CD Tenerife 0 – 1 Nàstic

Gran victoria del Nàstic con gol de Uche que volverá a Tarragona con los 3 puntos.

Victoria clave del Nàstic en el Heliodoro Rodríguez López contra el CD Tenerife.

La primera llegada del encuentro ha sido por los locales, con un disparo a balón parado, en el minuto 6, que salió desviado. Y dos minutos más tarde el grana Molina ha sido providencial para evitar el gol de Aarón sobre la misma línea de cal. Con el paso de los minutos los de Nano Rivas han recuperado la iniciativa y han empezado a llegar con más peligro al área del Tenerife. En el minuto 25, disparo lejano de Juan Delgado, que marcha muy alto. Y en el 37′ un centro chut del chileno ha obligado a Dani a rechazar para evitar el gol. Los últimos 5 minutos de la primera mitad fueron de dominio tarraconense. En el minuto 41, una rápida contra del Nàstic la ha finalizado Uche, con un potente disparo lejano que ha rechazado, con problemas, el portero local. En el minuto 43, la ha tenido el Tenerife con un centro desde banda izquierda de Aarón y que remató muy desviado Gaku. Y en el minuto 45 ha sido Barreiro quien a punto ha estado de llegar a un buen centro de Juan Delgado. Al descanso se ha llegado con el 0 a 0 inicial.

La segunda mitad comenzó con un Tenerife muy enchufado. En el minuto 49, buena llegada por banda derecha de los canarios, la centrada atrás se ha paseado por dentro del área pero no encontró rematador. Y un minuto más tarde, un buen pase a la espalda de la defensa grana a punto ha estado de aprovecharla Tayron para marcar, pero su control ha sido demasiado largo y lo ha parado un atento Reina. En el minuto 52, ha dado respuesta el Nàstic, después de una pelota recuperada en la presión. Uche ha asistido para Barreiro, pero el remate del gallego, demasiado cruzado, se marchó fuera a la izquierda de la portería local. En el minuto 52 de nuevo Tayron lo intentó con un disparo potente, que rechazó Reina con el pie. El rechace lo ha aprovechado el Nàstic para montar una rápida contra que no ha podido finalizar Delgado. El partido se ha vuelto loco, con idas y vueltas constantes, pero sin que ninguno de los dos equipos lograra definir en los metros finales. Los locales tenían el dominio, pero han sido los grana los que han alcanzado la diana. Tras un balón largo peinado, Juan Delgado disparó desde la izquierda y el rechace del portero lo ha aprovechado un atento Uche que remató a portería vacía, haciendo subir el 0 a 1 en el marcador. En el minuto 68, el local Carlos Ruiz a punto ha estado de sorprender por alto a Reina con un remate de cabeza desde la frontal, tras una jugada a balón parado. Con el gol, el Tenerife se ha volcado al ataque, topando siempre con una defensa grana muy ordenada. En el minuto 70 a punto ha estado de marcar Juan Delgado, tras una rápida contra el chileno se ha plantado ante el portero pero justo antes del remate fue interceptado por la defensa canaria. En el minuto 75, Suso ha buscado portería aprovechando una falta cercana a la frontal, con un disparo que se marchó muy desviado. En el minuto 78, Gaku lo ha probado con un disparo lejano que detuvo un seguro Reina. Y en el minuto 80, de nuevo Reina, sacó una mano providencial para evitar el gol del Tenerife. Los últimos cinco minutos del tiempo reglamentario han sido un ataque constante de los locales que, además, han visto como el árbitro alargaba el encuentro hasta el minuto 97, añadiendo 7 minutos de tiempo de prolongación. Los de Nano Rivas lograron aguantar las acometidas del Tenerife para sellar una victoria que les permite llegar a la última jornada dependiendo de sí mismos.
El próximo enfrentamiento de los grana será en casa contra el UCAM Murcia. El encuentro se disputará el sábado 10, a las 20:30 horas, en el Nou Estadi.

CD Tenerife: Dani H, Germán S, Vitolo, Lozano, Iñaki (Carlos Ruiz, 31′), Aitor Sanz, Aaron (Amath, 62′), Gaku, Sáenz, Tayron (Suso N.T, 72′) y Raúl Cámara.

Nàstic: Reina, Gerard V, Xavi Molina, Luismi, Mossa, Tejera (46′), L. Madinda (Zahibo, 76′), Uche (Jose Carlos, 83 ), Juan Muñiz (C. Lobato, 72′), Delgado y M. Barreiro.

0-1, Uche (60′).