Nàstic 3 – 1 Girona FC

El Nàstic ha sumado una victoria clave en la lucha por la permanencia tras derrotar al Girona FC. En una segunda mitad brillante Barreiro y Uche, por partida doble, han remontado el partido para conseguir tres puntos muy importantes.

Apenas arrancó el partido, el Girona ha hecho el primer gol de la tarde. Todavía no se había jugado un minuto, cuando Maffeo hacía subir el 0 a 1 en el marcador. El partido no podía empezar peor para los intereses grana. Los de Nano Rivas, sin embargo, han sabido reponerse y buscar de nuevo dominar la posesión. En el minuto 15, ha sido Mossa quien ha colgado el balón en el área, pero un seguro Bono ha parado el balón. Tres minutos más tarde Gerard Valentín ha desbordado en jugada personal, dejando atrás a 4 jugadores del Girona, pero su centro lo ha alejado la defensa. En el 19′ fue Juan Delgado quien lo ha probado, con un disparo desde la frontal, que se marchó por encima del travesaño. El Nàstic llegaba pero no conseguía definir. En el minuto 25 ha sido Juan Muñiz quien ha realizado una gran jugada personal, el asturiano ha culminado con un potente disparo que ha conseguido rechazar a córner Bono. Los visitantes han tenido la mejor ocasión de la primera mitad en el minuto 38, con un disparo de Sandaza que Reina, con una gran estirada, envió a córner. Las últimas ocasiones de la primera mitad fueron para el Nàstic, pero el marcador ya no ha variado.

A la vuelta de vestuarios los hombres de Nano Rivas han salido a por todas, conscientes de que sólo les valía ganar si querían seguir vivos en la lucha por la permanencia. En el minuto 50 Barreiro ha hecho el gol del empate. El delantero gallego remató a la perfección un centro de Uche desde la banda, tras una buena jugada personal del nigeriano. Los grana se encontraban cómodos sobre el césped del Nou Estadi y la afición, muy entregada, los empujaba hacia la remontada. Diez minutos más tarde, precisamente Uche, ha conseguido el segundo gol, con un tiro cruzado directo al segundo palo del portero. En el 64′ Juan Delgado lo ha probado con un disparo que se marchó por poco, y en el 69′ llegó el tercer gol del Nàstic. Después de una jugada personal de Barreiro el balón acabó en los pies de Uche que, con un buen gesto técnico, ha agujereado una vez más la portería gerundense. Con el 3 a 1, el técnico grana ha hecho mover el banquillo, dando entrada a Zahibo y Lobato para mantener el dominio en el centro del campo. Con el paso de los minutos el Girona ha empezado a crear más peligro, muy volcados en ataque, pero los tarraconenses han sabido mantenerse firmes en las marcas defensivas, anulando los intentos visitantes de recortar distancias. Nano aún ha hecho un cambio más, debido a la lesión de Luismi, dando entrada a Perone y aportando aún más centímetros a la defensa local, para alejar con seguridad el juego aéreo de los de Machín. El Nàstic ha disfrutado de alguna llegada más, pero sin acabar de concretar el peligro ofensivo, y con el pitido final el Nou Estadi ha enloquecido, celebrando tres puntos vitales.

Con la victoria sobre el Girona FC el Nàstic cierra la jornada en zona de permanencia, con dos puntos de margen sobre el Alcorcón, equipo que marca el descenso.

El próximo enfrentamiento del Nàstic será el domingo 4 de junio, a las 20 horas, en el estadio Heliodoro Rodríguez López, contra el Tenerife; en el partido correspondiente a la jornada 41 de LaLiga 1|2|3.

Nàstic: Reina, Mossa, Suzuki, Molina, Gerard V, L. Madinda, Luismi (Perone, 83′), Juan Muñiz, Delgado (C. Lobato, 76′), Uche (Zahibo, 73′) y Barreiro.

Girona FC: Bono, Johan Andrés (Cristin H, 80′), Ramalho, Alcalá, Granell, Pere Pons (Borja García, 24′), Portu, Longo, Juanpe RL, Sandaza y Maffeo (Cifuentes, 56′).

0-1, Maffeo (1′); 1-1, Barreiro (50′); 2-1, Uche (60′); 3-1, Uche (69′).

Juan Muñiz (66′), Reina (80′), Zahibo (90′).

Partido correspondiente a la jornada 40 de LaLiga 1|2|3. Nou Estadi, Tarragona. 11.103 espectadores.