Nàstic 3 – 1 Linares Deportivo

Quinta victoria consecutiva en el Nou Estadi

El Nou Estadi es un fortín en la Primera RFEF. Y con el objetivo de continuar sumando los 3 puntos para encadenar la quinta victoria consecutiva ha saltado el equipo al césped. Hoy con la camiseta rosa, con motivo del Día Mundial Contra el Cáncer de Mama del pasado martes 19 de octubre. El Linares Deportivo, con una buena dinámica lejos de su estadio, visitaba en Tarragona con el objetivo de sumar.

El inicio del duelo ha sido frío en cuanto el juego y con unas transiciones lentas que daban ventaja a las defensas para cortar las jugadas de ambos equipos. Los visitantes presionaban bien la salida del esférico de los grana. Precisamente con los diferentes registros que domina el Nàstic ha llegado la primera ocasión en el minuto 8. Balón largo que Edgar Hdez. dejaba de cara para Fran Carbia, que remató alto desde la frontal del área. Superados los 20 minutos el partido se ha abierto y los dos equipos finalizaban jugadas en el área rival. Hugo Díaz, Luis Castillo y Meléndez lo han intentado para los visitantes, encontrándose al meta grana o chutando desviado. Por su parte, Jannick ha buscado portería hasta en dos ocasiones y Robert Simón se encontraba con los puños del meta Nauzet. En el minuto 37, Edgar Hernández se ha retirado lesionado dando entrada a Pablo Fdez. Y la última ocasión del primer tiempo ha sido para Fran Carbia, en un remate que se marchó alto.

En la reanudación, el dominio del esférico ha pasado a ser totalmente grana. Generando desde la defensa y cruzando la línea de medios con balón controlado. Sin embargo, Manu García ha sacado el pie para evitar el gol del visitante Hugo Díaz. Fran Carbia ha vuelto a intentarlo desde la frontal del área con desacierto en el 49. Progresivamente, los de Raül Agné han empezado a asediar la meta de los andaluces. Joan Oriol, con un disparo escorado antes de la hora de juego, ha visto como Nauzet le quitaba el gol. El mismo meta visitante ha respondido a la centro-chut de Pablo Fernández. Y por primera vez esta temporada en el Nou Estadi, la pelota parada ha sido clave para desatascar el partido. Centrada de Bonilla, la prolonga Ribelles, y Quintanilla transforma desde el segundo palo. El defensa vasco marcaba su primer gol de la temporada y abría la lata del partido. Nuevamente la estrategia ha sido diferencial. Jugada prácticamente calcada al primer gol. Centrada de Bonilla, peinada de Ribelles, y Pablo Fernández con la cabeza hacía el 2-0 en el minuto 73. La euforia de los socios y aficionados grana ha continuado seguidamente porque un minuto después, Bonilla ha conectado con la cabeza de Fran Carbia para que el tarraconense pusiera el 3-0 en el marcador situando el balón lejos del portero Nauzet. El último cuarto de hora de juego fue de dominio y pausa de los grana, defendiendo el resultado. Los visitantes han seguido luchando y en la última acción del encuentro, dentro de los cinco minutos de añadido, han recortado distancias mediante Copete para dejar el marcador final con el 3-1.

El próximo enfrentamiento del Nàstic será lejos de Tarrgona. Los tarraconenses viajarán hasta Andalucía para buscar la victoria ante el Sevilla Atlético en el Estadio Jesús Navas el domingo 31 de octubre, a las 17 h, en el duelo correspondiente a la jornada 10 de Primera RFEF.

Nàstic: Manu García, Pol D (P. Prats, 80’), Ribelles, F. Carbia (Pedro, 80’), Fullana, Quintanilla, Ayhtami CL, Edgar Hdez (Pablo Fdez, 37’), Robert S, Joan Oriol, Jannick (Bonilla, 58’).

Linares Deportivo: Nauzet, Josema, Fran Lara, Hugo Díaz (Copete, 84’), Rodri, Fran Carnicer (Migue Marín, 67’), Sanchidrián, Barbosa (Echaniz, 67’), Perejón, Meléndez (Lolo Guerrero, 67’), Luis Castillo (Fede, 84’).

Goles
1-0, Quintanilla (65′); 2-0, Pablo Fdez. (73’); 3-0, F. Carbia (74’); 3-1, Copete (90+5’).