Nàstic 1 – 3 Real Zaragoza

Los grana se despiden de la Copa

Partido con mucha intensidad desde el inicio, donde se han visto dos conjuntos valientes y con el objetivo de superar la eliminatoria a partido único. La primera llegada ha sido a botas de Amang en una jugada en el segundo minuto de juego que ha acabado en córner. Y en el minuto 7 ha llegado el gol inicial. Una jugada a balón parado donde Juan Rodríguez ha tocado el esférico con la cabeza y ha acabado en el fondo de la red. Minutos después del gol, los de Toni Seligrat han vuelto a tomar las riendas del partido y cerrar los visitantes cerca de su área. Javi Márquez y R. Brugué, ambos por partida doble, y también Pedro Martín han tenido ocasiones que habrían puesto las tablas en el marcador. El meta Ratón en algunos golpes y en otras el desacierto por pocos centímetros evitaron que el Nou Estadi pudiera celebrar el gol. Y ya en los últimos minutos del primer tiempo ha llegado el segundo gol aragonés. Un centro desde la línea de fondo de la banda derecha del ataque lo ha desviado Goldar y acabó cruzando la línea de gol. Con los dos autogoles en contra ha finalizado el primer tiempo.

En la reanudación, a pesar de la diferencia de dos goles, el Nàstic ha continuado luchando. Juan Rodríguez y Goldar han rematado con desacierto desde el interior del área. Han sido las dos primeras llegadas del segundo tiempo, hasta que a la tercera ha marcado Pol Ballesteros. El de Vilassar de Mar se ha buscado la posición de remate y con pierna derecha ha empalmado un fuerte disparo para recortar la distancia en el marcador. La afición daba el máximo apoyo desde la grada en busca del empate. Y con este impulso han llegado las ocasiones de Gerard Oliva y Jonathan Pereira, que no han encontrado los postes de la portería defendida por Ratón. Y en los últimos minutos de juego, con un Nàstic muy ofensivo, ha llegado la sentencia para los aragoneses. En el minuto 86, una jugada por banda derecha del ataque la ha materializado Papu desde el interior del área. La última ocasión del partido fue para Pereira, pero el tiro cruzado salió rozando la base del poste. Finalmente, 1-3 que da por finalizada la participación grana en la presente edición de la Copa del Rey.

Los grana viajarán hasta Llagostera en el próximo partido oficial. El duelo de la jornada 20 se disputará este próximo miércoles, día 15 de enero, a partir de las 20 horas en el Municipal de Llagostera.

Nàstic: Bernabé, Bonilla, Goldar, J. Rodríguez, J. Márquez, R. Brugué, Pedro (Gerard Oliva, 64 ‘), Albarrán, Amang (J. Pereira, 64′), S. Montero (Pol B, 46’), Pol D.
Real Zaragoza: Ratón, Guitián, Linares (Baselga, 73′), Javi Ros, James I. (Marc Aguado, 56′), A. Blanco (Soro, 81′), Papu, S. Grippo, Delmás, Shinji Kagawa, Clemente.

Goles
0-1, J. Rodríguez (7′, p.p.); 0-2, Goldar (40′, p.p.); 1-2, Pol B. (70′); 1-3, Papu (86′)

Observaciones
Partido de segunda ronda de Copa del Rey. Partido arbitrado por Daniel Jesús Trujillo (Colegio tinerfeño).