Nàstic 2 – 0 Betis Deportivo

El Nou Estadi vibra con el equipo

El filial del Real Betis visitaba el Nou Estadi en la jornada 3 del campeonato. Más de 5.000 nastiquers han apoyado al equipo para sumar la segunda victoria consecutiva en Tarragona y escalar clasificaciones en la tabla clasificatoria del grupo II de Primera RFEF.

Al igual como hace seis días ante el Barça B, desde el primer minuto de juego los aficionados han dado su apoyo al equipo desde la grada. El primer tiempo fue muy luchado por ambos conjuntos. Igualado en todo momento pero sin generar ocasiones de gol por parte grana. El primer remate a palos ha sido para Ribelles con un cabezazo sencillo por el meta visitante. Mientras que los andaluces pudieron inaugurar el marcador mediante Raúl García con un disparo escorado que ha impactado en el exterior de la red. Fullana, desde lejos y con un disparo alto, lo ha probado en las postrimerías del primer tiempo sin acierto.

En la reanudación, nada más comenzar, Raül Agné ha dado entrada a Jannick por Ribelles. A pesar de la rotación, los visitantes han encontrado una gran mano de Manu García para evitar el gol de Raúl García en el minuto 53. El signo del partido cambió con la entrada de Edgar Hdez y Fran Carbia. Los dos delanteros salieron enchufados y en busca del gol. Carbia lo intentó de primeras en el minuto 58 y, un minuto después, Edgar Hdez definió como un killer tras la buena jugada de Robert Simón, recuperando el esférico en zona ofensiva y asistiendo desde línea de fondo. El gol ha dado tranquilidad y solidez al Nàstic, además de alegría a los nastiquers presentes. A pesar de la ventaja, el Nàstic no ha renunciado a jugar de tú a tú el esférico con el rival. El esfuerzo de los jugadores encontró el premio del segundo gol. Balón al espacio para Edgar Hdez, que después del gol también se ha apuntado una asistencia para Bonilla. Ha sido en el minuto 79 ‘, cuando el soriano fusiló la portería rival para poner el 2-0 en el marcador. Los últimos diez minutos de juego han sido de solidaridad defensiva del Nàstic y el único disparo a palos también ha sido por los locales. Pol Ballesteros ha intentado sorprender desde el centro del campo al ver el meta Rebollo avanzado. El esférico ha acabado marchando alto. Con la victoria, los grana suman 7 de 9 puntos posibles.

El próximo enfrentamiento del Nàstic será ante el Real Madrid Castilla. El conjunto grana visitará el Estadio Alfredo Di Stéfano el domingo 19, a las 12 h, en el duelo correspondiente a la jornada 4 de Primera RFEF.

Nàstic: Manu García, Pol D, Ribelles (Jannick, 46’), Del Campo (Bonilla, 70’), Pedro (Edgar Hdez, 56’), Fullana, Quintanilla, Ayhtami CL, Pablo Fdez (F. Carbia, 56’), Robert S (Pol B, 88’), Joan Oriol.

Real Betis Deportivo: Rebollo, Calderón (Baro, 69’), De Quell, Simón, Marchena (Morillo, 69’), Baena (Ortiz, 76’), Raúl García (Mohamed, 69’), Y. Fekir, Tavares (Kwasi, 82’), Alonso, Delgado.

1-0, Edgar Hdez. (59′); 2-0, Bonilla (79’).

Simón (7’), Ribelles (41’), Fullana (62’), Del Campo (65’), Aythami (75’), De Quell (77’).

Sergiu C. Muresán Muresán (Colegio valenciano).