Rayo Vallecano 2 – 0 Nàstic

Los grana vuelven a Tarragona sin ningún punto después de luchar hasta el final en el difícil campo de Vallecas

El Nàstic cae en Vallecas en un partido en el que el Rayo ha sabido aprovechar sus ocasiones.

El encuentro ha comenzado muy roto, sin un dominador claro, y con llegadas carentes de peligro para ambos equipos. La primera ocasión local llegó en el minuto 3, de pies de Embarba, con un disparo que marcha desviado a la izquierda de Reina. La aproximación más clara de los grana ha sido para Delgado, con una jugada por banda que ha enviado a córner la defensa. En el minuto 20, los locales han vuelto a llevar el peligro en el área tarraconense. Tras una internada por banda izquierda, el balón colgado en la central ha sido alejado por Mossa justo antes del remate rival. En el 24′ llegó la respuesta visitante. Juan Delgado, muy atento, ha estado a punto de aprovechar un desajuste defensivo para birlar la cartera a uno de los centrales, pero su remate a topado con el cuerpo del portero, Gazzaniga. El partido seguía muy abierto y en el minuto 30, Jean Luc ha estado a punto de rematar en la pequeña después de un saque de banda prolongado al que el delantero grana no ha llegado por poco. Y cuatro minutos más tarde, Reina ha sido providencial para evitar el gol de Embarba. En el minuto 39 han sido de nuevo los locales los que lo han probado. Después de una jugada enrevesada con varios rebotes dentro del área, el balón cayó a pies de Fran Beltran, que ha chutado desviado a la izquierda de la portería del Nàstic. Antes del descanso ha sido el Rayo quien ha dominado la posesión, disfrutando de un remate de Manucho de cabeza directo a fuera. Al descanso se llegó con el 0 a 0 inicial.

La segunda mitad comenzó con los mismos protagonistas y el mismo guión, sin un dominador claro y con llegadas para ambos equipos. El Rayo, sin embargo, ha sido capaz de transformar en gol una de las primeras aproximaciones de la reanudación, haciendo subir el 1 a 0 en el marcador, en el minuto 49. Manucho, aprovechando una pelota rebotada en la pequeña, ha marcado a portería vacía. El Nàstic ha reaccionado al gol con una jugada individual de Jean Luc, que ha acabado con un disparo del grana muy desviado. Dos minutos más tarde, un centro de Delgado desde banda derecha lo remató de cabeza muy blando Jean Luc, directo a las manos del portero. Los de Juan Merino lo intentaban pero ha sido de nuevo el Rayo el que ha marcado, en el 59′ con un disparo colocado de Embarba, imposible para el portero. Tras el gol Juan Merino ha movido el banquillo dando entrada a Madinda y Juan Muñiz. En el minuto 78, Gerard Valentín ha desbordado por banda, pero su centro no encontró rematador. Y en el 79, Juan Muñiz ha desbordado por banda, su centro lo ha rematado Barreiro, obligando al portero a rechazar con una buena mano. El Nàstic lo ha probado hasta el final, y en el minuto 90 Emaná ha buscado el gol con un disparo lejano que no encontró portería. Después de los tres minutos de añadido se ha llegado al final con el 2 a 0 favorable a los madrileños.

El próximo enfrentamiento del Nàstic será el domingo 28 de mayo, a las 18 horas, en el Nou Estadi, contra el Girona FC; en el partido correspondiente a la jornada 40 de LaLiga 1|2|3.

Rayo Vallecano: Gazzaniga, E. Galán, A. Amaya, M.N. Dorado, Alex Moreno, Manucho, Trashorras, Embarba, Ebert (J. Gómez, 60′), Santi (Raúl Baena, 79′) y Fran (Lass, 85′).

Nàstic: Reina, Mossa, Perone (L. Madinda, 66′), Molina, Gerard V, Luismi, C. Lobato (Emaná, 55′), Tejera, J. Assoubre (Juan Muñiz, 71′), Delgado y Barreiro.

1-0, Manucho (49 ‘); 2-0, Embarba (59 ‘).

Amaya (34′), J. Gómez (68′), Fran (72′), Trashorras (73′), Tejera (75′), Gazzaniga (81′).

Partido correspondiente a la jornada 39 de LaLiga 1|2|3. Estadio de Vallecas, Madrid. 8.789 espectadores.