Orihuela CF 2 – 2 Nàstic

Los locales igualan la ventaja grana de dos goles

El estreno de la nueva camiseta, el desplazamiento más lejano de la temporada, la finalización de la primera vuelta del campeonato; todos ellos, alicientes para iniciar este 2020 sumando los tres puntos en el Municipal de Los Arcos.

Los minutos iniciales han sido abiertos y dinámicos entre ambos conjuntos, los grana han aguantado bien las llegadas de los locales sin peligro en el primer cuarto de hora de juego. Después, los de Toni Seligrat se han hecho con el control del juego y han tomado las riendas del partido para inaugurar el marcador. Así ha sido en el minuto 29 cuando Goldar aprovechó una jugada ensayada para enviar el esférico al fondo de la red. El mismo gallego ha tenido una nueva oportunidad minutos después desde la frontal, sin suerte. Bernabé ha intervenido meritoriamente en una acción a balón parado de los locales, en el minuto 41. Y en la acción posterior ha llegado el segundo gol del Nàstic. Gran acción personal de Pedro por banda que ha servido en bandeja a Pol Valentín para marcar.

En la segunda mitad ha continuado el buen trabajo de los tarraconenses, en busca del tercer gol. Pedro y Juan Rodríguez han sido los que han disfrutado de las mejores ocasiones, primero el portero y luego el remate alto, han evitado un nuevo gol. Y en los minutos 65 y 71 han llegado los dos goles del empate. Acciones puntuales en balones largos desde la defensa local han acabado en el fondo de la red de Bernabé, que en la primera de las dianas ha intervenido hasta en tres disparos consecutivos. Después de este duro golpe, el equipo se ha sobrepuesto a las acciones ofensivas de los alicantinos y en el último cuarto de hora de juego pudieron volver a darle la vuelta al marcador. Pedro, Albarrán, Javi Márquez y Perone, que ha hecho intervenir extarordinàriament al meta Aitor, habrían podido dar la primera victoria del año y volver con los tres puntos en Tarragona.

El próximo partido del calendario oficial será el de la segunda ronda de la Copa del Rey ante el Real Zaragoza. Duelo que se disputará el sábado 11, a las 12 h, en el Nou Estadi.

Orihuela CF: Aitor Arias; Pina, Pedro, Badal, Migue Marín; Jose Carlos, Rodri, Pitu (Nico, 79′), Fondarella (Solano, 59′); Casas (Brian, 59′), Chechu Flores.
Nàstic: Bernabé, Pol V. (Pol B, 57′), Bonilla, Goldar, J. Rodríguez, Gerard Oliva (J. Pereira, 81′), J. Márquez, R. Brugué, Perone, Pedro, Albarrán.

Goles
0-1, Goldar (29′); 0-2, Pol V. (43′); 1-2, Solano (65′); 2-2, Chechu Flores (71′).