Nàstic 1 – 0 CF Reus Deportiu

El conjunto grana sale victorioso del derbi tarraconense. El gol de Pablo Marí (8') ha sido suficiente para sumar tres puntos más y afianzar el liderazgo del grupo III. El Nou Estadi ha vivido la mejor entrada de la temporada, 10.737 espectadores se han congregado en el campo para ver como los de Vicente Moreno se sitúan con un total de 58 puntos en la tabla, a falta de nueve jornadas para finalizar la liga regular.

La afición del Nàstic no se ha querido perder uno de los derbis más emocionantes de los últimos años. La respuesta de los seguidores ha sido masiva, lo que ha permitido registrar la mejor entrada del Nou Estadi en esta temporada 2014/15. De hecho, muchos socios y aficionados aún estaban accediendo a su butaca cuando Pablo Marí ha hecho el primer y definitivo gol del partido. Ha sido en el minuto 8, cuando David Rocha ha puesto un gran balón al primer palo y el defensa valenciano, anticipándose a la defensa reusense, ha peinado el esférico al fondo de la red (1-0). Tercer gol del defensa grana y cuarto gol consecutivo que anota el conjunto tarraconense a balón parado. Previamente al gol, Marcos y Cristóbal habían intentado sorprender desde lejos al portero Edgar. Ambas pelotas se han perdido a fuera de portería. El Nàstic ha seguido buscando la portería rival mediante el juego asociativo y mostrándose sólidos en las líneas defensivas. Rocha ha sido el siguiente en intentarlo con un remate ajustado el minuto 17. Edgar Badia ha respondido bien al remate del extremeño y ha parado el balón en dos tiempos. Tres minutos después, Marcos no ha podido aprovechar una gran asistencia de espuela de Xisco Muñoz para ampliar diferencias en el marcador. El delantero de Pollença ha cruzado en exceso la pelota, y ha acabado saliendo por la línea de fondo. Avanzaba la primera mitad y el Nàstic seguía manteniendo el esférico pero no creaba tanto peligro en el área rival. De hecho, en el minuto 33, Colorado ha dispuesto del empate con un disparo desde dentro del área, Reina ha respondido rápidamente para enviar a córner. Con la victoria momentánea por parte grana ha llegado al tiempo de descanso.

En la reanudación, Vicente Moreno ha realizado el primer cambio. Jean Luc ha reaparecido después de la lesión, sustituyendo a Rayco. El mismo jugador marfileño ha dispuesto de una buena oportunidad para hacer el segundo. El jugador se ha escapado del defensa y desde dentro del área, algo escorado, ha buscado el disparo colocado en la base del primer palo. Nuevamente, el portero visitante evitó el gol. Esta ha sido la mejor ocasión del Nàstic en el segundo tiempo. Los locales se han mostrado ordenados defensivamente durante el resto del encuentro y, cuando recuperaban la pelota, buscaban salir rápido al ataque. En el minuto 63, Xisco Muñoz, que volvía a jugar después de ser baja por lesión en las últimas jornadas, ha sido sustituido por Lago Jr. Ha falta de diez minutos para la conclusió, el último cambio grana ha sido el de Azkorra por Marcos. En la recta final se han dado diferentes interrupciones en ambos equipos y las ocasiones de gol no han llegado. El Nàstic, como en los últimos encuentros, ha sabido defender la renta favorable con mucho orden táctico. Finalmente, el gol tempranero de Pablo Marí ha servido para obtener la tercera victoria consecutiva en el Nou Estadi.

La próxima semana, ante la UE Cornellà, los de Vicente Moreno buscarán seguir con la racha victoriosa. El partido se disputará el domingo 22, a las 18.00 horas, en el Campo Municipal de Cornellà. El enfrentamiento corresponde a la jornada 30 del campeonato liguero.

Nàstic: reina, Xisco Campos, Xavi Molina, Pablo Marí, Pol Bueso, Manolo Martínez, Rocha, Cristóbal, Xisco Muñoz (Lago 63'), Rayco (Jean Luc 46') y Marcos (Azkorra 80').

CF Reus Deportiu: Edgar Badia, Cassamá, Moyano, Semedo, Marín (Fran Carbia 86'), Delgado (Sellarés 83'), Vítor, Ramón Folch, Óscar Rico, Colorado (Masqué 86') y Edgar Hernández.