Nàstic 5 – 1 RB Linense

Goleada grana en la mejor asistencia del año en el Nou Estadi Costa Daurada

El equipo recibía a La Balona en una nueva final para seguir luchando por las posiciones avanzadas. En este duelo, donde únicamente valía la victoria, el Nou Estadi Costa Daurada ha registrado la mejor entrada de la temporada con 8.124 espectadores para apoyar a sus jugadores.

Intensidad y gol es lo que ha mostrado el Nàstic desde el pitido inicial. Así ha sido en el primer remate entre los tres palos en el minuto 10. Transición rápida de Robert Simón por banda derecha y asistencia para la llegada de Del Campo desde la segunda línea, que se estrenaba como goleador del Nàstic. Este primer tanto no ha frenado al equipo de Agné. Dani Romera lo ha intentado con un cabezazo parado por Nacho Miras pasado el cuarto de hora de juego y Pol Domingo, en posición escorada, ha finalizado alto en el minuto 18. El segundo no se ha hecho esperar y un cambio de juego peinado por Nil ha encontrado al cazador Dani Romera, mostrándose como el más listo en el área pequeña, para enviar el esférico al fondo de la red. Cuando se cumplía la media hora de juego, roja directa al visitante Delmonte para dejar con 10 efectivos a los andaluces. Con superioridad, el Nàstic ha seguido insistiendo y ha disfrutado de numerosas ocasiones antes de llegar al descanso. Edgar Hernández remataba alto en el minuto 37 y el propio delantero de Gavà encontraba la respuesta del meta visitante en un disparo blando instantes después, en una buena acción de Robert Simón. El mismo extremo grana también vio cómo el meta rival detenía su remate antes del descanso. La primera mitad ha finalizado únicamente con 2-0 y los espectadores han ovacionado a los jugadores.

En la reanudación, inicio movido que ha beneficiado a los de La Línea de la Concepción. Pol Domingo salió del terreno de juego por problemas físicos y en la misma jugada, con 10 efectivos por equipo, los visitantes recortaron distancias en el marcador mediante Jesús Muñoz a la salida de córner. El equipo visitante pudo poner la igualada en el minuto 51 en una acción a pelota parada que rehusó Manu García con el pie. Éstas han sido las dos únicas llegadas con peligro para los de Alberto Monteagudo. El ritmo de los grana y del partido en general ha decaído en los primeros veinte minutos del segundo tiempo, hasta que el Nàstic se ha ido enchufando con el apoyo de su gente. Robert Simón, que ha sido letal durante todo el partido, ha vuelto a internarse por banda derecha y su centro, mal despejado por el portero, lo ha aprovechado Dani Romera para poner el 3-1 en el minuto 75. El peligro y la ofensiva local ha continuado con el hat-trick del propio Romera tres minutos después, fusilando en una gran volea desde el interior del área. La goleada la ha cerrado Pablo Fernández en el minuto 85, al rematar con la cabeza el buen centro de Bonilla. El delantero asturiano pudo hacer el doblete en una buena jugada personal donde se deshizo de un defensor con velocidad y picó su remate ante la salida del meta; la defensa de La Balona ha podido salvar el sexto sobre la misma línea de gol. A la conclusión, nueva victoria en casa y nueva final en una semana.

El próximo enfrentamiento del equipo será en Albacete. El duelo correspondiente a la jornada 36 de Primera RFEF Footters se jugará el próximo domingo, a partir de las 17 horas, en el Carlos Belmonte

Nàstic: Manu García, Pol D (Albarrán, 49’), Trilles, Ribelles (Elías, 46’), Del Campo, D. Romera (F. Carbia, 82’), Quintanilla, Edgar Hdez. (Pablo Fdez, 60’), Nil (Bonilla, 60’), Robert S, Joan Oriol.

RB Linense: Nacho Miras, Jesús Muñoz, F. Morante, Loren, Ñito González (Chiro, 46’), A. Koroma (Leandro, 80’), S. Monteverde (Coulibaly, 87’), Gerard Oliva (Iván Martín, 80’), Víctor Mena (Connor, 46’), Delmonte, Leuko.

Goles

1-0, Del Campo (10’); 2-0, D. Romera (22’); 2-1, Jesús Muñoz (48’); 3-1, D. Romera (75’); 4-1, D. Romera (78’); 5-1, Pablo Fdez. (85’)

Tarjetas

Delmonte (roja directa, 31’), Leuko (31’), Víctor Mena (36’), Connor (63’) y Iván Martín (86’) por parte visitante. Ribelles (35’), Quintanilla (56’) y Trilles (62’) por parte del Nàstic.