Nàstic 1 – 2 SD Huesca

El Nàstic ha tancat l’any amb una derrota al Nou Estadi davant el líder de la categoria. Un gol a la primera part de Chimy Ávila i un a la segona de Jair ha condemnat a la derrota a l’equip de Rodri, que ha tingut ocasions de gol però només ha pogut materialitzar-ne una Maikel Mesa en el temps d’afegit.

El Nàstic ha cerrado el año con una derrota en el Nou Estadi ante el líder de la categoría. Un gol en la primera parte de Chimy Ávila y uno en la segunda de Jair ha condenado a la derrota al equipo de Rodri, que ha tenido ocasiones de gol pero sólo ha podido materializar una Maikel Mesa en el tiempo de prolongación.

Nàstic y Huesca han ofrecido unos primeros minutos intensos con un alto ritmo de juego, intercambios de posesión de balón y buscando la portería rival. Los grana con acciones de Barreiro y Jean Luc y los aragoneses con remates de cabeza de Cucho y Sastre.Entre el minuto 16 y 26 han llegado las ocasiones más peligrosas del Nàstic. La primera, un centro de corner de Kakabadze que nadie pudo rematar en la frontal de la pequeña; en el 21, una jugada trenzada entre Kakabaze y Uche ha acabado en los pies de Maikel Mesa, que no pudo conectar un buen remate sobre la portería de Remiro y en el 24 Jean Luc ha robado un balón en el centro del campo, lo ha cedido a la derecha a Uche y el nigeriano a Maikel Mesa, que remató alto sobre la portería del Huesca.

En el minuto 36 ha llegado el primer gol de los aragoneses. Un potente disparo desde la derecha del área de González lo ha detenido Dimitrievski, pero el balón ha quedado muerto en el área pequeña y la ha aprovechado Chimy Ávila. El Huesca todavía ha tenido una última ocasión antes del descanso con un remate de Cucho, pero Dimitrievski pudo enviar el balón a corner.

La segunda mitad comenzó con el Nàstic al ataque buscando el gol del empate. En el primer minuto de la reanudación, llegó la primera gran ocasión: centro de Kakabadze desde la banda derecha, que cabeceó Maikel Mesa desde la frontal de la pequeña, pero el portero Remiro ha podido despejar el balón. En el minuto 58 ha llegado otra clara ocasión para el Nàstic con un remate en propia portería del lateral derecho del Huesca, González. El balón ha impactado en el palo y se ha ido a corner.
A partir de aquí el Huesca ha insistido sobre la portería del Nàstic intentando ampliar el marcador. En el minuto 65, Ferreiro ha hecho lucir a Dimitrievski con un disparo desde la frontal del área grande. El delantero Cucho, que lo ha probado un par de veces con remates desviados, ha hecho una acción individual en el 77, haciendo lucir nuevamente el portero macedonio. En el 78, en una jugada embarullada dentro del área tras el lanzamiento de un corner, Jair ha conseguido el 0 a 2.

El gol del Nàstic ha llegado ya en el tiempo de prolongación con una acción de Maikel Mesa, pero ya no ha quedado tiempo para lograr el empate.

El Nàstic se mantiene con 21 puntos en la clasificación (con un partido menos que debe jugar en el campo de Osasuna), uno por encima de la zona de descenso. La plantilla tiene ahora vacaciones de Navidad hasta el día 30 de diciembre. Volverá a jugar el sábado 6 de enero a las 18h. el campo del Rayo Vallecano.

Nàstic: Dimitrievski, Kakabadze, Gaztañaga, Uche (Delgado, 45 ‘), M. Barreiro, Assoubre, Maikel M., Perone, Suzuki. Abraham, E. Silvestre (Dongou, 68 ‘).
Huesca: Álex Remiro, Jair, Aguilera, Ferreiro (Rescaldini, 86 ‘), Melero (Camacho, 85’), Cucho, Pulido, Chimy Ávila (Álex Gallar, 61 ‘), González, Brezancic, Sastre.
0-1, Chimy Ávila (36 ‘); 0-2, Jair (78 ‘); 1-2, Maikel M. (93 ‘)
Aitor Gorostegui Fernández (Colegio vasco).
Sastre (13 ‘), Assoubre (40’), E. Silvestre (51 ‘), Melero (67’), Brezancic (71 ‘).Campo
Nou Estadi. 5.239 espectadores. Partido correspondiente a la jornada 20 de Laliga 1 | 2 | 3.