Valencia Mestalla 1 – 2 Nàstic

El Nàstic ha conseguido la tercera victoria consecutiva a domicilio tras el gol de Rocha en el tiempo añadido. El conjunto entrenado por Vicente Moreno se ha adelantado en el marcador en la última jugada de la primera mitad mediante Luismi. En el tramo final del partido (min. 80) Alex López ha puesto la igualada para los locales. Finalmente, la jugada de estrategia ejecutada por Marc Martínez y rematada por David Rocha (min 90 + 2) hace que el Nàstic sume 11 puntos en la clasificación.

El Nàstic ha iniciado el partido bien armado en defensa y evitando cualquier susto en la portería de Reina, por su parte, el Valencia Mestalla ha salido con la línea defensiva adelantada y se ha mostrado incisivo en la presión para robar el balón. Los granas han sabido tapar correctamente las jugadas ofensivas de los locales en todo momento. A partir del cuarto de hora de juego ha disminuido la intensidad inicial y los dos equipos han buscado hacerse con el control del esférico. En el minuto 22 ha llegado la primera ocasión del Gimnàstic tras un contraataque finalizado por Lago Junior que el portero local ha podido rechazar a córner. Las faltas cometidas por ambos conjuntos han hecho que el juego fuera poco fluido en la primera mitad y que las ocasiones de gol fuesen inexistentes en las dos porterías. Cuando parecía que el partido llegaba al descanso con empate en el marcador, un pase largo de la defensa grana lo ha podido controlar Luismi y desde dentro del área ha sorprendido a Jaime con un remate ajustado al palo corto de la portería valencianista. Tras el gol, minuto 45, se ha llegado a la media parte del partido con la victoria momentánea para el conjunto de Vicente Moreno.

En el segundo tiempo el Valencia Mestalla ha salido a buscar el empate y ha dejado más espacios detrás. El Nàstic ha estado a punto de aprovecharlos para sentenciar el enfrentamiento mediante las jugadas de contraataque conducidas por Lago Jr, Luismi y Jean Luc, que ha entrado en el terreno de juego por Giner en el minuto 61, pero en ocasiones se ha fallado en el último pase y en otras, ha sido la defensa local la que ha evitado el peligro. En el minuto 63, Rocha, tras botar una falta lateral que entraba por la escuadra, ha hecho lucirse al portero local con una estirada que ha enviado a córner. Un minuto antes Cristóbal había entrado al terreno de juego sustituyendo al autor del primer gol, Luismi. El gol del empate ha llegado a la fase final del encuentro, en el minuto 80, mediante un remate de Alex Lopez. El Nàstic no ha decaído y ha hecho el tercer cambio: Marc Martínez ha sustituido a Xavi Molina. En el minuto 90, Cristóbal ha dispuesto de una buena ocasión para marcar pero ha cruzado excesivamente su remate y se ha escapado fuera de portería. El árbitro ha añadido 3 minutos de tiempo extra y, cuando se habían disputado los dos primeros, una falta cerca del área valencianista ha servido para marcar el segundo y definitivo gol del Nàstic. La jugada de estrategia sacada por Marc Martínez ha dejado solo a David Rocha en el punto de penalti y éste no ha fallado ante el portero local. Los jugadores y el centenar de aficionados desplazados hasta Valencia han celebrado con alegría el gol que daba los tres puntos a los granas.

El Nàstic suma 3 victorias, 1 empate y 1  derrota en las seis primeras jornadas de liga. El próximo partido será el próximo domingo en el Nou Estadi, a las 18.00 horas, ante el CD Alcoyano.

Alineaciones:

Valencia CF Mestalla: Jaume, Akapo, Salva Ruiz, Alberto, Tendillo, Will, Nando, Fernando Cano, Alex López, Iban y Nacho Gil. También han jugado: Ramírez, Sito y Maika.

Nàstic: Reina, Gerard, Xisco Campos, Pablo Marí, Mossa, Xavi Molina, Rocha, Luismi, Fernando Giner, Lago Junior y Rayco. También han jugado: Jean Luc, Cristóbal y Marc Martínez.

Goles: 0-1, min. 45, Luismi; 1-1, min. 80, Alex López; 1-2, min. 90 + 2, Rocha.

Estadio Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva del Valencia CF – Jornada 6 – (Grupo III) Segunda División B.