Nàstic 1 – 0 CD Numancia

El gol de Emaná hace que el Nàstic se sitúe provisionalmente en zona de ascenso directo a Primera División. El conjunto grana certifica el primer objetivo de la temporada, superar los 50 puntos en la clasificación que dan la permanencia en la categoría de plata.

El equipo soriano afrontaba el partido en Tarragona como uno de los conjuntos con menos derrotas de la categoría y el que más empates ha extraído, un total de 15 en 30 jornadas.
Los primeros minutos fueron de dominio grana. Las primeras aproximaciones han sido por Naranjo y Assoubre, en el minuto 6 y 8. Mientras que al cuarto de hora de juego, Reina ha rechazado a córner un lanzamiento de falta. Al 17′ el portero nastiquer ha enviado a córner una jugada de contraataque visitante. Y en el minuto 21, nuevamente Reina, atrapaba el disparo raso de Medina. Tras estas aproximaciones del conjunto de Jagoba Arrasate, los tarraconenses han vuelto a la portería de Juan Carlos con peligro. En el minuto 25 lo probaba Naranjo y rechazaba el portero, y un minuto después atrapaba el remate de Pablo Maró a centro de Achille Emaná. Después de la media hora de juego, en el que los dos equipos se mostraban muy contundentes en zona de medios, seguía el empate inicial. En el minuto 31, Iago Bouzón buscaba a Naranjo en un pase largo. El delantero andaluz no llegaba por muy poco. Y en el minuto 34, Juan Muñiz buscaba la escuadra derecha de Juan Carlos en un disparo lejano. El veterano portero hacía una buena estirada y enviaba a córner. El mismo Muñiz ha buscado el gol olímpico en el minuto 36, pero el balón se escapaba fuera de portería. Mientras que ya en el tramo final de la primera mitad, Achille Emaná ha sacado un potente disparo desde la frontal del área y la pelota ha topado al palo; el rechaze, Naranjo, no pudo enviar el balón al fondo de la red. Las ocasiones se iban alternando y en el minuto 44, Íñigo López ha hecho lucir a Reina desde lejos. La última ocasión del primer tiempo ha sido para el Nàstic en una jugada de estrategia, pero ha sido invalidada por fuera de juego.

En la reanudación, nada más comenzar, en el minuto 47, Achille Emaná ha marcado el primer gol de la tarde y su séptimo de la temporada. Internada por banda izquierda del ataque de Naranjo y, desde la línea de fondo, ha servido en bandeja el gol a Achille Emaná que llegaba desde la segunda línea. En el minuto 49 ha sido Iago Bouzón con la cabeza, el remate lo atrapaba Juan Carlos. Y en el minuto 53, Mossa ha estado providencial para evitar el empate. Tras un remate visitante, el lateral valenciano rechazaba el balón desde la misma línea de gol. El primer cambio de Vicente Moreno ha sido el de Juan Muñiz, que ha dejado su lugar a Xavi Molina. En el minuto 62, Achille Emaná ha llegado hasta el área pequeña pero el portero visitante se ha adelantado al remate del camerunés. El segundo cambio grana ha sido el de Aníbal .Z, entrando en el lugar de J. Assoubre. A la media hora de la segunda mitad, los tarraconenses controlaban la posesión a pesar de la intensidad que mostraban los rivales. El Numancia pudo empatar en el minuto 85 en una contra, pero el remate final de Medina se escapaba por línea de fondo. El último cambio ha sido de Xisco Muñoz, sustituyendo a Lobato. La defensa grana se ha mostrado contundente y ha logrado desvanecer las pelotas aéreas de los de Soria. P. Valcarce ha sido expulsado dentro de los cuatro minutos de tiempo añadido, y con el 1-0 se ha llegado a la conclusión. Con este resultado, el Gimnàstic de Tarragona encadena 11 jornadas sin conocer la derrota y ya suma 51 puntos en la clasificación de la Liga Adelante.

La próxima semana, el Nàstic afrontará la jornada 31 ante el Córdoba CF. El encuentro se disputará nuevamente en el Nou Estadi, el domingo 3 a las 12.00 horas.

Nàstic: M. Reina, Suzuki, I. Bouzón UZ, P. Marí, Mossa, Tejera, J. Muñiz (Xavi Molina, 55′), C. Lobato (Xisco M, 88′), J. Assoubre (Aníbal. Z , 65′), J. Naranjo y Emaná.
CD Numancia: Juan Pablo, Pedraza, Íñigo López, A. Alegría (Dalmau, 71′), L. Valcarce, Juanma (Julio HLM, 77′), Medina, Vicente (D. Concha, 71′), P. Valcarce, Orfilla y Nacho.

1-0, Emaná (47 ‘).

P. Valcarce (45′; 90′, expulsión por doble amarilla), Tejera (67′), J. Naranjo (80′).

Sr. Javier Alberola Rojas (Colegio castellano-manchego).

Nou Estadi. 6.893 espectadores. Jornada 31 Liga Adelante (15/16). Antes del inicio de partido se ha guardado un minuto de silencio por los atentados de Bruselas y la muerte de Johan Cruyff.