Nàstic 0 – 3 Alavés, Copa del Rey

El Nàstic cae contra el Alavés en el partido de ida de la eliminatoria de 1/16 de final de la Copa del Rey.

El Nàstic ha saltado al césped con un 11 con muchos cambios. Tan sólo un jugador repetía respecto al último partido en liga contra el Cádiz. Pero han sido precisamente los grana quienes han comenzado dominando. Con buenas combinaciones en el medio del campo y rápidas llegadas por banda, los locales mostraban una muy buena imagen. Los tarraconenses controlaban el ritmo del partido, pero ha sido el Alavés quien se ha adelantado en el marcador. Aprovechando un córner servido desde la izquierda de Saja, Toquero, solo en medio del área local, remató de cabeza haciendo subir el 0-1 al marcador. A pesar del gol en contra, los grana han mantenido la presión y en el minuto 16′ Maloku ha estado a punto de marcar. Su remate lo ha enviado a córner Ortolà. Los locales han sido capaces de mantener la posesión marcando el tempo del partido. En el minuto 29 ha sido Madinda quien lo ha probado con un potente disparo lejano que ha tenido que alejar el portero. Y en el 36′, tras una buena jugada del gabonés y asistencia para Delgado, quien ha estado a punto de conseguir el primer gol. Su disparo raso se marchó rozando el poste izquierdo de la portería de Ortolà. Al descanso se llegó con el 0-1 a favor de los visitantes.

A los 6 minutos de la reanudación, Vicente Moreno ha hecho el primer cambio, dando entrada a Jean Luc por Boiro. El cambio, sin embargo, no ha dado el resultado esperado ya que el Alavés ha conseguido el segundo gol obra de nuevo de Toquero. La respuesta grana ha llegado en el minuto 60 con una ocasión clara de Emaná. Tras recibir dentro del área su control ha quedado demasiado largo y el remate, forzado, lo ha parado el portero. Tres minutos más tarde el Alavés sentenció con el 0-3. Santos remató un centro desde la banda derecha en una jugada en la que la defensa local reclamó manos del jugador vasco. El Nàstic lo ha seguido probando hasta el final. En el 69′ Cordero ha empalmado un potente disparo desde la frontal que ha chocado contra un defensa. Y en el 81′, Jean Luc ha estado a punto de superar a Ortolà de vaselina, pero el portero visitante ha tocado con la punta de los dedos evitando el gol local. Los de Moreno han dispuesto de hasta tres llegadas más antes del final, pero el marcador ya no ha cambiado.

El próximo enfrentamiento grana será ante el Real Oviedo. El domingo 4, a las 16 h, el Nàstic jugará el Carlos Tartiere en el partido correspondiente a la jornada 17 de LaLiga 1|2|3.

Nàstic: Saja, Kakabadze, I. Bouzón U.Z, A.M. Lopo, Ferran G.P, L. Madinda (Cordero, 65 ‘), Zahibo, Boiro (J. Assoubre, 51’), Delgado, Maloku (Rayco, 77 ‘) y S. Emaná.

Deportivo Alavés: A. Ortolá, Pantic, Laguardia, Espinoza (Manu García, 57 ‘), Theo (Manu Barreiro, 79’), Toquero, Manu, Vigaray, Krsticic y Katai (Sobrino, 65 ‘).

0-1 Toquero (15′); 0-2, Toquero (52′); 0-3, Santos (64′).

Boiro (25′), Delgado (61′) Bouzón (65′), Maloku (71′), Manu Barreiro (84′) y Kakabadze (90′).

Sr. Santiago Jaime Latre (Colegio aragonés).

Partido correspondiente a la eliminatoria de 1/16 de final de la Copa del Rey. 3032 espectadores. Nou Estadi, Tarragona.