FC Barcelona B 1 – 1 Nàstic

El Nàstic ha arrancado un punto del Miniestadi del FC Barcelona B en un partido con pocas ocasiones de gol donde la afición tarraconense se ha dejado ver especialmente, porque casi 1.000 seguidores llenaban el campo del conjunto azulgrana.

El Nàstic ha arrancado un punto del Miniestadi del FC Barcelona B en un partido con pocas ocasiones de gol donde la afición tarraconense se ha dejado ver especialmente, porque casi 1.000 seguidores llenaban el campo del conjunto azulgrana. Kakabadze ha avanzado los granas en la segunda parte, pero Marc Cardona diez minutos después igualó el marcador. El equipo de Nano Rivas queda con 33 puntos en la clasificación.

El derbi comenzó con los dos equipos con voluntad de hacerse con la posesión del balón, pero sin ocasiones claras de peligro. El Nàstic ha tenido un par de aproximaciones mediante Barreiro en los primeros 10 minutos pero no se han concretado con remates sobre la portería de Ortolà. En el minuto 25 llegó la primera ocasión para el filial azulgrana con un lanzamiento de falta desde la frontal del área. El remate de Nahuel ha marchado por encima de la portería de Dimitrievski.

Tanto Barça B como Nàstic han priorizado en la primera parte no encajar por encima de marcar para tener el partido abierto hasta el final. Como ya ocurrió hace dos semanas en el Carlos Belmonte de Albacete en el tramo final de la primera mitad el equipo de Nano Rivas ha insistido sobre la portería rival. Un par de centros desde las bandas de Tete y Kakabadze no han encontrado rematador. La última acción del primeros 45 minutos ha sido una jugada individual de Aleñá que se ha quedado sin opciones de rematar cuando ha entrado dentro del área.

La segunda parte ha comenzado con dos acciones de peligro casi consecutivas del Barça B. En el minuto 51 una jugada de Nahuel hasta la línea de fondo ha acabado con un centro a la frontal de la pequeña que remató Ballou, pero la defensa grana ha estado atenta para enviar fuera. Tres minutos después en una jugada al contragolpe el filial azulgrana ha tenido un doble remate: primero de Nahuel, que rechazó Kakabadze cuando el balón entraba y después de Aleñá, pero su disparo lo ha enviado Dimitrievski a corner.

El Nàstic lo intentó en el minuto 59 con un disparo lejano de Manu Barreiro, que ha querido sorprender a Ortolá pero su remate se marchó a la derecha de la portería del Barça B. También Maikel Mesa lo ha probado unos segundos después desde lejos, pero el balón lo ha parado el portero azulgrana. Y en el 64 ha llegado el 0-1. Una apertura de Fali desde el eje central a la banda derecha para Kakabadze ha acabado con una acción individual del jugador georgiano. Tras recortar a un rival, su remate ha entrado ajustada al palo izquierdo de la portería de de Ortolà.

Con el marcador en contra, el Barça B se ha hecho con el control del balón en busca del empate. En el minuto 70, Dimitrievski pudo atajar un remate de David Costas desde la frontal de la pequeña tras el centro de un corner. El Nàstic, por su parte, lo ha probado con acciones aisladas. Omar Perdomo ha intentado una jugada individual en el minuto 75, pero su disparo desde la frontal lo ha detenido sin problemas Ortolà. Un minuto después, Marc Cardona ha aprovechado un balón que ha quedado muerto dentro del área para igualar el partido con un tiro cruzado al que no ha podido llegar Dimistrievski.

El Nàstic recibirá en la próxima jornada, la 29 de LaLiga 1|2|3, al CD Tenerife en el Nou Estadi. Será el domingo 4 de marzo a las 16 horas.

FC Barcelona B: A. Ortolà, Cucurella, Rivera, Nahuel (C. Pérez, 83’), Aleña, Marc, Palencia, R. de Galarreta (Ballou, 32’), David Costas, M. Mcguane (Riqui Puig, 68’), J. Cuenca.

Nàstic: Dimitrievski, Kakabadze, Javi Jiménez, Xavi Molina, Fali (C. Arzo, 71’), J. Márquez (Maikel M, 21’), Muñiz (Omar, 61’), Manu Barreiro, Pleguezuelo, Tete, Tejera.

0-1, Kakabadze (64’); 1-1, Marc (76’).

Jorge Figueroa Vázquez (colegio andaluz).

Amarillas a Tejera (37’), Muñiz (43’) y Xavi Molina (88’).

Campo
Miniestadi. 3.678 espectadors. Partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga 1|2|3.
Se guardó un minuto de silencio en memoria de Inocencio Alonso, el ertzaina que murió el pasado jueves en Bilbao.