Nàstic 1 – 1 Sestao River

El Nàstic empató 1-1 ante el Sestao River en el encuentro de ida de la segunda ronda de la promoción de ascenso a la 2 ª A. El equipo de Vicente Moreno ha disfrutado de más ocasiones que el conjunto vasco aunque su juego no ha sido tan brillante como en partidos anteriores. Lago Junior ha inaugurado el marcador en el minuto 48 y Jito ha puesto la igualda ocho minutos después. El Nàstic partirá con desventaja en el partido de vuelta en Las Llanas.

El Nàstic ha iniciado el enfrentamiento con autoridad sobre el terreno de juego y bien colocado tácticamente. En el minuto dos, Marcos no pudo rematar el balón tras un lanzamiento de esquina. Cinco minutos después , Rocha ha anticipado a Diamanka, cuando éste ya se plantaba solo ante Reina. En los minutos siguientes el equipo grana ha tenido el control del juego pero sin disponer de ocasiones claras. El equipo entrenado por Vicente Moreno llegaba hasta la zona de tres cuartos de campo pero no encontraba la portería de Domínguez . La ocasión más clara del Nàstic llegó en el minuto 37 mediante Adri Cuevas, que remató un poco desviado una magnífica asistencia de Jesús Rubio .

Al inicio de la segunda mitad Vicente Moreno ha movido el banquillo , David Querol ha entrado en el terreno de juego por Marcos . En los primeros instantes de la reanudación el Nàstic ha asediado la portería del Sestao River en varias ocasiones . Los 10.846 aficionados que ha registrado el Nuevo Estadio en el día de hoy vibraban con las oportunidades del equipo grana . Después de una serie de córners, ha llegado el primer gol del encuentro . Lago Junior ha sido el encargado de rematar a placer centrada de Jesús Rubio en el minuto 48 . El jugador marfileño se encontraba solo en el segundo palo y un toque suave con la cabeza ha sido suficiente para inaugurar el marcador del Nuevo Estadio . La ventaja duró poco en el marcador, Jito empató el encuentro al minuto 56 de juego . Manolo Reina ha desviado un fuerte disparo de Diamanka , pero Jito , atento al segundo palo , remató a placer para poner el 1 a 1 . El minuto 65 ha llegado el segundo cambio del Nàstic , Adri Cuevas ha dado entrada a Piojo Hernández . En el minuto 75 , David Rocha ha dispuesto de una falta en la frontal del área pero su disparo salió rozando el larguero de la portería de Domínguez . Tras el gol el ritmo del partido ha disminuido y las interrupciones del juego han sido constantes . En el minuto 82 el Sestao River se ha quedado en diez jugadores por la exclusión de Cabrero . Vicente Moreno hizo el tercero y definitivo cambio , dando entrada a Iván Aguilar por David Sánchez . En las dos acciones posteriores a la expulsión , el Nàstic ha estado a punto de hacer el segundo gol , primero una falta directa que ha desviado el portero Domínguez y , luego con el consecuente córner , que no encontró rematador cuando la pelota había caído muerto en el interior del área . Después de los 4 minutos de añadido el partido ha llegado a su conclusión con el resultado final de 1 a 1.

El Nàstic jugará el partido de vuelta el próximo sábado a las 21.00 horas en el Estadio Municipal de Las Llanas de Sestao . El equipo de Vicente Moreno deberá remontar el empate de hoy para poder acceder a la 3 ª ronda del play-off de ascenso a la Segunda División A.