Lorca FC 1 – 0 Nàstic

Derrota del Nàstic en el campo del Lorca FC con un gol de Dani Ojeda al empezar la segunda parte, que deja al equipo de Nano Rivas con 43 puntos en la clasificación empatado con la Cultural Leonesa y la AD Alcorcón y cuatro puntos por encima de la zona de descenso, que marca el Córdoba CF.

El Lorca FC ha tenido la posesión del balón en los primeros minutos y ha creado las primeras ocasiones de peligro. En el minuto 5, Nando ha hecho una jugada personal que ha acabado con un remate atajado por el portero Dimitrievski y tres minutos después un disparo de Dani Ojeda ha sido rechazado por Xavi Molina. La ocasión más clara, sin embargo, ha sido para el Nàstic en una jugada al contragolpe entre Tejera, Álvaro y Maikel Mesa en el minuto 12. El jugador canario ha probado un remate desde la frontal del área, que se ha ido rozando el poste izquierdo de la portería de Torgnascioli.

A medida que han pasado los minutos el equipo de Nano Rivas se ha hecho con el control del juego y ha empezado a buscar con más insistencia el campo rival tanto por banda derecha con Muñiz, como por banda izquierda con Tete Morente, aunque no ha habido opción de encontrar remates sobre la portería rival. En el minuto 34, un disparo de falta desde la frontal del área de Muñiz se ha estrellado en la barrera y dos minutos después el Lorca, también con una jugada de estrategia, ha hecho lucir a Dimitrievski en una jugada invalidada por fuera de juego.

La ocasión más clara para los tarraconenses durante la primera parte ha llegado a la recta final, en el minuto 41, cuando un pase de Maikel Mesa ha dejado solo a Tete Morente ante el portero del Lorca, pero el jugador andaluz no ha podido acertar con el remate y el portero Torgnascioli se ha hecho con el balón.

La segunda mitad ha empezado de la peor manera para el Nàstic. En el minuto 48, Dani Ojeda ha aprovechado un rechace del portero Dimitrievski para hacer el 1 a 0 desde la frontal de la pequeña. Cinco minutos después, en el 53, Dani Ojeda ha tenido la oportunidad de hacer el 2-0 con un potente remate desde la frontal del área que ha tocado ligeramente el travesaño para marcharse fuera por encima de la portería tarraconense. La única acción con cierta intención del Nàstic en el inicio de la segunda parte ha sido un disparo desviado de Tete Morente en el minuto 55, que se ha ido a la izquierda de la portería del Lorca. En el minuto 62, el portero del Nàstic ha vuelto a sacar su calidad cuando ha podido rechazar un disparo de Nando desde dentro del área.

A partir de ahí el equipo de Nano Rivas se ha hecho con el control del balón para intentar buscar la remontada. En el minuto 72, un centro de falta de Tejera, lo ha rematado fuera Manu Barreiro a la izquierda de la portería del Lorca. Tres minutos después lo ha vuelto a probar el delantero gallego con un tiro cruzado desde la frontal del área grande, pero el balón ha vuelto a salir desviado. En la recta final del partido, en el minuto 88, un centro de Tete Morente lo ha rematado Álvaro en el área pequeña, pero el balón se ha ido fuera. Ha sido la última ocasión del Nàstic que, el próximo domingo a las 12 horas, vuelve al Nou Estadi para recibir el CA Osasuna, en partido correspondiente a la jornada 38 de Laliga 1 | 2 | 3.

Lorca FC: Torgnascioli, Pina, Pomares, Fran Cruz, Antonio López, Noguera, Nando (Tropi, 76’), Gomelt (M. Apeh, 65’), Peña, Dani Ojeda (Fede Vega, 90’+4), Javi Muñoz.
Nàstic: Dimitrievski, Kakabadze, Xavi Molina, Fali (J. Márquez, 83’), Juan Muñiz (Omar, 65’), Maikel M. (M. Barreiro, 56’), Álvaro, Tete, Abraham, Tejera, C. Arzo.

1-0, Dani Ojeda (48’).

Santiago Varón Aceitón (Colegio balear).

Amarillas a Abraham (30’), Pomares (39’), Antonio López (63’), Tejera (64′), M. Apeh (68’), Xavi Molina (85’), Javi Muñoz (89’) y Muñiz (90’+2).
Rojas a Álvaro (90’+2), Alberto Berrocal (90’+3) y Pablo Arévalo (90’+3).