Nàstic 1 – 2 CD Tenerife

Derrota del Nàstic ante el Tenerife en el Nou Estadi en un partido en el que el equipo tarraconense se ha adelantado en el marcador gracias a Tete Morente, pero dos tantos de Juan Villar, aun en la primera parte, le han servido al Tenerife para llevarse los tres puntos de Tarragona. El equipo grana continúa fuera de la zona de descenso con 33 puntos, uno por encima de la Cultural Leonesa.

El Nàstic ha empezado el partido con mucha intensidad y decidido a buscar la portería rival. Después de un par de remates lejanos, en el minuto 9, Tejera lo ha probado con un disparo potente dentro del área, pero Dani Hernández ha enviado el balón a corner. En la siguiente jugada Kakabadze ha robado un balón en el centro del campo, la ha cedido a Maikel Mesa, que con una asistencia magistral, ha dejado solo a Tete Morente ante el portero del Tenerife para hacer el 1 a 0 rematando al primer toque . La alegría del conjunto tarraconense ha durado poco, porque los canarios han conseguido el empate en la acción posterior mediante un tiro cruzado de Juan Villar desde la frontal del área.

A pesar del gol en contra el Nàstic lo ha seguido probando y en el minuto 16, el lateral Kakabadze ha tenido una doble oportunidad dentro del área: el primer disparo ha ido al palo izquierdo de la portería del Tenerife y el segundo lo ha parado el portero Dani Hernández. También el equipo canario ha tenido una oportunidad a balón parado en el minuto 20. Un centro desde la banda izquierda lo ha rematado de cabeza Aveldaño y el balón se ha estrellado en el larguero. Nueve minutos después, el Tenerife le ha dado la vuelta al marcador con una jugada al contragolpe rematada por Juan Villar a portería vacía.

En la recta final de la primera parte, el Tenerife, jugando al contragolpe, ha tenido un par más de acciones sobre la portería del Nàstic. Primero Mula ha enviado un disparo lejano fuera a la derecha de la portería del Nàstic y posteriormente un remate de Longo dentro del área lo ha enviado a corner Dimitrievski. El Nàstic, por su parte, ha tenido una oportunidad de Tete Morente en el minuto 39. Un remate desde la frontal del área lo ha parado el portero canario. Un minuto después también lo ha probado de lejos Tejera, con un disparo tímido, que ha vuelto a atrapar Dani Hernández.

En la segunda parte el Nàstic ha vuelto a salir dispuesto a buscar la portería rival llevando el peso del juego y del partido. En el minuto 51 llegó la primera ocasión con un remate de cabeza de Tejera que ha marchado por encima de la portería. La réplica del Tenerife ha sido un disparo desde la frontal del área de Luis Milla que se ha marchado rozando el poste izquierdo de la portería tarraconense. En el minuto 68 ha llegado la segunda gran ocasión del equipo tarraconense. Fali ha hecho lucir al portero del Tenerife con un remate desde la frontal del área. El portero canario pudo enviar el balón a corner.

El Nàstic lo ha intentado hasta el último instante del partido, pero las ocasiones más claras en la recta final han sido para el conjunto canario mediante Mula, que ha enviado un balón al palo y Malbasic que ha hecho lucir a Dimitrievski.

El Nàstic visitará el próximo sábado el estadio Nuevo Los Cármenes para jugar ante el Granada a partir de las 16 horas, en partido correspondiente a la jornada 30 de Laliga 1 | 2 | 3.

Nàstic: Dimitrievski, Kakabadze, Xavi Molina, Fali, M. Barreiro, Assoubre, Maikel M. (Uche, 63’), Pleguezuelo (Dongou, 84’), Tete (Juan Muñiz, 71’), Abraham, Tejera.

CD Tenerife: Dani H., Luis Pérez, Alberto, Juan Villar (Aitor Sanz, 59’), Acosta (Suso N. T., 77’), Longo (Malbasic, 72’), Carlos Ruiz, Aveldaño, Luis Milla, Raúl Cámara, Mula.

1-0, Tete (10’); 1-1, Juan Villar (11’); 1-2, Juan Villar (39’).

Víctor Areces Franco (Colegio asturiano).

Amarillas a Abraham (42’), M. Barreiro (50’), Pleguezuelo (64’), Tejera (67’), Aitor Sanz (85’) y Carlos Ruiz (86’).

Campo
Nou Estadi. 4.723 espectadores. Partido correspondiente a la jornada 29 de LaLiga 1|2|3.
Se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Enrique Castro “Quini”, Ignasi Rojas, exjugador del Nàstic y Joan Castell, periodista y exjugador de la sección de futbol sala.