (Bergdich, 64′), Caballero (Borja Domínguez, 86′) y Bijimine.

Nàstic: Saja, Kakabadze, I. Bouzón U.Z, A.M. Lopo, Mossa, L. Madinda (Tejera, 64′), Cordero, Ferran G.P. (J. Assoubre, 46′), C. Lobato, Àlex López y Uche (Juan Delgado, 53′).