Getafe CF 1 – 1 Nàstic

El Nàstic vuelve a tarragona con un buen punto del difícil campo del Getafe.

El Nàstic llegaba a Getafe con la moral alta, tras la contundente victoria de la última jornada contra el Mirandés; y con el objetivo de seguir sumando, encadenando la tercera jornada sin perder. Los grana han empezado el partido muy intensos y la primera ocasión del partido ha sido visitante. En el minuto 9, Gerard Valentín ha llegado hasta la línea de fondo y su peligrosa centrada la ha alejado la defensa. Durante los siguientes minutos ninguno de los dos equipos ha sido capaz de hacerse con el dominio de la posesión y las alternativas han sido constantes. En el minuto 17 ha llegado el primer remate local, con un disparo desviado de Jorge Molina después de un centro desde la banda. Los de Bordalás empezaban a crear más peligro, y en el minuto 22 Reina ha tenido que lucirse para evitar el gol de Jorge Molina, en un remate cruzado del jugador del equipo madrileño. Y tres minutos más tarde, los locales conseguían adelantarse en el marcador con un gol de Portillo tras una buena asistencia de Jorge Molina, muy activo durante todo el partido. El Nàstic ha reaccionado, y en el 33′ Álex López lo ha probado después de un buen dribling, buscando el segundo palo del portero, pero Alberto ha conseguido evitar el gol. Antes del descanso los locales todavía han disfrutado de un par de aproximaciones claras pero la defensa grana, muy atenta, ha conseguido alejar el peligro. Al descanso se llegaba con la ventaja por la mínima de los azules.

Aprovechando el descanso, Juan Merino ha hecho el primer cambio de la tarde, dando entrada a Lobato por un amonestado Mossa, buscando mayor profundidad por banda. La reanudación ha comenzado redonda para los intereses del Nàstic, y es que en el minuto 46 los visitantes han conseguido empatar el partido. Emaná aprovechó un gran pase de Juan Muñiz para hacer subir el 1 a 1 en el marcador. En los siguientes minutos los locales han apretado el acelerador, creando cada vez más peligro. En el 52′ Reina ha realizado una buena parada, tras una buena triangulación ofensiva del Getafe. Y en el minuto 56, de nuevo Reina, se mostró muy seguro deteniendo la remate lejana de Pacheco. Y tres minutos más tarde Bouzón ha tenido que enviar a córner un centro local. Los madrileños llegaban con insistencia y los grana, muy concentrados, alejaban el peligro una y otra vez. En el minuto 85 el local Molina ha conectado un buen remate de cabeza dentro de la pequeña que detuvo Reina y, en el 86′ Perone, providencial, evitó un nuevo remate de la delantera azul. Los de Juan Merino han sabido tirar de oficio para evitar el segundo gol del Getafe e incluso han disfrutado de alguna contra para inquietar la portería de Alberto. De hecho, la última posesión del encuentro ha sido del Nàstic. Una buena galopada de Àlex López ha sido cortada con falta por los de Bordalás, y en la salida de la falta el árbitro ha señalado el final del partido.

Al final, el Nàstic ha conseguido un nuevo empate lejos del Nou Estadi que les permite seguir sumando, y encadenar la tercera jornada consecutiva sin perder, justo antes de recibir la visita del CF Reus.

El próximo enfrentamiento del Nàstic será el lunes 1 de mayo a las 19 horas, en el Nou Estadi, contra el Reus; en el partido correspondiente a la jornada 36 de Laliga 1|2|3.

Getafe CF: Alberto, Peña, Antón (Lacen, 71’), Cata Díaz, Chuli (Álvaro, 64’), Portillo (Fuster, 79’), Molinero, Cala, Molina Pacheco i S. Mora.

Nàstic: Reina, Gerard V, Bouzón U.Z, Perone, Suzuki, Mossa (C. Lobato, 46’), Molina, Tejera,  Emaná (S. Emaná, 75’), J.Muñiz (Jean Luc, 71’) i Àlex López.

1-0, Portillo (24’); 1-1 Emaná (46’).

Mossa (15’), Cala (65’),  Molinero (66’), Tejera (67’), Mora (76’), Cata Díaz (91’)

Partido correspondiente a la jornada 35 de Laliga 1|2|3. Coliseum Alfonso Pérez, Getafe. 10.175 espectadores.