UE Cornellà 2 – 2 Nàstic

Los de Vicente Moreno extraen un empate en Cornellà y amplían distancias al frente de la clasificación. El tanto inicial de Lago Jr ha sido contrarrestado con dos goles de los locales David y Gallar. Marcos ha igualado el partido, pero los granas no han podido culminar la remontada a pesar de disponer de ocasiones en el tramo final del enfrentamiento.

El Nàstic llegaba al Nou Municipal de Cornellà en ganas de vencer por primera vez en esta temporada al conjunto de Jordi Roger. Dos empates, uno en el partido de ida y el otro en un amistoso de pretemporada, eran los resultados anteriores entre ambos conjuntos. Los primeros diez minutos han sido de lucha en el centro del campo, sin que ninguno de los dos equipos controlaran la pelota. Xisco Muñoz ha sido el primero en crear peligro con un remate de cabeza, tras el centro de Mossa. El portero local Doblas ha podido rechazar con una buena estirada. En el minuto 13, ha llegado el primer gol del Nàstic. Un error local ha acabado con el balón en los pies de Marcos, que se ha plantado ante Doblas y su remate lo ha podido sacar el portero local, pero Lago Jr, muy atento al rechace, envió el balón al fondo de la red (0-1). Dos minutos después, Cristóbal disparó desde lejos pero el balón salió lejos de la portería local. El primer remate de la UE Cornellà no ha llegado hasta el minuto 20, en un remate que ha salido por la línea de fondo. En el minuto 27, Marcos ha podido hacer el segundo, su disparo salió rozando el poste izquierdo de Doblas. Un minuto después, Tomeu ha realizado una buena intervención tras el fuerte disparo local desde el interior del área pequeña. Las ocasiones se iban dando en ambas áreas. De hecho, en el minuto 36, el portero local ha vuelto a hacer una buena estirada a remate de Xisco Muñoz con la cabeza. Y en el minuto 39, Tomeu ha realizado una doble intervención, primero en un disparo lejano y luego, al rechaze, tapando el remate de un delantero local. La jugada posterior, a la salida de un córner, David ha puesto el empate en el marcador con un remate por alto (1-1). Con este resultado se ha llegado al tiempo de descanso.

En la reanudación, los dos conjuntos han salido a por el partido, sabedores de la importancia de la victoria en la consecución de los respectivos objetivos en la liga. En el minuto 54, Marcos ha disparado desviado cuando se plantaba solo ante el portero. Nuevamente, el balón se ha escapado por pocos centímetros. En el minuto 57, el conjunto de Cornellà se ha adelantado en el marcador. El disparo lejano de Gallar ha topado con un defensor grana y ha desviado la trayectoria del balón lejos de Tomeu (2-1). En el minuto 62, los locales se han quedado en un menor número de efectivos tras la expulsión de Israel. Vicente Moreno ha introducido dos cambios en busca del gol. Azkorra y Jean Luc han entrado en el terreno de juego en lugar de Xisco Muñoz y Manolo Martínez, minutos 59 y 66 respectivamente. En el minuto 72, Marcos ha igualado el marcador. Un buen centro de Lago Jr ha servido para que el delantero de Pollença se impusiera por alto la defensa local (2-2). Ya en el tramo final del partido, el Nàstic controlaba el balón y buscaba hacer el tercero. Los de Jordi Roger se cerraban cerca de su área para recuperar y salir a la contra. La última ocasión fue de Marcos. Su disparo lejano en el minuto 85 lo ha detenido Doblas. Tras este resultado, los de Vicente Moreno suman 59 puntos en la clasificación, ampliando las diferencias con el segundo clasificado hasta los 5 puntos, a falta de ocho jornadas para la conclusión de la liga regular.

El próximo domingo, a las 12.00 horas, ante el RCD Espanyol B, el conjunto grana buscará la cuarta victoria consecutiva en el Nou Estadi. El partido corresponde a la jornada 31 del campeonato liguero.

UE Cornellà: Doblas, Joel, Martín, Pelegrí, Israel, David, Gallar (Arnau 64'), Gómez (Maestre 78'), Muñoz, Xemi y Enrique (Borja 75').

Nàstic: Tomeu, Xisco Campos, Xavi Molina, Pablo Marí, Mossa, Manolo Martínez (Jean Luc 66'), Rocha, Lago Jr, Cristóbal (Marcos 82'), Xisco Muñoz (Azkorra 59') y Marcos.

0-1, Lago (13'); 1-1, David (40'); 2-1, Gallar (57'); 2-2, Marcos (72').

Xisco Muñoz (21'), Martí (42'), Manolo Martínez (48'), Israel (Tarjeta roja, 62').