Nàstic 1 – 1 FC Barcelona (amistoso)

El Nàstic ha cerrado con nota el amistoso de hoy contra uno de los mejores equipos de Europa. Los grana, se han mostrado muy sólidos y han dado muestras del potencial del conjunto entrenado por Lluís Carreras.

El Nàstic ha cerrado con nota el amistoso de hoy contra uno de los mejores equipos de Europa. Los grana, se han mostrado muy sólidos y han dado muestras del potencial del conjunto entrenado por Lluís Carreras. La afición, que prácticamente ha llenado el Nou Estadi, ha podido disfrutar de un muy buen partido de fútbol.

Los grana han saltado al césped con un objetivo claro, competir desde el primer minuto para ser los dominadores de la posesión. Las mejores llegadas fueron para el equipo local que buscaba con constancia la portería azulgrana, pero la primera ocasión ha sido por los visitantes. En el minuto 8, Samper se ha marchado de tres jugadores locales, pero Paco Alcácer no ha sabido aprovechar la pasada de su compañero. Tres minutos más tarde llegó el gol local. Después de una muy buena jugada de combinación de los grana por banda izquierda, el balón ha ido a parar a los pies de Manu Barreiro que no ha fallado, haciendo subir el 1-0 al marcador. Tras el gol la tónica ha seguido siendo la misma. Los de Lluís Carreras se encontraban cómodos sobre el césped, llegando con claridad pero sin conseguir culminar en los metros finales. En el minuto 37, el Barça ha dispuesto de una buena acción ofensiva de pies de Paco Alcácer, pero un Dimitrievski muy seguro evitó el gol con una muy buena parada. La última ocasión de la primera mitad fue para el Nàstic. Tejera aprovechó una falta lateral para colgar el balón al área pero ninguno de los delanteros grana ha conseguido conectar el remate. Al descanso se llegó con ventaja local.

La segunda mitad comenzó con un doble cambio de Lluís Carreras, que ha dado entrada a Stephan Emaná y Muñiz por Tejera y Barreiro. Durante los minutos iniciales, los grana han mantenido el dominio, controlando la posesión y encontrando buenas llegadas al área de Ter Stegen. La ocasión más clara pero ha sido por los barceloneses, en el minuto 52, con un disparo lejano de Aleñá que ha parado Dimitrievski. En el 57′ de nuevo Dimitrievski, con una gran parada, evitó el empate azulgrana. La respuesta no se hizo esperar, y en la siguiente acción los grana han combinado con acierto, con una buena galopada de Juan Muñiz que se ha plantado ante Ter Stegen. El portero azulgrana ha sacado una buena mano para evitar el segundo gol del Nàstic. El rechazo ha ido a parar a los pies de Stephan Emaná que se encontraba en posición de fuera de juego, lo que ha impedido que su remate de gol se convirtiera en el 2 a 0. En el minuto 61, de nuevo el delantero camerunés, lo ha intentado con un remate de cabeza que detuvo Ter Stegen. Y en el minuto 68, ha sido el local Dimitrievski lo que evitó el gol de Deulofeu con una muy buena estirada. Con el paso de los minutos los locales han notado el cansancio acumulado y los de Valverde han comenzado a dominar con mayor claridad. En el minuto 79, Paco Alcácer, de falta directa, ha conseguido el gol del empate, con un disparo colocado que ha entrado por la escuadra izquierda de la portería local. Ambos equipos han buscado hasta el final un gol más que diera la victoria a unos u otros. Los azulgranas mediante la posesión, y los de Lluís Carreras con rápidas contras, han disfrutado de buenas aproximaciones pero el marcador ya no ha variado. Al final, empate en una buena tarde de fútbol en el Nou Estadi.

Los de Lluís Carreras disputarán la próxima semana un nuevo amistoso de pretemporada, en el Nou Estadi, contra el Real Zaragoza. El encuentro se disputará el miércoles 9 a las 20.30 horas.

Nàstic: Dimitrievski, Abraham (Kakabadze, 66′), Perone, Djetei, Suzuki (Javi Jiménez, 66′), Xavi Molina (Carlos Blanco, 84′), Maikel Mesa (Zahibo, 63′), Tejera (J. Muñiz, 46′), Delgado, Omar (Rayco, 76′) y Manu Barreiro (S. Emaná, 46′)

FC Barcelona; Cillessen (Ter Stegen, 46′), Digne (Douglas, 65′), Mascherano, Vermaelen (Marlon, 14′ (Jordi Alba, 65′)), Semedo, Samper (André Gomes, 65′), Sergi Roberto, Aleñá (Deulofeu, 65′), Denis Suárez, Arda (Munir, 46′) y Paco Alcácer.

1-0, Manu Barreiro (11′); 1-1, Paco Alcácer (78′)