Nàstic 1 – 1 CD Tenerife

El Nàstic logra un empate ante el Tenerife en un partido marcado por la expulsión del grana Barreiro.

El Nàstic volvía hoy a la competición después del parón navideño y lo hacía con la voluntad de revertir, desde el primer partido, la situación clasificatoria. Los de Merino han comenzado el partido muy enchufados en el estreno del técnico andaluz. El partido también ha supuesto el debut de los cuatro refuerzos del mercado de invierno, los delanteros Emaná y Barreiro, el medio Luismi y el defensa Perone.

Los grana han disfrutado de las primeras llegadas con peligro. En el minuto 7, Perone ha estado a punto de sorprender al portero visitante, al rematar de espaldas a la salida de un córner. Y tres minutos más tarde, ha sido Mossa quien lo ha probado con un disparo lejano que Dani ha tenido que rechazar de puños. El Nàstic dominaba pero en el minuto 12, fue el Tenerife quien se ha adelantado en el marcador a la salida de un córner. Cristo, solo en el segundo palo, remató de cabeza haciendo subir el 0-1 favorable a los visitantes. La reacción del Nou Estadi, y los jugadores, ha estado a la altura, y los tarraconenses han sabido recuperar la posesión volviendo a crear peligro. En el minuto 20, tras una buena combinación, Tejera ha finalizado con un remate que se fue por encima de la portería. En el 27, ha sido Uche quien lo ha probado, pero su remate a la media vuelta, demasiado blando, ha ido directo a las manos del portero. En el minuto 30, tras un buen pase en profundidad de Emaná, Barreiro ha empalmado un potente disparo, obligando al meta visitante a alejar el peligro. El Nàstic dominaba la posesión y recuperaba con velocidad, impidiendo que el Tenerife combinara acciones ofensivas. En el minuto 42, el Nàstic ha tenido la ocasión más clara de toda la primera mitad. Después de una buena recuperación de Tejera, el medio catalán ha servido de manera magistral para Barreiro que, ante el portero, ha estado a punto de conseguir el gol del empate. Al descanso se llegó con el 0-1 favorable a los visitantes.

La segunda mitad comenzó con el mismo guión que la primera, con un Nàstic dominante y llegando con claridad al área rival. En el minuto 47, los locales han disfrutado de una ocasión muy clara de gol. Después de un buen centro de Tejera desde banda derecha, Uche ha estado a punto de hacer el gol del empate. Y acto seguido ha sido Emaná quien casi sorprende al portero visitante. Tras una recuperación de Jean Luc, el extremo ha servido por el camerunés pero su remate se marchó fuera. En el 51′, de nuevo Jean Luc, se ha deshecho de su marcador y ha empalmado un buen disparo que despejó el portero. En el minuto 54, Merino ha decidido mover el banquillo, dando entrada a José Carlos y Juan Muñiz por Jean Luc y Emaná. Tres minutos más tarde ha sido precisamente el andaluz quien ha conseguido el gol del empate. Después de una jugada personal por banda derecha, el extremo se ha creado espacio y su centro-chut ha acabado en el fondo de la red del Tenerife. El Nàstic estaba en su mejor momento, pero una amarilla rigurosa a Barreiro, la segunda que veía el delantero vasco, ha dejado a los tarraconenses con 10. En los siguientes minutos, los visitantes, con uno más, han comenzado a crear más peligro a Reina, que volvía a la titularidad. Con todo, el Nàstic ha sabido cerrar sus líneas y esperar las oportunidades a la contra. De hecho, en el minuto 74, Juan Muñiz ha estado a punto de aprovechar un gran pase en profundidad del debutante Luismi pero su remate ha picado al cuerpo del portero Dani. Los últimos minutos del partido el Tenerife ha llevado la iniciativa pero la última ocasión del partido fue de nuevo por el Nàstic, con un disparo lejano de Mossa que se ha marchado desviado. Con el empate de hoy, los grana recortan un punto respecto las posiciones de permanencia antes de visitar un rival directo como es el UCAM Murcia.

El próximo enfrentamiento del Nàstic será el sábado 14, a partir de las 18 horas, en la Condomina contra el UCAM Murcia.

Nàstic: Reina, Mossa, Perone, I. Bouzón U.Z., Suzuki, Tejera, Luismi, J. Assoubre (José Carlos, 54’), Uche (Àlex Lòpez, 79’), Emaná (Juan Muñiz, 54’ ), i M. Barreiro.

CD Tenerife: Dani H, Camille, Alberto, Vitolo, Suso N.T, Carlos Ruiz, Aarón (Omar, 64’), Jorge Sáenz, Raúl Cámara (Jouini, 70’), Cristo (Lozano, 57’) i Amath.

0-1, Cristo (12’); 1-1, José Carlos (56’)

I. Bouzón U.Z. (37’), Barreiro (40’), Carlos Ruiz (40’), Raúl Cámara (44’), Barreiro (40’; expulsió per doble targeta groga, 61’), Mossa (74’),Perone (75’),Juan Muñiz, (78’)Camille (86’).

Sr. Jorge Figueroa Vázquez (Colegio andaluz).

Partido correspondiente a la jornada 20 de LaLiga 1|2|3. 7321 espectadores. Nou Estadi, Tarragona.