Sevilla At. 2 – 2 Nàstic

???El Nàstic consigue un empate contra el filial del Sevilla y se sitúa decimoquinto, tres posiciones por encima de las plazas de descenso.

La primera mitad fue muy igualada, si bien las primeras llegadas claras fueron para los locales. En el minuto 1, Ivi lo ha probado con un disparo que detuvo Reina sin complicaciones. El Nàstic se mostraba sólido en defensa, alejando el peligro de las llegadas de los andaluces por ambos lados. En el minuto 20, Reina ha enviado a córner, con una gran parada, un remate a gol de Ivi, muy activo en ataque. Y dos minutos más tarde, de nuevo el portero grana, ha parado, en dos tiempos, el remate del local Curro. La respuesta visitante ha llegado acto seguido con una buena jugada ofensiva trenzada por los tarraconenses que ha culminado Mossa con un disparo desde fuera del área, que se ha ido demasiado desviado. En el minuto 30, han sido de nuevo los locales los que a punto han estado de marcar, con un remate al larguero de Matos. Un minuto más tarde, el disparo del grana Cordero, de primeras, se ha ido demasiado desviado. En el 41′ Emaná ha buscado el gol con un disparo que no encontró la portería de Caro. Y en el 45′, aprovechando una jugada de estrategia, ha llegado el primer gol del partido. Tejera ha servido en corto para el delantero chileno, que ha colocado el balón a la perfección en el segundo palo, directo al fondo de la red. Al descanso se llegó con ventaja para los de Juan Merino.

La segunda ha empezado con un Sevilla enchufado, haciendo trabajar a la defensa grana. En el minuto 49, Molina ha sido providencial, cortando una acción ofensiva muy peligrosa de los locales. Y en el 51 ‘, nuevamente el tarraconense, bien posicionado en defensa, ha rechazado de cabeza un balón en jugada parada. A los diez minutos de la segunda, el Nàstic se ha visto obligado a hacer el primer cambio del partido, tras un golpe de Cordero con un rival. El grana ha sido sustituido por Madinda. El partido parecía de cara para los intereses tarraconenses, pero dos minutos negros han permitido al Sevilla dar la vuelta al marcador. En dos contras rápidas, el local Ivi ha conseguido el gol del empate en el minuto 56, y el 2 a 1, en el 58’. Un duro golpe para los de Merino que han sabido reponerse rápidamente, y apenas cuatro minutos más tarde, Mossa ha buscado el gol con un remate de cabeza a la salida de un córner servido por Tejera. Finalmente, la insistencia grana ha tenido premio. Achille Emaná logró el empate con un disparo desde la frontal que ha rebotado en un defensor y ha terminado en el fondo de la red de la portería andaluza. Tras el gol, el técnico grana ha decidido dar entrada al campo a Manu Barreiro, por el goleador Delgado, y Gerard Valentín por un desgastado Lobato. El refresco ha dado sus frutos, y los siguientes minutos el Nàstic ha llegado con peligro al área andaluza. Los de Merino, no han sabido culminar y convertir en gol su superioridad, y los últimos minutos del encuentro ha sido el Sevilla quien ha dominado, haciendo trabajar duro a la defensa grana para conseguir que los locales no se llevaran los tres puntos .

Al final, empate y reparto de puntos. Con la de hoy, el Nàstic encadena 5 jornadas sin perder y se sitúa, en la decimoquinta posición, tres puestos por encima de las plazas de descenso.

El próximo enfrentamiento del Nàstic será el viernes 17 de marzo, a las 20 horas, en el Nuevo Estadio contra el Elche; en el partido correspondiente a la jornada 30 de Laliga 1 | 2 | 3.

Sevilla Atlético: José Antonio, David Carmona, Bernardo, Diego, Matos (Àlex Muñoz, 35’), Fede S, Yan Brice (Pozo, 53’), Cotán, Curro (Lasso, 80’), Ivi y M. Gual.

Nàstic: Reina, Mossa, I. Bouzón U.Z, Perone, Suzuki,  Lobato (Valentín, 76’), Cordero (Madinda, 54’), Molina, Tejera,  Emaná,  i Delgado (Barreiro, 72’).

0-1, Delgado (45’); 1-1 Ivi (55’); 2-1 Ivi (57’); 2-2 Emaná (70’).

Cordero (49’), Carmona (49’),  Bernardo (64’), Molina (92’).

Partido correspondiente a la jornada 30 de Laliga 1 | 2 | 3. Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, Sevilla