Cultural y Deportiva Leonesa 2 – 0 Nàstic

El Nàstic pierde en el campo de la Cultural Leonesa en el último partido como visitante del año 2017. Después de una primera mitad donde el conjunto tarraconense ha sabido mantener la portería a cero, los goles han llegado en la segunda parte mediante Iván González, que remató de cabeza a la salida de un córner, y Iza Carcelén en una acción individual.

Los primeros minutos de partido se ha visto un dominio alternativo del balón, pero ni Cultural ni Nàstic han creado ninguna ocasión clara de peligro. En el minuto 12 llegaba la primera aproximación por parte del conjunto grana gracias a un pase en profundidad de Perone que remataba Jean Luc sobre el cuerpo de Jesús Fernández. El árbitro ha anulado la jugada por falta. En el minuto 25, la Cultural ha tenido una doble ocasión. El delantero Rodri recogía un balón desde la media punta y entraba en el área para hacer un remate cruzado que rechazaba sin problemas el portero Dimitrievki. En el segundo remate, Emi Buendia enviaba el balón por encima del larguero.

El equipo de León ha insistido sobre la portería del Nàstic pero sin acierto. En el minuto 31, primero Mario Ortiz con un disparo desde la frontal del área y después Albizua de cabeza, inquietaban la portería del Nàstic pero sus remates marchaban fuera. La respuesta tarraconense llegaba mediante Gaztañaga cuando, a la salida de un córner, recogía el balón desde la frontal del área y su disparo potente era parado por el portero Jesús Fernández.

La primera parte ha acabado con un par más de ocasiones por los locales. En el 42 un remate de Rodri lo enviaba la defensa a córner y un disparo de Senés, en el 44, el sacaba el portero Dimitrievki, nuevamente.

Los segundos 45 minutos han comenzado con un escenario similar: el Nàstic situado en su terreno de juego intentando salir rápido con el balón, mientras la Cultural dominaba el juego y buscaba la portería grana. En el primer minuto, un disparo lejano de Yeray marchaba fuera a la izquierda de la portería de Dimitrievski. Y en el minuto 18, la Cultural ha hecho el 1 a 0. Un centro de esquina a la izquierda de la portería del Nàstic, la cabeceaba el defensa Iván González.

Un par de nuevas acciones de peligro de Emi Buendía y Mario Ortiz, han dado paso a la mejor ocasión del Nàstic en el minuto 71, con un disparo desde la frontal del área de Barreiro, que el portero Jesús Fernández ha enviado a córner. En la siguiente acción, la Cultural ha hecho el 2 a 0 con una acción de Iza Carcelén por la banda izquierda. Los últimos 20 minutos de partido sólo tuvieron una acción destacada: una jugada de Kakabadze por banda derecha que acababa en córner.

El Nàstic se queda con 21 puntos en la clasificación, uno por encima de la zona de descenso. Cerrará el año 2017 el próximo sábado a las 16 h, en el Nou Estadi, recibiendo a la SD Huesca, líder de la categoría.

Cultural: Jesús Fernández, Víctor Díaz, Albizua, Yeray, Mario Ortiz, Samu D. (Guarrotxena, 58′), Rodri (Martínez, 89′), Iza C., E. Buendía (Aridai, 81′), J. Señé, Iván González.

Nàstic: Dimitrievski, Kakabadze, J. Jiménez (Abraham, 43′), Xavi Molina, Gaztañaga, Uche (Dongou, 59′), M. Barreiro, Assoubre, Maikel M., Perone (E. Silvestre, 67′), Suzuki.