Nàstic 3 – 0 CD Lugo

El Nàstic ha goleado en el Nou Estadi al CD Lugo con dianas de Maikel Mesa, Juan Muñiz y Tete Morente firmando la victoria más amplia de la temporada como local.

El Nàstic ha goleado en el Nou Estadi al CD Lugo con dianas de Maikel Mesa, Juan Muñiz y Tete Morente firmando la victoria más amplia de la temporada como local. Con estos tres puntos el equipo de Nano Rivas se sitúa con 39 en la clasificación, seis por encima de la zona de descenso que marca la Cultural Leonesa.

Tras unos primeros diez minutos de partido con dominio alternativo del balón, el Nàstic ha marcado el 1 a 0 con la primera llegada a la portería rival en el minuto 14. Una jugada por banda derecha de Álvaro ha acabado con un centro milimétrico en la frontal del área pequeña, que ha cabezeado Maikel Mesa para estrenar el marcador.

El equipo de Nano Rivas poco a poco se ha hecho con el control del juego, mientras el Lugo ha intentado salir rápido al contragolpe para sorprender a la defensa grana. En el minuto 24, Albarracín ha probado un remate potente desde la frontal del área, pero el balón se ha ido por encima de la portería de Dimitrievski. En el 27, lo ha probado Álvaro para el Nàstic con una jugada individual tras un pase largo. Su disparo se ido desviado a la derecha de Juan Carlos.

En el minuto 37 el Nàstic ha tenido una ocasión de oro para ampliar el marcador. Una jugada personal de Tete Morente ha acabado con un remate dentro del área que el portero visitante Juan Carlos ha rechazado con el pie cuando la grada ya cantaba el 2 a 0. El partido ha llegado al descanso con ventaja mínima tarraconense y sin ninguna ocasión más de peligro ni por unos ni por otros.

La segunda parte ha empezado con un escenario muy similar a la primera. Los dos equipos intentando hacerse con el control del balón, pero sin crear peligro a las porterías rivales. La primera acción con cierto peligro ha llegado con una jugada de corner en el minuto 57, cuando César Arzo ha rematado de cabeza en la frontal de la pequeña pero la defensa del Lugo ha podido rechazar el peligro. Tres minutos después también lo ha probado el equipo gallego con un disparo de Carlos Pita desde la frontal, que ha detenido sin problemas Dimitrievski.

En el minuto 75 ha llegado el segundo gol del Nàstic. Jean Luc ha robado un balón en el centro del campo y después de correr toda la banda derecha la ha cedido a la frontal del área donde Juan Muñiz, tal como le venía, ha ajustado remate al poste derecho de la portería del Lugo . Era el primer balón que tocaba el jugador asturiano tras sustituir al otro goleador, Maikel Mesa. Aunque en los últimos minutos de partido el Lugo ha buscado la portería del Nàstic, entre el buen trabajo defensivo del equipo y las paradas de Dimitrievski han ido deshaciendo las acciones de peligro de los gallegos. Sólo un disparo de Leuko que se ha marchado fuera a la izquierda de la portería tarraconense en el minuto 88 y un remate de cabeza de Cristian Herrera que ha rechazado el portero inquietaron a la afición, que ha celebrado especialmente la victoria.

La última acción del partido ha servido para rubricar la victoria del Nàstic con una jugada al contragolpe de Tete Morente. Después de un sprint de 50 metros, el jugador andaluz ha entrado en el área y ha superado con un remate potente al portero Juan Carlos para hacer el 3 a 0.

El próximo domingo, 8 de abril, el Nàstic vuelve a jugar en el Nou Estadi. Será a partir de las 12 horas contra el Real Valladolid en partido correspondiente a las jornada 34 de Laliga 1 | 2 | 3.

Nàstic: Dimitrievski, Kakabadze, J. Jiménez, Xavi Molina, Fali (Gaztañaga, 61’), Assoubre, Maikel M.(Juan Muñiz, 74’) , Álvaro (Dumitru Cardoso, 85’), Tete, Tejera, C. Arzo.
CD Lugo: Juan Carlos, Leuko, Kravets, J. Malagón, C. Pita, Bernardo, N.I. Seoane, Mario Barco (Chuli, 54’), A. Campillo, Jaime (Cristian H., 68’), N. Albarracín (F. Vico, 46’).

1-0, Maikel M. (14’); 2-0, Juan Muñiz (75’); 3-0, Tete (90+4’)

Jorge Figueroa Vázquez (Colegio andaluz).

Amarillas a C. Pita (66’), Tejera (69’), Tete (72’), Álvaro (72’) y Kravets (72’).

Campo
Nou Estadi.  6.047 espectadores. Partido correspondiente a la jornada 33 de LaLiga 1|2|3.
Se ha guardado un minuto de silencio en memoria del ex-presidente del club, Joaquim Pons Mestres.