Partido del Centenario: Nàstic 1 – 2 Sevilla FC

El Nàstic no ha podido superar al Sevilla FC en el partido del Centenario grana. A pesar de las buenas sensaciones que ha transmitido el conjunto de Vicente Moreno en la mayor parte de los 90 minutos, la victoria ha sido para el vigente campeón de la Europa League. Lago Junior ha abierto el marcador en el minuto 12 y Deulofeu ha puesto la igualada seis minutos después, ya en la segunda mitad, Trémoulinas ha marcado el gol de la victoria para el conjunto andaluz.

El conjunto tarraconense se ha plantado en el terreno de juego del Nou Estadi con ganas de ser el dominador de la posesión de balón. Cristóbal ha sido el primero en probar suerte, su disparo de primeras pero, ha salido desviado de la portería andaluza. Las buenas sensaciones se han confirmado en el minuto 12 de partido, Lago Junior, tras recibir una magnífica asistencia de Gabi, ha colocado el balón al palo izquierdo de la portería de Rico (1-0). Esta ventaja en el marcador tan sólo ha durado seis minutos, ya que Deulofeu ha regateado un defensa grana y ha ajustado el balón al palo largo de la portería de Tomeu (1-1). A pesar del gol encajado, el conjunto del 'Centenario' ha seguido buscando la portería visitante. Verdú, Javi Martínez y Gabi han sido los futbolistas que han dispuesto de las mejores ocasiones para conseguir el segundo gol del partido en los últimos diez minutos de la primera parte. Con el resultado de empate a un goles se llegó al descanso.

En la reanudación, Vicente Moreno ha sacado sobre el campo a Xavi Molina y Bicho, dejando en el banquillo a Manolo Martínez y Cristóbal. Trémoulinas, tras una jugada desafortunada dentro del área pequeña local, ha conseguido el segundo gol para los sevillanos. Este gol ha sorprendido al Nàstic, que a pesar de la derrota momentánea, no ha desistido en buscar nuevamente el empate. Calavera ha chutado desde lejos en el minuto 52 pero el balón ha salido por encima del larguero. A partir de este momento, se han realizado varias sustituciones en ambos conjuntos. Jean Luc y Bertomeu han sustituido a Marí y Calavera. Tomeu Nadal ha estado acertado en dos paradas, en los minutos 66 y 70, después de los potentes disparos por parte de Iago Aspas y Deulofeu, respectivamente. En el ecuador de la segunda mitad ha sido primero Jean Luc y, posteriormente, Moreno, que había entrado minutos antes en el terreno de juego en lugar del goleador Lago Junior, han inquietado al portero visitante Rico. Los últimos cambios grana han sido los de Gesti y Rocha por Gabi y Luismi en el minuto 77 de juego. A falta de los últimos diez minutos de partido, el conjunto grana ha gozado de buenas ocasiones para igualar el marcador. Javi Martínez ha sido el protagonista con dos disparos potentes;  el primero ha salido rozando el palo y el segundo lo ha blocado el portero sevillista. A pesar de las buenas sensaciones mostradas por parte del Nàstic en el transcurso del partido, finalmente, la victoria, por la mínima, ha sido para el equipo entrenado por Unai Emery.

El conjunto grana, aunque no ha ganado, ha hecho un buen juego en el partido con motivo de los 100 años de historia de la sección de fútbol del Gimnàstic de Tarragona, SAD. Los actos del Centenario continuarán durante la temporada 2014-2015, mientras, el primer equipo ya prepara la 2 ª jornada del campeonato liguero ante el CE L'Hospitalet. El enfrentamiento será este domingo 31 de agosto, a las 19.30 horas, en el Estadio Municipal de Fútbol de l'Hospitalet.

Alineaciones:

Nàstic: Tomeu, Calavera, Verdú, Xisco Campos, Pablo Marino, Manolo Martínez, Javi Martínez, Cristóbal, Lago Junior, Gabi y Luismi. También han jugado: Bertomeu, Xavi Molina, Jean Luc, Rocha, Bicho, Moreno y Gesti.

Sevilla FC: Sergio Rico, Diogo, Garrido, Antonio Romero, Trémoulinas, Luismi, Beto, Banega, Reyes, Deulofeu y Iago Aspas. También han jugado: Matos, Borja Lasso, Cicinho y Juan Muñoz.

Goles: 1-0 min. 12 Lago Junior, 1-1 min. 18 Deulofeu, 1-2 min. 50 Trémoulinas

Nou Estadi. 3.903 espectadors. Partido del Centenario de la sección de fútbol del Club Gimnàstic de Tarragona, SAD.