Nàstic 2 – 0 Racing Club Ferrol

El Nàstic ha iniciado la fase de ascenso a la Segunda División A con victoria por 2-0 ante el Racing Club de Ferrol. El conjunto entrenado por Vicente Moreno ha realizado unos buenos primeros 45 minutos de juego con varias ocasiones de gol. Piojo Hernández ha sido el encargado de abrir la lata y Marcos ha puesto el 2-0 definitivo en el marcador. La segunda mitad ha estado marcada por una expulsión de Juanjo en el minuto 58. En los minutos restantes el Nàstic, jugando con diez, se ha dedicado a administrar la renta de dos goles en la que jugará el partido de vuelta en Ferrol .

El conjunto grana ha necesitado 10 minutos para encontrarse cómodo sobre el terreno de juego y encontrar las combinaciones perfectas para llegar a la portería defendida por Mackay . Tras el primer aviso de Adri Cuevas, en el minuto 12 el " Piojo " Hernández ha conseguido el primero de la tarde. Una contra por la derecha la ha acabado el extremo grana picando el balón por encima del portero . Con el 1 a 0 en el marcador, los de Vicente Moreno han disfrutado de una serie de ocasiones para ampliar diferencias en los minutos posteriores .
Al otro lado del campo, Pablo Rey ha tenido la mejor ocasión de su equipo para empatar . En el minuto 19 , el Racing de Ferrol ha dispuesto de una falta directa que salió muy cerca de la portería de Reina . Con este aviso, el Nàstic ha vuelto a tomar las riendas del partido y en el minuto 27 Marcos se ha reencontrado con el gol . Adri Cuevas ha asistido al delantero del Nàstic para que , de tiro cruzado , fusilara la portería gallega .
En el último tramo de la primera mitad, los grana han trabajado para mantener el resultado y llegar con las mismas garantías a la segunda .
La segunda mitad se ha iniciado , nuevamente , con el control de la pelota por parte del Nàstic . El equipo de Vicente Moreno movió el balón con fluidez en zona de tres cuartos de campo , provocando que la defensa del Racing de Ferrol se cerrara en defensa. Juanjo ha sido expulsado en el minuto 58 de juego por cortar una acción atacante del equipo gallego . Dos minutos después , Xavi Molina ha entrado en el terreno de juego para Piojo Hernández . Los minutos posteriores fueron de incertidumbre para el equipo grana , y el Racing de Ferrol ha dispuesto de una clara acción para marcar el primer gol. En el minuto 69 , Vicente Moreno ha vuelto a mover el banquillo , en este caso David Querol ha entrado en el terreno de juego sustituyendo a Marcos . David Rocha ha tenido en sus botas el 3-0 , el jugador de Cáceres se ha plantado solo ante Mackay pero el portero del Racing de Ferrol ha tapado el ángulo de disparo y el balón salió desviado después del remate del medio centro del Nàstic . El último cambio del Nàstic ha producido en el minuto 86 , cuando Kike Tortosa ha entrado por Adri Cuevas. En los últimos minutos de juego el conjunto grana se ha mostrado sólido en defensa y Reina no ha sufrido angustias para aguantar el marcador de 2-0 en que se ha llegado al fin del partido.

El Nou Estadi registró una entrada de 10.098 espectadores en el día de hoy. El Nàstic jugará el partido de vuelta ante el Racing Club de Ferrol el sábado 24 de mayo , a las 17.45 horas , en el estadio de A Malata de Ferrol .