Valencia CF Mestalla 1 – 3 Nàstic (amistós)

El conjunto grana se impone ante el filial valencianista con goles de De la Espada, Emaná y Tejera. Esta nueva victoria supone la tercera de la pretemporada en cuatro partidos disputados. Nacho Gil ha sido el autor del gol local.

Cuarto partido de preparación en la presente pretemporada. En esta ocasión, la plantilla se ha desplazado hasta la Ciudad Deportiva de Paterna para enfrentarse al filial valencianista, rival en la pasada campaña en la Segunda División B. En los primeros instantes del amistoso, el equipo entrenado por Curro Torres controló la posesión del esférico, llegando por primera vez a la portería grana mediante un disparo desde fuera del área en el minuto 8. Tomeu Nadal ha atrapado con seguridad. A pesar de este dominio inicial, el Nàstic ha aprovechado la primera ocasión que ha dispuesto. En el minuto 13, De la Espada se ha sacado un buen remate de primeras con pierna izquierda que ha sido imposible de detener por el portero Alex Sanchez. El delantero de Pollença ha marcado el tercer gol de su cuenta particular de esta pretemporada. Seguidamente, en los minutos 17 y 23, Tomeu Nadal ha respondido magníficamente a los dos contragolpes locales, mostrando unos grandes reflejos y evitando el empate en las dos ocasiones. El los minutos siguientes se ha ido imponiendo el control por parte de los tarraconenses, ganando la mayoría de las pelotas del mediocampo ocupado por Fali y Emaná. En el minuto 39, una buena combinación grana en zona ofensiva pudo significar el segundo gol. El remate final de Mossa ha escapado por sobre el travesaño. Y en el minuto 44, el camerunés Emaná ha hecho el segundo. El jugador, que está entrenando con el Nàstic, se ha hecho un autopase y ha superado a la defensa rival, plantándose ante el portero Alex y colocando el balón por la escuadra. En este resultado se ha llegado al descanso.

Dos minutos después de la reanudación, el conjunto ché ha acortado distancias en el marcador mediante Nacho Gil. Mientras, Vicente Moreno, tal y como suele hacer en los últimos enfrentamientos amistosos, ha introducido todos los cambios disponibles en el banquillo y ha finalizado el encuentro con los onces futbolistas que de inicio estaban en el banco. Sobre el césped, la alternancia de la posesión era la tónica del partido. En el minuto 68, Miguel Palanca ha hecho una jugada personal por la banda derecha del ataque, llegando hasta dentro del área por la línea de fondo. El pase atrás ha terminado en fuera de portería. En el minuto 73, un error del portero Ovejero cuando salido con balón controlado ha supuesto el gol de Tejera, el primero con la camiseta grana. En el tramo final de enfrentamiento los dos equipos han buscado la portería rival pero sin acierto en los metros finales. Finalmente, el resultado no se ha visto alterado, y los de Vicente Moreno han llevado el partido por 1-3.

El próximo enfrentamiento del conjunto tarraconense será el de mañana viernes 31, a las 20.30 horas, ante el FC Vilafranca. El partido corresponde a la Copa Catalunya y se disputará en el Municipal de Vilafranca.

Nàstic: Navidad M. (Varo 46'), Gerard V (Jordi C. 59'), Xisco Campos (Xavi Molina 59'), P.Marí (Pol Bueso 59'), Mossa (M. Bandeh K. 59') , Fali (M. Martínez 46'), Emaná (Tejera 46'), J. Assoubre (Palanca 46'), Ferran GP (J. Naranjo 59'), Rayco (A. de Groot 59') y De la Espada (Azkorra 59').

Valencia CF Mestalla: Alex Sánchez (Ovejero 46'), Akapo (Zarzo 66'), Caballo (Crespo 71'), Javi Jiménez (Tendillo 46'), Ayala (Juan Carlos 71'), Carlos Soler (Nacho Vidal 66') , Victor Ruiz (maiko 66'), Tropi, Toni Martínez (Ebu 71'), Fer Cano (Ramírez 66 ') y Nacho Gil (Fran Navarro 71').

Árbitro
Julio Mena Gimeno

Goles
0-1, De la Espada (13'); 0-2, Emaná (44'); 1-2, Nacho Gil (47'); 1-3, Tejera (73').

Ciudad Deportiva de Paterna. Partido amistoso de pretemporada.