Nàstic 1 – 2 CD Lugo

El Nàstic iniciaba el 2016 al Nou Estadi con la intención de sumar una nueva victoria y seguir en las posiciones de play-off una jornada más. Por su parte, el CD Lugo llegaba a Tarragona con tan sólo dos derrotas como visitante.

El partido se ha iniciado con una opción de gol para el Nàstic. Ha sido en el minuto 10, cuando J. Naranjo no pudo disparar a portería tras el centro de Palanca. En el 18', un contragolpe rápido de los grana no ha sido finalizado por Palanca por muy poco; dos minutos después, fueron los visitantes los que han conseguido rematar desde dentro del área nastiquera pero el remate no encontró la portería de Reina. En el minuto 22 ha sido un disparo lejano de J. Naranjo el que pudo inaugurar el marcador; José Juan ha atrapado con seguridad. Dos minutos después, a la salida de un córner, Achille Emaná remató de cabeza y el portero envió a córner. En el minuto 27, Stephane Emaná, que había accedido al terreno de juego en el minuto 3 por lesión de De la Espada, ha estado muy cerca de enviar el esférico al fondo de la red tras un autopase, pero la defensa ha rechazado el peligro. Al 29', el CD Lugo ha gozado de una doble ocasión para marcar. Primero lo ha probado Campillo desde fuera del área y Reina ha rechazado, Jonathan Pereira no ha podido materializar la ocasión y envió el balón por línea de fondo. En el minuto 42 un centro de Gerard V. ha acabado en córner y al servicio de la esquina ha sido Achille Emaná el que no encontró portería tras peinar la pelota. Con el empate inicial se llegó al tiempo de descanso.

En la reanudación, la primera ocasión de gol ha supuesto que el conjunto gallego se avanzara en el marcador mediante Jonathan Pereira. En el minuto 54, el veterano delantero ha aprovechado un centro que ha enviado al fondo de la red. Un minuto después, Vicente Moreno ha hecho la segunda sustitución. El defensa Bouzón ha dado entrada a Tejera. Y en el 55, J. Naranjo ha puesto la igualada. El delantero andaluz se ha deshecho de un defensa dentro del área y con la puntera de la bota ha superado a José Juan. El partido estaba emocionante y la afición volcada con el equipo grana. Aun y este empuje para culminar la remontada, los visitantes han puesto la igualada a la salida de esquina en el minuto 62. El centrocampista Carlos Hernández remató desde el segundo palo para adelantar los de Luis Milla. Un minuto antes, el Gimnàstic había realizado la última sustitución. Gerard V. daba entrada a Jordi Calavera. En el minuto 66, Achille Emaná se ha topado con el poste izquierdo de José Juan tras un buen centro de Mossa desde el lateral izquierdo. En el 74' lo probaba J. Naranjo desde lejos pero la pelota se perdía por sobre el travesaño visitante. En el minuto 83', S. Emaná remató con la cabeza pero el portero del Lugo ha atrapado bien posicionado. Y cinco minutos después, una ocasión manifiesta de gol ha estado a punto de significar el empate. Palanca se ha hecho con el balón en el interior del área y el remate cruzado ha topado al palo y, por muy poco, S. Emaná no pudo rematar al fondo de la red. El infortunio de esta ocasión dejaba entrever que hoy no era la tarde del conjunto tarraconense. La última ocasión fue a balón parado en tiempo añadido. Se habían cumplido dos minutos de los cuatro de tiempo extra y Tejera desde la frontal ha buscado la escuadra izquierda de José Juan, pero el balón salió fuera de portería. Ya no ha habido más tiempo para buscar el 2-2 y esta derrota supone la segunda del Nàstic en el Nou Estadi en las 20 jornadas de la Liga Adelante que se han disputado hasta el momento.

La próxima semana, los de Vicente Moreno cerrarán la primera vuelta del campeonato ante el CD Alavés. El enfrentamiento corresponde a la jornada 21 y se disputará el domingo 17, a las 17.00 horas, en el estadio de Mendizorroza.

Nàstic: Reina, Gerard V (Jordi C, 61'), I. Bouzón U.Z. (Tejera, 55'), Pablo Marí, Mossa, Xavi Molina, D. Rocha, Emaná, J. Naranjo, Palanca y De la Espada (S. Emaná, 3').

CD Lugo: José Juan, De Coz, Fernando Vega, Carlos Hernández, Seoane, Campillo, David López (C Pita, 66'), Igor Martínez (Manu, 78'), Jonathan Pereira, Dealbert y Lemos (Israel Puerto, 70').