Nàstic 1 – 0 Elche CF

Los tarraconenses buscaban aumentar la racha de cuatro partidos consecutivos sin conocer la derrota y sumar la segunda victoria consecutiva en el Nou Estadi. Mientras que las estadísticas de los rivales, nueve partidos sin conocer la derrota, dejaban entrever que sería un rival muy duro para el Nàstic.

Los primeros instantes de juego han sido de ida y vuelta en ambos conjuntos, sin que ninguno de los dos se pudiera hacer con el control de la posesión. La primera ocasión del partido ha supuesto el gol grana. Una jugada personal de Aburjania por la zona central del terreno de juego en el que ha servido para J. Naranjo, y el delantero andaluz ha enviado el balón por debajo de las piernas del portero Javi Jiménez y ha inaugurado el marcador. José Naranjo, una jornada más demuestra que está en racha cara a puerta y ha certificado el 6º gol de su cuenta particular en esta liga. En el minuto 14, los valencianos lo ha probado desde lejos y Reina ha atrapado. En el 26', una jugada de estrategia a la salida de una falta, ha terminado nuevamente en los dominios de Reina. Mientras que en el 38', los de Rubén Baraja han probado un tiro cruzado que salió desviado. El enfrentamiento estaba bien controlado defensivamente por los grana y las pocas aproximaciones de los de Elche no comportaban un claro peligro en contra de los intereses del Nàstic. Con el resultado de 1-0 se llegó al tiempo de descanso.

En la media parte, el Nou Estadi ha presenciado la presentación de la canción 'Junts Farem Història' del cantautor tarraconense Antonio Cruz.

En la reanudación, Vicente Moreno ha introducido el primer cambio. Tejera se ha quedado en el banquillo para dar entrada a L. Madinda. J. Assoubre, sólo empezar, ha disfrutado de una ocasión para conseguir el segundo gol. El marfileño, tras dejar atrás a dos defensores, ha buscado el disparo desde la frontal del área, pero el balón no encontró portería. Un minuto después, en el 47', los visitantes se han topado con el palo. Un rechaze de Pablo Marí ha estado a punto de suponer el empate, y la jugada terminó en saque de esquina. En el minuto 54', una buena jugada trenzada que culminó Aníbal.Z con gol ha sido invalidada por fuera de juego. Un minuto después, un buen centro de Mossa ha estado a punto de culminarlo Aníbal.Z pero el portero visitante se ha anticipado para hacerse con el esférico. Al 58' pudo llegar el segundo gol del Nàstic. Una pérdida de balón visitante ha permitido que Achille Emaná se plantara dentro del área y su asistencia de gol para Aníbal.Z se ha escapado por poco del delantero incorporado en el mercado de fichajes de invierno. En el minuto 61' se produjo la segunda sustitución grana. El goleador J. Naranjo dio entrada a Palanca, ex-jugador del Elche CF. Los franjiverdes no han podido materializar una ocasión en el minuto 67, en el que Reina ha atrapado con mucha seguridad. En el minuto 74, Vicente Moreno ha realizado la última sustitución. J. Assoubre ha dejado el terreno de juego lesionado, y Ferran GP ha accedido a su sitio. Ya en la recta final, el último cuarto de hora de juego, los de Baraja se han volcado al ataque en busca del empate. Las ocasiones se iban produciendo pero el Nàstic se mostraba muy seguro, haciendo que la mayoría de ocasiones fueran desde lejos. Al 76' ha atrapado Reina un remate desde fuera del área y, dos minutos después, nuevamente el portero atrapaba el remate con la cabeza de Hugo Fraile. Los últimos disparos, sin peligro, han sido de Cristaldo y Isidoro, minuto 85 y 90, que no han encontrado la portería local. Después de los tres minutos de tiempo añadido se ha llegado a la conclusión del encuentro. Esta victoria supone que el Nàstic se sitúe en zona de play-off de ascenso con un total de 41 puntos a favor.

La próxima semana, el conjunto grana viajará hasta Mallorca para disputar la jornada 26 del campeonato. El encuentro ante los mallorquines se disputará el sábado 20, a las 18.00 horas, en el Iberostar Estadi.

Nàstic: Reina, Xisco Campos, I. Bouzón UZ, P. Marí, Mossa, Aburjania, Tejera (Madinda, 46'), J. Assoubre (Ferran GP, 74'), J. Naranjo (Palanca, 61 '), Emaná y Aníbal.Z.

Elche CF: Javi Jiménez, Álex Martínez, Caro, Álex Moreno (Cristaldo, 62'), Pelayo (Vergos, 74'), Álvaro, Eldin (Hugo Fraile, 58'), Ilie, Espinosa y Isidoro.

1-0, J. Naranjo (11').

Tejera (10'), Pelayo (52'), Vergos (79'), Mossa (89').

Sr. Juan Manuel López Amaya (Colegio andaluz).