Nàstic 2 – 1 CD Tenerife

El conjunto grana no afloja y tras conseguir la primera victoria de la segunda vuelta en el Nou Estadi, el equipo suma 37 puntos y sigue en las posiciones de cabeza de la Liga Adelante.

Tras la derrota ante el CD Lugo en el Nou Estadi y dos desplazamientos consecutivos lejos de Tarragona, el Nàstic quería reencontrarse con un nuevo triunfo ante los casi 6000 seguidores que han apoyado al equipo ante el conjunto entrenado por Pep Lluís Martí. Antes del inicio del partido, el presidente Josep Maria Andreu ha hecho entrega a Xisco Campos de una camiseta conmemorativa por su partido oficial 200 con la camiseta grana; al capitán le han acompañado su pareja y los tres hijos.

El encuentro se ha iniciado con mucha lucha entre ambos equipos para hacerse con el control del esférico. Este contacto ha sido sancionado por el árbitro, que ha enseñado tres tarjetas amarillas a los jugadores grana en el primer cuarto de hora de juego. El primer disparo fue de los visitantes, detenido por Reina sin problemas en el minuto 17. Los de Tenerife lo han intentado, sin suerte, mediante Lozano en el 26'. Un minuto después, el pase de Emaná ha estado a punto de aprovecharlo Jose Naranjo. La jugada terminó en saque de esquina. En el minuto 29 el Nàstic ha inaugurado el marcador. Jugada ensayada que ha ejecutado Juan Muñiz, y Achille Emaná ha peinado de espaldas para enviar el balón al fondo de la red. En el minuto 35, el CD Tenerife se ha quedado en inferioridad numérica por la expulsión de Saénz. El visitante ha cortado con falta una acción peligrosa de José Naranjo y ha visto la segunda tarjeta amarilla. Y, un minuto después, Naranjo ha recibido una magnífica asistencia de Emaná y con el exterior de la pierna derecha ha cruzado el balón al palo largo del portero Dani, hiaciendo el segundo gol. El delantero andaluz conseguía así su cuarta diana de esta temporada. Con el 2-0 se ha llegado al tiempo de descanso.

En la reanudación, a los dos minutos de juego, los de Pep Lluís Martí recortaban distancias en el marcador; un centro desde la banda izquierda del ataque visitante lo ha rematado Omar con la cabeza. Vicente Moreno ha movido el banquillo para hacer la primera sustitución grana en el 50'. Juan Muñiz ha dejado su lugar a Stephane Emaná. En el minuto 55, nuevamente Omar, tras una contra rápida ha enviado el balón al palo de Reina. Naranjo pudo marcar su segundo gol en el minuto 65, pero su remate a centro de Xisco Campos ha ido a las manos del portero. En el minuto 73, el Nou Estadi ha visto el debut de una de las nuevas caras del mercado de invierno. Aburjania ha debutado de grana en el lugar de L. Madinda, también incorporación de este enero. Los nastiquers se mostraban bien replegados defensivamente e impedían que los de Tenerife llegaran cerca de la portería de Reina. El tercer cambio del Nàstic ha sido el de Palanca, que ha dado entrada a Ferran Giner en el minuto 81. José Naranjo ha podido sentenciar el encuentro en el minuto 87. Una gran jugada personal de S. Emaná no la ha podido culminar el dorsal 28 del Gimnàstic. La jugada terminó en saque de esquina. Los visitantes han tenido la última ocasión en tiempo añadido, pero Reina, bien situado, ha atrapado el balón en dos tiempos para dar el partido por terminado.

El Nàstic finaliza esta jornada situado en las plazas de promoción de ascenso a Primera División y la próxima semana se desplazará a Girona. El partido contra los de Pablo Machín se jugará el domingo 7, a las 17.00 horas, en el estadio de Montilivi.

Nàstic: Reina, Xisco Campos, Xavi Molina, P. Marí, Mossa, L. Madinda (Aburjania, 73'), Tejera, Juan Muñiz (S. Emaná, 50'), Palanca (Ferran G.P, 81 '), J. Naranjo y Emaná.

CD Tenerife: Dani H, Albert, Vitolo (Martínez, 84'), Lozano, Carlos Ruiz, Aitor Sanz, Saúl, Jairo (Nano M, 77'), Jorge Sáenz, Raúl Cámara (Cristian García, 62'), Omar.

1-0, Emaná (29'); 2-0, J. Naranjo (36'); 2-1, Omar (47').

Juan Muñiz (3'), Tejera (10'), Emaná (15'), Saénz (20'), Sáenz (35'), Saúl (53'), Lozano (62'), Xavi Molina (87'), Alberto (89'), Carlos Ruiz (89').

Sr. Pablo González Fuertes (Colegio asturiano).

Nou Estadi. 5921 espectadores. Jornada 23 Liga Adelante (15/16).