RCD Espanyol 'B' 2 – 0 Nàstic

El Nàstic no ha podido puntuar en la difícil visita a la Ciudad Deportiva Dani Jarque. El conjunto grana no ha podido aprovechar las numerosas ocasiones de gol que ha disfrutado y, finalmente, se ha quedado sin ver puerta. Por el contrario, los locales han sabido materializar sus ocasiones para llevarse el partido mediante los goles de Jairo, en el minuto 21, y Héctor, en el tramo inicial de la segunda mitad.

La primera parte del choque entre RCD Espanyol B y el Gimnàstic de Tarragona ha acabado con 1 a 0 a favor de los locales. El enfrentamiento ha comenzado de forma trepidante, con una primera llegada del Nàstic antes del minuto 1 de partido. Ha sido un centro de Jean Luc al que no ha llegado Marcos por muy poco. Más tarde, una gran jugada colectiva ha originado el primer disparo a puerta. Gerard Valentín ha hecho un pase en largo hacia Rayco, éste le ha pasado el esférico a Marcos, que ha dejado de talón hacia Rocha, que remató desde la frontal del área. El portero del Espanyol B ha tenido que esforzarse al bloquear el disparo. Durante estos primeros minutos, el Nàstic ha llegado con frecuencia, llevando a cabo rápidos contragolpes para sorprender a la defensa local. A pesar del empuje del Nàstic en ataque, el gol ha llegado, sin embargo, por parte del Espanyol B en el minuto 21, en una jugada en la que remata Jairo un centro desde la derecha del ataque. Los grana han reaccionado rápidamente con un buen centro de Gerard Valentín que el portero ha rechazado con problemas. El susto del partido ha venido cuando Lago Jr caía en el campo tras recibir un golpe en un balón dividido en un centro. El jugador marfileño se ha mareado, aunque al final ha podido seguir sin problemas. A partir del minuto 43, han llegado las jugadas de mayor peligro del Nàstic en la primera parte. La primera ha sido un disparo de Marcos que ha salido desviado por encima del marco defendido por Koke. Un minuto más tarde, se ha producido una gran jugada en la que Marcos ha dejado un pase de tacón hacia Rayco en el espacio, pero el portero se ha adelantado y ha llegado antes por poco. La última ocasión de la primera parte ha llegado con un disparo de Marcos que ha salido por encima del larguero de la portería local.

En la segunda parte, el equipo grana ha salido decidido a igualar el marcador, creando ocasiones desde el inicio. En el minuto 48, Jean Luc ha llegado por el flanco derecho del ataque grana y ha dejado un gran pase al centro del área para Lago Junior, que ha rematado un disparo muy peligroso y, finalmente, lo ha podido bloquear el portero. Más tarde, Jean Luc ha hecho un remate acrobático dentro del área que se ha marchado por la derecha de la portería. En el minuto 54 se produjo el primer cambio en las filas del equipo tarraconense: Cristóbal ha entrado por Manolo Martínez. Cuatro minutos después, se ha llevado a cabo el segundo cambio del equipo, al que entraba Fernando Giner por Rayco. Marcos ha hecho, justo después, un disparo potentísimo que se ha ido fuera por poco. Un par de minutos más tarde, ha llegado el segundo gol del Espanyol B, el remate ha llegado tras un córner por parte de Héctor. Entonces, el equipo grana ha decidido hacer el último cambio, al que Luismi ha entrado al campo para sustituir Mossa. Se trataba de un cambio con claras intenciones ofensivas. Poco después, Fernando Giner ha hecho un disparo que salía rozando la escuadra desde muy lejos. En el tramo final del partido, durante el último cuarto de hora, han sido expulsados dos jugadores, uno por parte de cada equipo. Por parte del Espanyol, ha sido expulsado Raillo, como consecuencia de dos tarjetas amarillas. En cuanto al equipo grana, el expulsado ha sido Xisco Campos, con una tarjeta roja directa tras una falta junto a la línea de fondo.

Con el resultado de 2-0 se ha llegado a la conclusión del enfrentamiento. El conjunto grana sigue con 21 puntos en la clasificación después de las 12 jornadas disputadas. El próximo duelo será ante el Real Zaragoza 'B'. El partido se jugará el domingo, a las 17 horas, en el Nou Estadi.

Español B: Koke, Marc Navarro (Álex López), Raillo, Ruben Duarte, Héctor (C), Traoré, Pol Lirola, Pol Llonch, Jairo (Iago, min 78), Marc Fernández y Pirulo (Mamadou, min 59),
Nàstic: Reina, Gerard, Mossa (Luismi), Xisco Campos (C), Pablo Marí, Manolo Martínez (Cristóbal), Jean Luc, David Rocha, Marcos, Rayco (Fernando Giner) y Lago Junior.

1-0. Min. 21. Jairo; 2-0 Min. 65, Héctor

Ciudad Deportiva Dani Jarque. Jornada 12 Segunda División B (Grupo III)