Nàstic 3 – 0 RCD Mallorca 'B'

El Nàstic suma el vigésimo triunfo de la temporada y se asegura matemáticamente una plaza para disputar la promoción de ascenso a la Segunda División. Los goles de Rocha, Xisco Campos y Jean Luc, todos en la segunda mitad, permiten sumar 68 puntos y ampliar distancias con los perseguidores. El conjunto de Vicente Moreno es el máximo goleador del grupo III, con 43 dianas, y también el que encaja menos goles, 19.

El inicio del encuentro fue igualado y las ocasiones no llegaban en ninguna de las dos porterías. El conjunto balear luchaba el balón a los grana y la posesión ha estado repartida hasta la media hora de juego. Posteriormente, el Nàstic ha tenido mayor posesión de pelota. Reina ha sido el primero en aparecer, después del remate de Cedric al 23'. Un minuto después, el Nàstic pudo hacer el primero. La jugada de Giner por la banda izquierda del ataque local ha finalizado en un centro por bajo, que no ha podido rematar por muy poco Marcos. Al 26', nuevamente Reina ha desvanecido la ocasión de Cortés. En el minuto 32, Marcos ha dispuesto de una buena oportunidad tras rematar con la cabeza un balón que le había dado Rocha. El portero Royo, bien situado, se ha hecho con la pelota. La última ocasión de la primera mitad, ya en tiempo añadido, ha surgido de las botas de Ferran Giner. El pase en profundidad de Rocha le ha permitido al jugador valenciano buscar el gol en un remate cruzado, que ha parado el portero balear en dos tiempos. Con el empate inicial se ha llegado al tiempo de descanso.

Al descanso, los niños del fútbol base de la UD Torredembarra han sido los protagonistas sobre el césped del Nou Estadi. Los diferentes equipos han desfilado hasta el centro del campo y se han hecho la fotografía de 'familia'.

En la reanudación, Giner ha sido el primero en probarlo. La internada en el área la ha finalizado con un remate excesivamente cruzado. Posteriormente, en el minuto 58, Marc Martínez lo intentó desde lejos pero sin suerte. Vicente Moreno ha decidido realizar la primera sustitución, dando entrada a Jean Luc en lugar de Sergio Rodríguez. Y en el 68', Ferran Giner ha dado entrada a Azkorra. Un minuto después, el Nàstic ha desaprovechado una doble ocasión para adelantarse en el marcador. Primero, Marcos remató desde dentro del área, pero Royo ha podido desviar; y Azkorra, muy atento al rechace, envió el balón por encima del larguero. El remate con la cabeza se ha escapado por muy poco. El gol grana parecía estar cerca después de las ocasiones desaprovechadas. Así ha sido cuando Rocha, en el minuto 70, con una gran volea envió el balón al fondo de la red visitante. El extremeño ha hecho un gran gol desde fuera del área y ya suma siete dianas en la competición (1-0). El último cambio local ha sido el de Marc Martínez, que ha dado entrada a Manolo. Ya en la recta final del encuentro, la afición animaba al equipo en busca de la sentencia. En el minuto 85, el capitán Xisco Campos, ha hecho una gran jugada individual en la que ha dejado atrás a todos los rivales que se cruzaban a su paso y, desde dentro del área, ha hecho el segundo gol con un toque de calidad (2-0). Gran gol del capitán, que ha puesto de en pie a todos los espectadores del Nou Estadi. Y cuando entrábamos en tiempo añadido, la afición ha celebrado el tercer gol, anotado por Jean Luc. El delantero Azkorra ha hecho un buen centro que el marfileño ha rematado a placer para cerrar el resultado del partido.

La próxima semana, en Elda, el conjunto grana buscará encadenar la cuarta victoria consecutiva en liga. El partido ante el CD Eldense se disputará el domingo 19, a las 18.00 horas, en el estadio Nuevo Pepico Amat y corresponde a la jornada 34.

Nàstic: Reina, Xisco Campos, Xavi Molina, Pablo Marí, Mossa, Marc Martínez (Manolo Martínez 79'), Rocha, Ferran Giner (Azkorra 66'), Lago Junior, Sergio Rodríguez (Jean Luc 58') y Marcos.

RCD Mallorca 'B': Royo, Cifre, Gabri, Raúl, Kasim, Cortés (Kike 73'), Álex (Nico 43'), Cedric (Julen 67'), Tia Sastre y Brandon.

1-0, David Rocha (70'); 2-0, Xisco Campos (85'); 3-0, Jean Luc (90').