Nàstic 0 – 2 CA Osasuna

El Nàstic ha perdido ante el CA Osasuna en el Nou Estadi en un partido donde los dos goles han llegado en la primera mitad. A pesar de la derrota, el equipo de Nano Rivas mantiene los cuatro puntos de margen respecto la zona de descenso, que marca el Córdoba CF con 39, a falta de cuatro jornadas para acabar la liga.

Uche y Matilla han tenido las primeras ocasiones del Nàstic sobre la portería de Osasuna. En el minuto 2, el delantero nigeriano no ha podido conectar en la frontal de la pequeña un centro desde la banda izquierda, mientras en el 7 el medio-campista lo ha probado con un lanzamiento de falta desde la frontal del área grande, que ha rechazado el portero Sergio Herrera. Los siguientes minutos han tenido un dominio alternativo del juego, ya que los dos equipos han querido tener el balón, aunque sin crear ocasiones de peligro. Hasta el minuto 30 cuando ha llegado el primer gol del partido. Rober Ibáñez ha conectado un remate cruzado dentro del área que ha superado el portero Dimitrievski.

El Nàstic ha querido reaccionar pisando el área del conjunto navarro con centros por las bandas, que no han podido encontrar rematador. En la recta final de la primera parte, en el minuto 43, el delantero de Osasuna Xisco ha aprovachado una indecisión para hacer subir el 0-2 al marcador. Con este resultado se ha llegado al descanso.

La segunda parte ha comenzado con el Nàstic buscando la portería de Osasuna para intentar dar la vuelta al resultado. En el minuto 7 lo ha intentado Xavi Molina con un remate de cabeza tras un centro de falta, pero el balón se ha ido alto por encima de la portería. Dos minutos después, la ocasión ha sido para Omar también con un remate de cabeza que se ido por encima del travesaño. El equipo navarro lo ha probado también a balón parado con una jugada de falta en el minuto 15, cuando Aridane ha cabeceado un balon que ha salido por encima de la porteria.

El Nàstic, que tenía el balón ante un Osasuna que ha jugado la segunda parte conservando el resultado, lo ha seguido probando mediante disparos de Dongou, Omar y Maikel Mesa, que la defensa navarra ha podido rechazar o el portero Sergio Herrera ha parado. La última acción del partido ha sido para Osasuna con un disparo de Lucas Torró, que se ha estrellado en el palo derecho de la portería tarraconense.

La próxima jornada el Nàstic visita el campo del Sevilla Atlético. Será el domingo a las 18 horas, en partido correspondiente a la jornada 39 de LaLiga 1 | 2 | 3.

Nàstic: Dimitrievski, Kakabadze, J. Jiménez, Xavi Molina, Gaztañaga, Uche (Dongou, 75’), M. Barreiro, Matilla, Tete (Omar, 46’), Abraham (Maikel M., 67’), C. Arzo.

CA Osasuna: S. Herrera, M. Flaño, Oier, Quique, R. Torres (Arzura, 63’), Rober Ibañez (Sebas Coris, 75’), Xisco (David, 88’), Lillo, Borja Lasso, Aridane, Lucas Torró.

0-1, Rober Ibáñez (30’); 0-2, Xisco (43’).