¡SEGUIMOS EN LALIGA! (Nàstic 1 – 0 UCAM Murcia)

El Nàstic gana en casa en el minuto 91 y certifica la permanencia, una temporada más, en Laliga 1|2|3. El gol de Manu Barreiro ha hecho enloquecer un Nou Estadi lleno, celebrando una permanencia que los grana han tenido que luchar FINS EL FINAL!

El Nàstic gana en casa en el minuto 91 y certifica la permanencia, una temporada más, en LaLiga 1|2|3. El gol de Manu Barreiro ha hecho enloquecer un Nou Estadi lleno, celebrando una permanencia que los grana han tenido que luchar HASTA EL FINAL!

La primera mitad comenzó con mucho respeto por parte de ambos equipo, pero con un Nàstic más ofensivo. La primera llegada clara de los de Nano Rivas ha sido en el minuto 8, con un pase en profundidad de Mossa para Jean Luc que el grana ha intentado centrar en el área, rechazando la defensa visitante. En el minuto 13 ha sido de nuevo el pequeño delantero quien ha colgado el balón a la pequeña, rematando de cabeza Xavi Molina muy forzado, directo fuera. Tres minutos más tarde lo han vuelto a probar los tarraconenses con un remate acrobático de Barreiro que ha salido alto, por encima de la portería de Biel Ribas. En el minuto 20 el Nàstic ha tenido que hacer el primer cambio del partido, por la lesión de Jean Luc tras una dura entrada de uno de los defensores del UCAM. La primera ocasión clara de los murcianos ha estado en el 32′ con un disparo lejano de Morillas que detuvo un seguro Reina. Con el paso de los minutos el UCAM ha conseguido crear más peligro cada vez, llegando con cierta comodidad en el área local. Los grana pero han sabido reaccionar y en el minuto 40 han disfrutado de la ocasión más clara de la primera mitad, con una contra de Gerard Valentín que ha sido anulada en el último instante siendo interceptado por un defensor visitante justo cuando se disponía a chutar. Al descanso se llegó con el 0 a 0 inicial.

En la segunda los murcianos han dado un paso adelante, sabedores de que el empate no les era suficiente. Con todo, la primera ocasión, muy clara, ha sido para el Nàstic, con un disparo de falta directa que el portero visitante ha enviado a córner con una buena estirada. A la salida de esquina, Manu Barrerio ha estado a punto de marcar, pero su remate se marchó desviado. La respuesta de la UCAM ha llegado en el 59, con un buen remate que detuvo un gran Reina. En el 63′ lo ha vuelto a intentar Muñiz de falta parando el portero murciano. En el minuto 72 ha llegado el momento clave del encuentro. El árbitro decretó penalti en contra del Nàstic. Los visitantes tenían la oportunidad más clara del partido, pero una vez más, Manolo Reina ha erigido como el salvador de los grana, acertando las intenciones de Jona y parando la pena máxima. La UCAM ha volcado al ataque y lo han intentado con todo, topándose una y otra vez con la defensa del Nàstic. Los de Nano Rivas, además, intentaban aprovechar para crear peligro buscando rápidas contras, pero la falta de acierto en los metros finales impedía que llegas el gol de la tranquilidad. Finalmente, en el minuto 91, Manu Barreiro ha culminado, una contra grana, rematando a gol, después de que el portero rechazara el primer remate del gallego. Con el gol el Nou Estadi ha enloquecido, conscientes de que el gol suponía los tres puntos y sellar, de una vez por todas, la permanencia en LaLiga 1|2|3.

Con la victoria de hoy el Nàstic cierra la temporada en la decimocuarta posición de la tabla.

Nàstic: Reina, Gerard V, Suzuki, Molina, Mossa, Tejera, Luismi (Cordero, 69 ‘), Juan Muñiz, J. Assoubre (C. Lobato, 20’) Uche (Zahibo, 84 ‘) y Barreiro.

UCAM Murcia CF: Biel Ribas, Tekio, Hugo Álvarez, Fran Pérez, Basha (Vicente, 61 ‘), Jona, Morillas, Pedro Milla, Juande, Tito (David Mayoral, 81’) y Ibán Salvador (Collantes, 54 ‘).

1-0, Barreiro (91 ‘)

Ibán Salvador (44 ‘), Tejera (45’), Pere Milla (74 ‘), Barreiro (92’).

Partido correspondiente a la jornada 42 de LaLiga 1|2|3. Nou Estadi, Tarragona. 11.123 espectadores.