Sporting de Gijón 2 – 0 Nàstic

Un gol en el tiempo de prolongación de la primera parte ha sido el punto de partida de la derrota del Nàstic en el Molinón. Aunque el equipo de Rodri ha tenido ocasiones para empatar mediante Manu Barreiro o Muñiz, el 2-0 a la mitad de la segunda parte ha sido determinante para caer contra el Sporting de Gijón.

Un gol en el tiempo de prolongación de la primera parte ha sido el punto de partida de la derrota del Nàstic en el Molinón. Aunque el equipo de Rodri ha tenido un par de ocasiones para empatar mediante Manu Barreiro o Muñiz, el 2-0 a la mitad de la segunda parte ha sido determinante para caer contra el Sporting de Gijón. El Nàstic se queda con 28 puntos en la clasificación, uno por encima de la zona de descenso.

Los primeros minutos de partido en el Molinón han sido dominados por el conjunto local que ha buscado insistentemente la portería de Dimitrievski. En el minuto 3 ha llegado el primer remate de Santos, que se ha ido por encima de la portería. El Nàstic ha querido replicar con un remate de cabeza de Mesa que también ha salido alto, pero a partir de ahí, Castro y Santos entre el minuto 5 y 10 han tenido dos remates peligrosos dentro del área que se han ido a la derecha de la portería tarraconense.

Aunque el Sporting ha seguido dominando el juego, no ha creado más ocasiones claras de peligro durante la primera mitad, mientras el Nàstic intentaba recuperar el balón para salir jugando al contragolpe con pases largos buscando a Barreiro o Álvaro, que ha debutado como titular con la camiseta del Nàstic, sin suerte. Poco a poco, el equipo de Rodri se ha hecho con el balón y ha controlado el partido. La ocasión más clara fue a balón parado cuando Muñiz, en el minuto 35, ha enviado fuera a la derecha de Mariño un remate de falta desde la frontal del área.

Cuando sólo quedaban 10 segundos para terminar los dos minutos de añadido de la primera parte, el Sporting ha conseguido el 1 a 0 gracias a Michael Santos. Un pase largo rematado de vaselina desde la frontal del área por el delantero local ha superado a Dimitrievski.

La segunda parte ha empezado nuevamente con el Sporting buscando la portería del Nàstic y en el primer minuto Santos ya ha tenido un remate dentro del área que se le ha ido por encima de la portería de Dimitrievski. El Nàstic ha querido replicar con un par de acciones de Muñiz y Barreiro, pero las ha parado el portero Mariño. Los asturianos han insistido sobre la portería tarraconense y fruto de ello ha llegado el 2 a 0. Era el minuto 64, cuando Dimitrievski pudo rechazar un primer disparo de Jony, pero el balón ha acabado en los pies de Rubén Garcia que, dentro del área pequeña, ha ampliado el marcador.

A partir de ahí el Sporting ha jugado con comodidad y ha tenido ocasiones para ampliar el marcador mediante Santos en el minuto 75, cuando un disparo suyo se marchó fuera a la izquierda de la portería por poco. El Nàstic ha intentado recortar distancias con un disparo de Kakabadze, que lo ha detenido sin problemas el portero Mariño en el minuto 80.

Tras la derrota en el campo del Sporting de Gijón, el Nàstic recibirá el próximo sábado a las 16 horas en el Nuevo Estadio al Cádiz CF en partido correspondiente a la jornada 25 de Laliga 1 | 2 | 3.

Sporting de Gijón: Mariño, Álex B., Barba, Sergio A., Santos (Viguera, 80’), C. Castro (Rubén García, 60’), Carmona, Canella, Jony (Isma López, 74’), Álex Pérez, Montoro.
Nàstic: Dimitrievski, Kakabadze, Xavi Molina, Gaztañaga, Juan Muñiz (Omar, 56’), M. Barreiro (Dumitru Cardoso, 73’), Maikel M. (J. Márquez, 70’), Álvaro, Matilla, Suzuki, Abraham

1-0, Santos (45+2’); 2-0, Rubén García (64’).