Nàstic 2 – 2 CD Lugo

El Nàstic empata a dos contra el CD Lugo en el estreno de la nueva temporada en Laliga 1|2|3. El conjunto entrenado por Vicente Moreno se estrenaba hoy en la nueva temporada ante la afición con un once inicial con cuatro fichajes de la presente campaña, pero manteniendo el bloque de la temporada pasada.

El Nàstic empata a dos contra el CD Lugo en el estreno de la nueva temporada en Laliga 1|2|3. El conjunto entrenado por Vicente Moreno se estrenaba hoy en la nueva temporada ante la afición con un once inicial con cuatro fichajes de la presente campaña, pero manteniendo el bloque de la temporada pasada.

La primera mitad comenzó con un Nàstic enchufado en el estreno. En el minuto 12 se produjo la primera llegada clara de los grana. En una jugada personal, Valentín ha desbordado y ha empalmado un potente disparo que se marchó, por poco, por encima de la portería del Lugo. Dos minutos más tarde, los locales han gozado de una nueva ocasión de gol. Después de un centro de Tejera, la defensa visitante despejó y el balón fue a los pies de José Carlos que ha estado a punto de batir a José Juan. El disparo, sin embargo, ha salido a la derecha del portero.

El Nàstic controlaba la posesión pero fue el Lugo quien se ha adelantado en el marcador gracias a un error local. Los de moreno han perdido el balón en campo propio y Pedraza no perdonó, poniendo el 0-1 en el marcador. Los grana han seguido insistiendo y en el 27′ han estado a punto de aprovechar un balón recuperado en el centro del campo para hacer el gol del empate. El disparo de José Carlos lo ha enviado la defensa a córner. Y en el 33′, tras un saque de esquina, la pelota ha llegado a Tejera que ha chutado por encima de la portería. Tres minutos después, el árbitro ha pitado penalti favorable al conjunto entrenado por Luis César Sampedro. Joselu ha engañado a Saja y puso el 0-2. Tras el gol, Vicente Moreno ha movido el banquillo y dio entrada a Cristian Lobato por Zahibo, pero el marcador ya no ha variado. Al descanso se llegó con ventaja favorable a favor del equipo gallego.

En la reanudación los grana han salido muy intensos, presionando mucho la salida de balón del Lugo y disfrutando de buenas llegadas. En el 50′ Rharsalla lo intentó con un disparo cruzado pero su remate se marchó desviado. Un minuto más tarde, se produjo un nuevo cambio en las filas locales. José Carlos ha dejado su lugar a Jean Luc. El rápido delantero africano ha conseguido generar superioridades por su parte desde el primer minuto que estuvo en el campo. El Nàstic lo ha seguido probando con convicción. En el 56′, Álex López, muy participativo durante todo el partido, ha sido quien lo ha probado sin fortuna, y en el 69′, de cabeza, ha sido Molina quien ha buscado recortar diferencias, pero su remate tampoco ha encontrado la portería. En el 65′, Alex ha vuelto a ser protagonista después de que un defensa gallego le hiciera caer dentro del área provocando penalti. Uche, que había entrado en el campo unos minutos antes, ha sido el encargado de hacer efectiva esta pena máxima. El nigeriano no ha fallado y se ha estrenado como goleador grana. A partir del gol, el Nàstic ha sido muy superior al Lugo, llegando con claridad, sobre todo por la banda derecha, donde Jean Luc y Valentín conseguían imponerse a la defensa visitante. Los grana, en los últimos metros, no materializaban esta superioridad en goles. En el 86′, el Nàstic ha tenido la ocasión más clara de la segunda mitad. Un gran centro de Madinda no la ha convertido Álex López en gol por poco. El buen remate se marchó rozando el poste izquierdo de la portería de José Juan.

Finalmente, la insistencia local ha tenido premio y ya en el tiempo de añadido, Valentín ha desbordado por banda sirviendo un gran centro que Álex López, anticipándose a la defensa, ha convertido en el gol del empate. Los de Vicente Moreno lo han seguido intentando en busca del gol de la victoria pero el marcador ya no ha variado. Al final, empate a dos goles en un partido en que el Nàstic ha tenido que sudar para remontar un 0-2 en contra.

La próxima semana, el Nàstic se desplazará a Huesca para jugar la segunda jornada de Laliga 1|2|3. El encuentro se disputará el domingo 28 de agosto, a las 19 horas, en El Alcoraz.

Nàstic: Saja, Gerard V, Suzuki, Xavi Molina, Mossa, Tejera, Zahiho (C. Lobato, 36 ‘), L. Madinda, M. Rharsalla (Uche, 57’), Jose Carlos (Jean Luc, 51 ‘) y Alex López.

CD Lugo: José Juan, Carlos Pita, Carlos Hernández, Igor Martínez (Leuka, 82 ‘), Seoane, Campillo (Dealbert, 87’), Manu, Pedraza (Iriome, 67 ‘), Joselu, Miguel y Jordi Calavera.

0-1, Pedraza (21 ‘); 0-2, Joselu (36 ‘, p); 1-2, Uche (66 ‘, p); 2-2, Álex López (91 ‘).