G. Rítmica | Siete podios en el Trofeo Internacional de Gimnasia Rítmica Tarragona 2017

La sección grana consiguió subir hasta tres veces al primer escalón del podio, siendo el club que más conjuntos presentó en el Trofeo, con muy buenos resultados en todas las categorías.

El conjunto Senior Absoluto, actual campeón de Catalunya de su categoría con 5 cintas, ha quedado campeón del Trofeo Internacional de Gimnasia Rítmica Tarragona 2017 que se celebró en la Tarraco Arena Plaza el pasado sábado. También en categoría absoluta, el conjunto Junior del Nàstic, actual Campeón de Catalunya en su categoría ha hecho podio, consiguiendo una meritoria 3ª posición, sólo superados por el Club Escuela Zaragoza, que ha sido 1º, y el Reus Deportiu, que ha sido 2º.

En categoría Base, el conjunto Cadete del Nàstic, también actual Campeón de Cataluña, ha hecho una gran actuación y ha conseguido el 2º lugar, sólo superado por Morverdre de Sagunto, y por delante de la ECA Alicante, que ha sido tercero. En nivel V/VI, tanto el conjunto Junior como el Benjamín han quedado campeones. En nivel IV, el Infantil ha sido 2º y el Alevín 3º.

El Trofeo se ha celebrado como preparación de los Juegos Mediterráneos Tarragona 2017 y ha sido un éxito organizativo. La Tarraco Arena Plaza ha estado llena de público durante todo el sábado y se ha contado con la presencia de clubes de primer nivel de diferentes lugares del estado. También se han visto las exhibiciones del equipo nacional Júnior y de las gimnastas internacionales Polina Berezina y Alicia Fernandez, que pusieron al público de pie. Además, se hizo un homenaje a las gimnastas españolas que fueron plata en los Juegos Olímpicos de Río, Sandra Aguilar, Artemio Gavezou y Claudia Heredia.

Finalmente, también se homenajeó a Bito Fuster, una referente de la gimnasia rítmica en Tarragona, con un grandísimo palmarés y Campeona del Mundo en Atenas 1991.